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야채볶음밥이 완성되면 접시에 옮겨 담고 깨소금을 뿌려줍니다
terra-forming
2023. 1. 6. 02:57
야채볶음밥이 완성되면 접시에 옮겨 담고 깨소금을 뿌려줍니다
볶음밥에는 어떤 신비한 효능이 있을까요?
우선 볶음밥은 기본적으로 찬밥을 이용하여 만들기 때문에 남은 음식을 처리하기에 좋다는 장점이 있습니다.
찬밥은 몸에 좋지 않은 음식이라고 생각해 버리는 경우가 있는데, 사실 찬밥은 다른 재료들과 잘 어울어져 볶음밥을 만들면 훌륭한 반찬이 될 수도 있습니다.
하지만 찬밥을 볶음밥을 만들때 사용하지 않고 남겨두면 세균 번식을 초래하기 때문에, 꼭 사용해야 할 경우에는 다시 한번 끓인 다음에 사용하는 것이 좋습니다.
한편, 볶음밥을 만들때에는 식용유를 사용할 수 밖에 없는데, 이때 사용하는 기름은 대부분 식물성유로 볶은 후에도 계속해서 칼로리를 섭취하는 결과를 초래하게 됩니다.
따라서 볶음밥을 먹을때에는 기름에 튀긴 음식이나, 햄버거 등의 인스턴트 음식, 그리고 라면, 치킨과 같은 야식을 피하는 것이 좋습니다.
마지막으로 볶음밥을 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
1. 찬밥을 남은 밥과 기름 1큰술, 간장 1큰술, 소금, 설탕, 조미료 등과 잘 섞어서 볶아줍니다.
2. 양파, 당근, 호박 등을 아주 잘게 썰어서 기름에 볶다가 찬밥을 넣고 잘 볶아줍니다.
3. 볶은밥을 한쪽에 밀어두고, 피망과 햄을 잘게 썰어 함께 볶아줍니다.
4. 햄은 미리 짜서 기름에 살짝 볶아내어 햄의 기름을 제거해 줍니다.
5. 계란을 잘 풀어서 소금간을 하고 다진양파를 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 후라이팬에 식용유를 적당히 두르고 기름이 뜨거워지면 야채를 먼저 볶다가 밥을 넣고 잘 볶아줍니다.
7. 잘 볶아진 밥을 후라이팬 한쪽에 밀어두고, 야채는 따로 볶아놓습니다.
8. 밥과 야채를 잘 섞어서 한쪽에 두고, 잘 안섞이는 야채는 잘게 잘게 썰어주고, 후라이팬 한쪽에 밀어두고, 밥과 야채를 잘 섞어줍니다.
9. 잘 섞은 밥을 후라이팬 한쪽에 밀어두고, 계란을 한개씩 넣고 잘 섞어줍니다.
11. 마지막에 참기름 반큰술과 참깨를 뿌려줍니다.
12. 접시에 옮겨담아 깨소금을 뿌려줍니다.
13. 계란볶음밥에 깨소금을 뿌리면 더욱 맛있답니다.
영양성분 단백질 10.5g, 당질 53.7g, 칼슘 50mg, 인 210mg, 철분 1.7mg, 비타민A 0.51gRE, 비타민C 2mg 14. 볶음밥은 기름을 넉넉히 부은 팬에 밥을 넣고 주걱으로 볶아주면 되는데, 이때 밥과 기름이 잘 섞이도록 주걱을 세워서 밥알이 으깨지지 않도록 잘 해줍니다.
이때 밥과 기름을 계속 주걱으로 저어주면서 볶아야 눌지 않는답니다.
15. 밥이 볶아지면 미리 준비한 야채와 햄, 계란을 넣고 같이 볶아주면 됩니다.
16. 야채볶음밥이 완성되면 접시에 옮겨 담고 깨소금을 뿌려줍니다.
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