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양상추, 방울토마토, 삶은 감자, 데친 브로콜리를 넣어주고 간은 소금으로 하시면 됩니다

terra-forming 2022. 11. 6. 11:33
양상추, 방울토마토, 삶은 감자, 데친 브로콜리를 넣어주고 간은 소금으로 하시면 됩니다

양상추, 방울토마토, 삶은 감자, 데친 브로콜리를 넣어주고 간은 소금으로 하시면 됩니다


양상추, 방울토마토, 삶은 감자, 데친 브로콜리를 넣어주고 간은 소금으로 하시면 됩니다



오늘은 오랜 세월 검증받은 양상추의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
양상추는 우리 몸에 좋은 영양소가 많은 채소입니다.



양상추는 영양학적으로 비타민 A, B, C, 망간, 철, 칼륨, 인, 나트륨 등이 함유되어 있습니다.
양상추는 녹황색 채소로 양상추 100g당 비타민 C가 62mg이나 들어있습니다.

양상추는 수분이 95%이상이라고 알려져 있습니다.
양상추는 비타민 B군을 다량 함유하고 있고 비타민 A나 C도 풍부합니다.

그 외에도 엽산, 니아신, 철분, 칼슘, 인, 나트륨 등의 영양소가 다량 함유되어 있습니다.
양상추는 특히 샐러드 음식에 주로 쓰이는 채소입니다.



양상추는 혈액을 맑게 해주고 장을 튼튼하게 해주며 소화에 도움을 줍니다.
양상추의 섬유질이 우리 몸에 유익균을 늘려주기 때문입니다.

이렇게 좋은 양상추는 어떻게 먹어야 할까요?
양상추는 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

하지만 양상추는 소화가 느리기 때문에 꼭꼭 씹으면서 드시는 것이 좋습니다.
감자의 녹말성분이 양상추의 비타민C가 만나면 영양성분이 상승하여 서로의 좋은 궁합이 됩니다.



양상추와 감자는 어떻게 먹어야 맛있을까요?


1. 양상추 + 감자 샐러드 양상추와 감자를 준비해주세요.


감자를 싫어하신다면 샐러드로만 준비하세요.
감자는 껍질을 벗기고 감자의 겉을 사등분으로 썰어주세요.

감자는 소금을 조금 넣은 물에 넣어 15분간 삶아주세요.
너무 오래 삶으면 물컹물컹해집니다.



감자는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
삶은 감자를 한 입 크기로 잘라주세요.

양상추는 깨끗이 씻어 물기를 빼주시고 채 썰어주세요.
다음으로 사과, 땅콩, 베이컨을 준비해주세요.

사과는 감자를 반으로 잘라주고 감자와 사과를 함께 절여주세요.
베이컨은 감자와 사과를 함께 볶아주세요.



감자가 충분히 익혔으면 땅콩과 사과를 넣어주세요.
간을 맞춥니다.

양상추, 땅콩, 사과를 넣어줍니다.
골고루 버무려주시고 간은 소금으로 해주세요.

마요네즈를 넣어주세요.
마요네즈는 고소한 맛이 있기 때문에 양상추에 고소한 맛을 더해줍니다.






 2 양상추 + 양상추 샐러드 양상추 샐러드는 양상추, 채 썬 사과, 삶은 감자, 데친 브로콜리, 베이컨, 귤을 넣어 잘 버무려주시면 됩니다



2. 양상추 + 양상추 샐러드 양상추 샐러드는 양상추, 채 썬 사과, 삶은 감자, 데친 브로콜리, 베이컨, 귤을 넣어 잘 버무려주시면 됩니다.


3. 양상추 + 삶은 감자 샐러드 삶은 감자는 껍질을 벗겨 준비해주세요.
감자 샐러드를 그릇에 담아 양상추와 귤을 넣어주시면 됩니다.

4. 양상추 + 토마토 감자 샐러드 토마토는 깨끗이 씻어 4등분 해주세요.
방울토마토도 마찬가지로 4등분 해주세요.

감자는 썰어서 찬물에 넣어 삶아주세요.
감자를 삶을 때 소금을 넣어 삶으면 기름도 빠져 담백해지고 감자의 비타민 B가 삶는 과정에서 빠져나와 비타민을 보충해줍니다.

양상추와 함께 버무려주세요.
토마토는 살짝 데쳐주세요.

데치지 않으면 토마토가 물러져버립니다.
양상추, 방울토마토, 삶은 감자, 데친 브로콜리를 넣어주고 간은 소금으로 하시면 됩니다.

5. 양상추 + 구운 베이컨 샐러드 달군 팬에 기름을 두르고 베이컨을 볶아 주세요.



 베이컨에서 기름이 나오면 양상추를 넣어 볶아주세요



베이컨에서 기름이 나오면 양상추를 넣어 볶아주세요.


접시에 양상추와 구운 베이컨을 담고 사과를 올려주세요.
마요네즈의 고소한 맛과 사과의 상큼한 맛이 잘 어우러집니다.

간은 소금으로 하시고 귤을 올려주세요.
귤의 상큼한 맛이 마요네즈를 만나면 잘 어울려집니다.

8. 양상추 + 데친 브로콜리 샐러드 데친 브로콜리를 넣어주세요.
레몬즙을 넣고 간은 소금으로 해주세요.

귤과 함께 버무려주세요.
양상추 샐러드, 양상추, 감자, 삶은 브로콜리를 넣어주세요.

간은 소금으로 하시고 레몬즙, 귤, 브로콜리를 섞어주시면 됩니다.
양상추는 우리 몸에 좋습니다만 그냥 먹으면 소화가 잘 안되어 배탈이 날 수 있습니다.

따라서 양상추는 샐러드로 만들어 드시는 것이 좋습니다.
양상추에는 비타민 A나 C가 풍부하기 때문에 비타민A나 C가 풍부한 감자, 브로콜리와 함께 먹으면 좋습니다.

하지만 양상추가 위장을 약하게 하는 과일이기 때문에 과다 섭취는 주의하는 것이 좋습니다.
건강에 좋은 양상추, 오늘도 맛있게 드시길 바랍니다.






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