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아스파라거스 속 칼로리가 낮고 단백질 함량이 풍부하여, 다이어트에 도움이 되는 식품입니다

terra-forming 2022. 12. 6. 17:57
아스파라거스 속 칼로리가 낮고 단백질 함량이 풍부하여, 다이어트에 도움이 되는 식품입니다

아스파라거스 속 칼로리가 낮고 단백질 함량이 풍부하여, 다이어트에 도움이 되는 식품입니다


아스파라거스 속 칼로리가 낮고 단백질 함량이 풍부하여, 다이어트에 도움이 되는 식품입니다



아스파라거스는 '보약'으로도 불리울 만큼 다양한 영양소가 풍부하게 들어 있다고 하네요.
영양학적으로 아스파라거스를 더 높이 평가하는 이유는 무엇인지 알아보겠습니다.



이 성분은 혈관 속에 있는 콜레스테롤과 염증을 개선시켜 주고 중성 지방 수치를 낮춰 주는 역할을 합니다.
또한 비타민C와 E 성분은 혈액순환을 원활하게 하여 체내 면역력과 체력을 증진시켜주며, 노화를 예방해 줍니다.

아스파라거스에는 아스파라긴산, 아연, 엽산 등 피로회복을 돕는 성분들이 풍부하게 들어 있습니다.
6. 체중 감소 및 다이어트에 도움 평소 체중이 많이 나가는 분들은 체중을 줄이는 것이 쉽지 않습니다.



아스파라거스 속 칼로리가 낮고 단백질 함량이 풍부하여, 다이어트에 도움이 되는 식품입니다.


또한 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 소화를 촉진하고 변비를 예방해 주며, 콜레스테롤 수치를 낮춰 주어 체중 감량에 도움을 줍니다.


평소 만성 염증으로 피부 노화가 진행된 분들이라면, 아스파라거스가 염증을 완화해 주어 건강한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다.

또한 비타민C, 베타카로틴 성분이 활성산소를 제거해주며 피부를 맑고 탄력 있게 유지해 줍니다.
8. 뇌 기능 강화 아스파라거스에 풍부하게 들어 있는 트립토판은 '행복 호르몬'이라고 불리는 신경 전달 물질로 뇌의 신경 세포에 작용하여 신경을 안정시켜 주고, 뇌를 활발하게 해 주는 세로토닌 분비를 촉진시킵니다.

아스파라거스 손질 방법 아스파라거스는 줄기를 제거한 뒤 아래쪽에 있는 뿌리를 질긴 섬유질을 제거하고, 십자로 칼집을 내어 먹기 좋게 손질하여 보관합니다.
뿌리를 제거한 뒤에는 질긴 섬유질을 제거하고, 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐준 뒤 찬물에 헹구어 물기를 제거하고, 밀봉하여 비닐 팩이나 신문지에 싸서 보관합니다.




 아스파라거스를 보관할 때는 비닐 팩에 넣어 신문지에 싸서 보관하면, 보관 기간이 조금 더 길어집니다



아스파라거스를 보관할 때는 비닐 팩에 넣어 신문지에 싸서 보관하면, 보관 기간이 조금 더 길어집니다.




아스파라거스 활용 방법 1. 아스파라거스 덮밥 샐러드, 볶음, 국 등으로 다양하게 조리한 아스파라거스는 밥과 함께 덮밥으로 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.
찬물에 헹궈 물기를 제거한 아스파라거스에 청주 1큰 술, 달걀 반 개를 넣고 살짝만 익혀줍니다.

밥에 간장과 참기름을 넣고 비벼 줍니다.
달걀이 익기 전에 밥을 한입 크기로 뭉쳐주면 더욱 잘 비벼집니다.

밥 위에 달걀, 아스파라거스를 얹고 통깨를 뿌려주면 맛있는 아스파라거스 덮밥이 완성됩니다.
2. 아스파라거스 리조또 아스파라거스를 살짝 데친 뒤, 적당한 길이로 잘라줍니다.



그 뒤 프라이팬에 올리브유를 두른 뒤, 마늘과 아스파라거스를 넣고 볶아 줍니다.
마늘이 노릇노릇 익으면 밥을 넣고 볶아 주다가, 끓는 물에 소금을 약간 넣고 아스파라거스를 넣고 살짝 데쳐줍니다.




 아스파라거스를 살짝 데친 뒤, 적당한 길이로 잘라줍니다



아스파라거스를 살짝 데친 뒤, 적당한 길이로 잘라줍니다.


3. 아스파라거스 냉국 마지막으로 소개해드릴 레시피는 아스파라거스 냉국입니다.
재료 (3-4인 기준) 아스파라거스 1봉지, 물 3컵, 멸치 3마리, 청양고추 2개, 대파 13개, 양파 반 개, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 물 2컵, 물 2컵 반, 소금 14 스푼, 설탕 1스푼, 국간장 12 스푼, 간 마늘 반 스푼, 식초, 굵은소금 13스푼 1. 아스파라거스는 필러로 껍질을 벗겨 줍니다.

아스파라거스를 필러를 이용해 벗겨 줍니다.


2. 물 3컵을 냄비에 넣은 뒤 멸치와 청양고추를 넣어 15분간 삶아 줍니다.

3. 15분이 지난 뒤, 멸치는 건져주고, 청양고추는 건져냅니다.
4. 채소(양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 물 2컵)는 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

5. 물 2컵 반과 다시마 3장을 넣고 끓여줍니다.
끓으면 다시마는 건져냅니다.

6. 다시 10분 동안 끓여줍니다.





 7 식힌 육수에 국간장 반 스푼을 넣은 뒤, 소금과 설탕을 넣고 간을 맞춰 줍니다



7. 식힌 육수에 국간장 반 스푼을 넣은 뒤, 소금과 설탕을 넣고 간을 맞춰 줍니다.


8. 간 마늘 반 스푼과 식초 12 스푼을 넣어 간을 맞춥니다.
9. 굵은소금 13스푼을 넣고 간을 맞춘 뒤, 청양고추와 채 썬 양파를 넣고 불을 끄기 직전에 식초를 넣어줍니다.

10. 굵은소금 13스푼과 고추를 넣고 골고루 섞어 간을 맞춰줍니다.
11. 그릇에 아스파라거스를 담고, 차갑게 식힌 육수를 부어 줍니다.

12. 채 썬 양파와 고추를 올려주면 아스파라거스 냉국이 완성됩니다.
아스파라거스에는 강력한 항산화 성분으로, 세포의 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하여 노화를 방지해 줍니다.

2. 면역력 강화 평소 면역력이 약하거나 환절기 감기를 달고 사는 분들은 면역력 강화에 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.





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