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쏨뱅이의 효능을 살펴보면 아래와 같습니다

terra-forming 2022. 10. 1. 16:40
쏨뱅이의 효능을 살펴보면 아래와 같습니다

쏨뱅이의 효능을 살펴보면 아래와 같습니다


쏨뱅이의 효능을 살펴보면 아래와 같습니다



이번 시간에는 전문가들이 추천하는 쏨뱅이의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
쏨뱅이의 효능을 살펴보면 아래와 같습니다.



1. 쏨뱅이의 효능 쏨뱅이의 붉은 살에있는 콜라겐 성분은 피부를 탄력있게 해주는 콜라겐 엘라스틴 성분을 많이 함유하고 있습니다.
특히 탄력과 주름에 좋은 회춘 식품입니다.

콜라겐은 피부 탄력을 유지해줄 뿐만 아니라 피부 노화를 예방해주며 칼슘의 흡수를 돕는 영양소입니다.
게다가 쏨뱅이의 비타민 E 성분은 피부의 보습과 미백, 그리고 여드름 피부에 좋은 성분입니다.

이 비타민 E 성분은 피부 조직을 단단하게 해주는 효과를 가지고 있어 여드름 피부에 권장되는 식품입니다.
꽃봉오리는 곧게 서고 꽃 밑에 있는 잎은 작으며, 그 아래쪽에 있는 잎은 크고 넓습니다.



꽃잎은 6개이고 거꾸로 된 달걀을 거꾸로 세운 모양이며 꽃받침은 6개로 피침형이고 길이 3mm이고 끝이 뾰족합니다.


꽃받침의 가장자리에 가시 같은 톱니가 있고, 꽃잎과 꽃받침을 합쳐 5개입니다.


5-6월에 붉은색으로 피는데, 꽃이 아름다워 관상용으로 많이 심으며, 열매는 7월에 익습니다.
3. 쏨뱅이의 효능 쏨뱅이는 쏨뱅이목 쏨뱅이과의 물고기입니다.

쏨뱅이는 쏨뱅이목에 속하는 민물고기입니다.
전세계적으로 약 30종이 있으며 우리나라에는 10여종이 알려져 있는데, 우리나라 대표적인 쏨뱅이과의 물고기는 쏨뱅이, 미유기, 꺽저구, 꺽정이, 어름치, 황쏘가리, 쏘가리 등이 있습니다.



쏨뱅이는 우리나라에서 서식하는 민물고기 중에서 가장 맛이 좋다고 합니다.
그 이유는 다른 어류들의 살은 단백질, 칼슘, 철분, 비타민, 무기질 등으로 이루어져 있지만, 쏨뱅이의 살은 단백질, 철분, 칼슘, 비타민, 무기질 등이 골고루 들어있기 때문입니다.




 특히 쏨뱅이의 살은 다른 부분보다도 철분이나 인 성분이 많고, 비타민류도 풍부합니다



특히 쏨뱅이의 살은 다른 부분보다도 철분이나 인 성분이 많고, 비타민류도 풍부합니다.


그래서 영양가가 많다고 하며, 특히 칼슘이 풍부한 것이 특징입니다.
그리고 쏨뱅이라는 이름의 유래는 "가시처럼 생긴 뼈"라는 뜻에서 붙여졌으며, 지방에 따라 다금바리처럼 억센 뼈가 있어 이름이 붙여졌다고 전해집니다.

4, 쏨뱅이의 효능 쏨뱅이는 지방이 적어 회로 즐겨 먹을 수 있습니다.


쏨뱅이의 비타민 E는 피부를 탄력있게 해주며, 주름살을 예방해주는 효과가 있습니다.

그래서 쏨뱅이는 피부에 좋은 식품으로, 피부미용에 좋은 음식이라고 합니다.



 이 쏨뱅이로 매운탕을 끓여 드시면, 시원하고 담백한 것이 특징입니다



이 쏨뱅이로 매운탕을 끓여 드시면, 시원하고 담백한 것이 특징입니다.


이처럼 붉은 살이 특징입니다.
쏨뱅이는 매운탕에 넣어 끓이면 그 맛이 뛰어나며, 영양면에서도 좋습니다.

특히 칼슘이 매우 풍부하기 때문입니다.


때문에 뼈째 먹으면 더욱 좋습니다.

하지만 생으로 드시면 살점이 연하고 부드럽긴 하나 뼈가 있어 먹기 약간 불편할 수 있습니다.



 그래서 쏨뱅이를 고아서 드시면 더욱 좋습니다



그래서 쏨뱅이를 고아서 드시면 더욱 좋습니다.


쏨뱅이를 씻은 후 물에 소금을 넉넉히 넣고 푹 우려냅니다.
물이 반정도 줄어들 때까지 끓여 줍니다.

끓인 물에 머리와 꼬리, 지느러미, 비늘을 제거한 후 5-6cm 길이로 토막을 내 줍니다.
그리고 쏨뱅이를 담은 냄비에 적당량의 물을 붓고, 대파, 마늘, 청양고추, 소금, 후추, 양파, 무, 고추가루, 고추장을 넣어 줍니다.

쏨뱅이는 오래 끓일 경우 살이 물러지는 경우가 있으니 끓는 물에 넣은 후 국물이 끓기 시작할 때 바로 건져 드시면 됩니다.





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