HEALTH
약 가루에 살구씨 1: 꿀 2의 비율로 고루 섞어서 병에 넣고 밀봉하여 저장한다
terra-forming
2023. 1. 6. 04:24
약 가루에 살구씨 1: 꿀 2의 비율로 고루 섞어서 병에 넣고 밀봉하여 저장한다
많은 사람들이 건강을 위해 과일을 먹고 있습니다.
그러나 과일마다 함유하고 있는 성분이 다르며, 그 효능에도 차이가 있습니다.
살구는 특히, 가래가 많은 사람들에게 좋은 과일로 알려져 있습니다.
2. 피부미용 살구에는 베타카로틴 성분이 풍부하여 피부미용에 아주 큰 도움이 됩니다.
또한, 피부가 깨끗해지는 효과와 노화방지, 그리고 기미와 주근깨를 억제하는 효과가 있어 피부미용에 아주 좋습니다.
특히, 기미가 있거나 기미가 생길 우려가 있는 분들은 살구를 많이 먹으면 좋다고 하네요!
3. 변비예방 살구에는 펙틴이라는 성분이 풍부하여 변비에 아주 좋습니다.
4. 가래배출 살구에는 가래를 삭히는 효력이 있다고 합니다.
5. 흡연자에게 좋은 과일 살구에는 베타카로틴 성분이 흡연자에게 아주 좋습니다.
이처럼 살구는 다양한 효능을 가지고 있습니다.
♥피부미용 살구에는 베타카로틴 성분이 풍부하여 피부미용에 아주 좋다.
또한, 풍부한 섬유질이 함유되어있어 변비가 있는 분들은 살구를 먹으면 변비를 해소할 수 있고, 변비가 해소되면 잔변으로 인한 피부 트러블도 예방할 수 있다.
♥가래배출 살구에는 가래를 삭히는 효력이 있어 가래가 많은 분들은 살구를 먹으면 가래배출에 아주 큰 효과를 볼 수 있다.
♥살구 먹는법 ♥살구 먹는 방법 살구는 생과일로도 먹지만 통조림, 주스, 농축과즙 등으로 먹을 때 더 많은 영양분을 섭취할 수 있다.
대부분의 살구는 살구씨와 살구 과육을 갈아서 만든 것이기 때문에 살구를 생으로 먹을 경우에는 섭취하기가 어렵다.
살구를 섭취할 때는 껍질을 제거하고 먹는 것이 좋다.
살구는 과육만 먹는 것보다 껍질과 씨까지 먹는 것이 영양적인 면에서는 훨씬 좋다.
살구는 팬에 볶아 먹는 살구, 통째로 먹는 살구 등이 있는데, 그 중에서도 과육이 가장 영양분이 많은 편이므로 가능하다면 생과로 먹는 것이 좋다.
생과를 그냥 먹어도 좋은데, 단, 속에 들어있는 씨와 살이 연하기 때문에 살구를 먹는 양은 어느 정도 조절하는 것이 좋다.
또한 살구는 생으로 먹는 것보다 숙성된 것이 영양적인 면에서 우수하다고 한다.
그리고, 살구는 칼로리가 높은 편이기 때문에 변비가 있는 사람에게 아주 좋다.
살구를 먹을 때는 그냥 먹는 것보다 기름을 짜서 먹는 것도 좋은 방법이다.
뿐만 아니라, 혈액순환을 개선시키고 피부미용에도 아주 좋다.
혈액이 깨끗해진 경우 피부가 맑아지고 반대로 혈액이 검어지면 피부도 검어진다고 한다.
살구는 또한 혈액순환을 원활하게 하는데 도움이 되기 때문에 피부에 좋다.
살구팩 만드는 법 1) 살구씨를 거칠게 갈아 준비한다.
2) 계란 노른자와 살구 씨를 넣고 잘 섞어준다.
살구팩을 바른 후 15분쯤 후에 씻어내면 된다.
3) 살구씨 기름이 따뜻할 때 계란 노른자를 넣어 잘 섞어준다.
4) 얼굴 전체에 바르고 나서 15분~20분 후에 씻어내면 된다.
살구 잎은 살구나무의 잎을 약용으로 쓰는 것으로 잎에는 플라보노이드,호유, 당분,유기산, 기타 우러름 물질 등이 들어 있고, 성질은 따뜻하고 맛은 맵다.폐경,신경에 작용하여 진통과 땀을 그치게 하는데 쓰인다.
살구차 만드는 법은 살구차를 만들어 먹는 방법이다.
먼저 생살구로 만들 수 있는 방법은 살구 10개를 잘 씻어서 물기를 제거하고, 작은 불에 프라이팬을 달궈 살구씨 기름을 태워 버리고, 이 살구씨 기름을 다시 약한 불에 조린다.
너무 센 불보다는 중간 불이나 약불로 해 두는 것이 더 좋다.
이렇게 프라이팬을 달궈서 살구씨 기름을 타지 않게 살살 볶아 식히면 된다.
또는 살구씨를 그냥 먹기 힘든 사람은 살구씨 기름을 만들어 먹어도 좋다.
살구씨 기름을 살구씨와 함께 먹으면 더욱 좋다.
그러므로 살구씨를 입에 물고 있어도 된다.
살구씨 기름은 살구씨를 볶아서 기름을 내어 먹거나, 기름을 내어서 사용하는 방법이 있다.
살구씨 기름을 내어 먹거나, 살구씨 기름을 먹을 때는 반드시 따뜻한 물에 한 숫가락씩 타서 먹어야 하며, 살구씨 기름은 한꺼번에 먹지 말고 수시로 조금씩 먹어야 한다.
2. 이 약 가루에 살구씨 1: 꿀 2의 비율로 고루 섞어서 병에 넣고 밀봉하여 저장한다.
약 2주일이 지나면 술이 된다.
3. 이 술을 매일 3~5잔씩 내복한다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
반응형