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아몬드는 냉장보관을 하면 안 됩니다

terra-forming 2022. 10. 4. 01:15
아몬드는 냉장보관을 하면 안 됩니다

아몬드는 냉장보관을 하면 안 됩니다


아몬드는 냉장보관을 하면 안 됩니다



이번에는 사람들이 잘 몰랐던 아몬드의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
■ 아몬드의 효능 - 노화방지 많은 사람들이 아몬드를 먹으면 다이어트에 도움이 된다고 합니다.



그렇다면 다이어트에 도움이 되는 이유는 무엇일까요?
아몬드에는 노화를 방지하는 항산화 물질인 비타민 E 성분이 풍부한데, 이 성분이 항산화 작용을 해 세포 노화와 산화를 막는다고 합니다.

또한 아몬드에는 마그네슘이 풍부한데, 마그네슘은 우리 몸의 산화 물질을 제거해 노화 예방에 도움을 준다고 합니다.
- 두뇌발달 아몬드에는 오메가 3 지방산인 알파-리놀렌산이 풍부하게 들어 있는데, 이 성분이 집중력과 기억력 향상에 도움을 준다고 합니다.

- 변비 예방 아몬드에 들어 있는 식이섬유인 프락토 올리고당이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분은 원활한 배변 활동을 돕는다고 합니다.
■ 아몬드의 유통과정 - 아몬드 유통과정 아몬드의 유통과정은 우리 집에서 사용하는 컴퓨터랑 비슷합니다.



산지에서 수확되면 중간 상인들을 거쳐 여러 단계를 거친 뒤, 최종 소비자인 우리 집으로 오게 되는 과정이지요.
먼저 산지에서 수확한 아몬드는 수확한 지 7일 안에 상인들한테 갑니다.

이들은 보통 중간 상인들이라고 하는데, 우리 집으로 오려면 중간 상인들한테 가는 과정을 거쳐야 합니다.
중간 상인들한테 간 아몬드는 한 달쯤 지나서 다시 도매상인들한테 갑니다.

도매상들은 소매점으로 갈 아몬드를 모아서 포장을 하게 되는데, 이 작업을 가공이라고 합니다.
■ 아몬드의 효능, 아몬드의 성분 아몬드에는 좋은 성분이 많은데, 이 중 알아두면 좋은 성분이 있습니다.



1. 프락토 올리고당 프락토 올리고당은 사람의 몸속에서 잘 흡수가 되지 않는 올리고당입니다.


프락토 올리고당은 소화가 잘 되고, 칼슘과 비타민, 미네랄이 풍부해 다이어트 때 많이 먹으면 좋은 성분입니다.


그래서 운동할 때 아몬드를 먹으면 좋습니다.
3. 칼슘과 철분이 풍부한 아몬드 아몬드는 칼슘과 철분이 풍부한데, 칼슘과 철분은 함께 섭취하면 더욱 좋습니다.

칼슘 섭취량이 너무 적은 사람들은 칼슘이 많이 들어있는 식품과 칼슘의 흡수를 돕는 비타민C가 풍부한 음식을 섭취할 필요가 있는데, 그런 사람들한테 아몬드는 정말 좋은 음식입니다.
4. 식이섬유가 풍부한 아몬드 아몬드에는 식이섬유인 프락토 올리고당이 풍부한데, 이 성분은 장 운동을 활발하게 만들고, 변비 예방에 도움이 됩니다.



■ 아몬드를 이용한 건강한 먹거리 1. 샐러드 아몬드를 샐러드에 넣어 먹으면 좋습니다.
아몬드는 지방이 적어서 샐러드에 넣어 먹으면 아몬드의 지방이 샐러드의 열량을 낮춰주고, 아몬드의 영양성분이 샐러드의 영양소가 되어 샐러드의 효능을 높여 줍니다.

2. 쿠키와 빵으로 만든 아몬드 쿠키와 빵 위에 아몬드를 조금 넣고, 다른 견과류와 함께 얹어 먹으면 맛도 고소하고 건강에도 좋습니다.
3. 아몬드를 이용한 아몬드버터와 아몬드 오일 아몬드버터와 아몬드 오일은 빵을 만들 때, 넣어 먹으면 좋습니다.

아몬드 버터와 아몬드 오일의 경우, 빵에 발라 먹으면 고소한 맛을 느낄 수 있지만, 칼로리는 꽤 높아서 다이어트 때는 좋지 않습니다.
칼로리가 높은 것을 원한다면, 다른 견과류를 넣어서 만들면 칼로리를 낮출 수 있습니다.



● 아몬드는 하루에 10알 정도로 먹는 것이 좋은데, 아몬드는 불포화지방산이 많아서 많이 먹으면 살이 찔 수가 있습니다.
● 아몬드는 식이섬유가 많아서 변비에 좋은 음식이기도 하지만, 아몬드 속의 칼슘 성분 때문에 뼈를 약하게 할 수 있습니다.




 그래서 뼈의 건강이 좋지 않은 사람들은 특히 주의해서 드셔야 합니다



그래서 뼈의 건강이 좋지 않은 사람들은 특히 주의해서 드셔야 합니다.


● 아몬드는 칼로리가 높은 편이어서 너무 많이 먹으면 살이 찔 수 있습니다.
적당한 양이 좋습니다.

● 아몬드를 먹을 때 아몬드 껍질을 같이 먹으면 아몬드를 효과적으로 먹을 수 있습니다.


1. 아몬드 껍질에는 플라보노이드라는 항산화 물질이 들어 있습니다.

이 플라보노이드는 염증을 줄여주고, 노화방지에 도움을 주는 성분인데, 껍질에 있는 플라보노이드는 아몬드에만 들어 있는 것으로 몸에 더 좋습니다.
마그네슘은 근육의 긴장을 풀어주는 효과가 있으며, 아몬드에 함유된 마그네슘으로 신경기능에 도움을 줘 신경을 안정시켜주고 집중력과 기억력을 높여줍니다.

그래서 견과류 중에서 마그네슘 함유량이 가장 높은 것이 아몬드입니다.
5. 아몬드는 다이어트 때 좋겠지만, 평소에는 다이어트보다는 다른 영향을 주의해서 드시는 게 좋습니다.

다이어트를 하실 때 아몬드를 많이 드시는 것은 좋지만, 너무 많이 먹게 되면 칼로리가 높아 살이 찔 수 있습니다.
아몬드는 하루에 10알 정도로만 드시는 것이 좋습니다.

● 아몬드의 보관방법 아몬드는 냉장보관을 해서 먹으면 맛이 떨어져요 아몬드는 지방이 많은 식품이지만, 실온에 보관하면 쉽게 산패하기 때문에 주의해야 합니다.



 실온에서 보관하면 아몬드가 변질되지 않지만, 산패가 되면 맛과 영양이 떨어지게 됩니다



실온에서 보관하면 아몬드가 변질되지 않지만, 산패가 되면 맛과 영양이 떨어지게 됩니다.


● 아몬드는 꼭지가 있는 것이 좋은 것일까요?
아몬드의 꼭지가 좋은 것은 아닙니다.

꼭지가 있는 것은 산패가 되기 쉽습니다.
꼭지가 있는 아몬드는 냉동 보관을 하면 되지만, 꼭지가 없는 것은 실온에 두면 산패가 쉽게 되고, 쉽게 산패가 됩니다.

되도록이면 꼭지가 없는 것은 실온에 두지 말고, 냉장고에 넣어서 보관해야 합니다.
● 아몬드는 냉장보관을 하지 않아도 되나요?

아니요.
아몬드는 냉장보관을 하면 안 됩니다.

아몬드에는 많은 항산화 성분이 있고, 또 비타민E가 많이 들어 있는데, 이 항산화 물질은 산소가 몸에 들어와서 산화작용을 일으킬 때, 항산화 물질을 만들어 우리 몸을 보호해 주는 기능이 있으며, 이런 항산화 물질이 많은 것이 아몬드입니다.
그래서 아몬드는 냉장고에 보관하지 말고, 실온에 보관하는 것이 더 좋습니다.

그래서 다른 견과류에 비해서 유통기한이 긴 편입니다.
그리고 불포화지방산은 다이어트 때 좋은 역할을 하는 것이 많기 때문에 다이어트 하시는 분들께 많은 도움이 되는 것이 아몬드입니다.






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