HEALTH
양파는 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 좋게 만든다
terra-forming
2022. 11. 9. 07:37
양파는 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 좋게 만든다
이번에는 아주 놀라운 양파의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.
5. 양파는 비타민B1의 흡수를 촉진하고 신진대사를 도와 호르몬 분비를 정상으로 만든다.
다.
6. 양파는 비타민C의 흡수를 촉진하고 멜라닌을 가려내는 효능이 있다.
이처럼 양파는 우리의 몸을 건강하게 만드는 좋은 식품입니다.
양파는 우리의 일상 생활에 많이 쓰이는 양념재료 겸 채소로 우리일상에서 다양한 용도로 사용하고 있습니다.
양파는 요리를 할때 양념재료로 많이 사용하고 다양한 음식의 식재료로 사용하며 특히 육류, 어류, 채소류 등 모든 음식의 풍미를 좋게 해주는 역할을 합니다.
우리의 식탁에서 빠질 수 없는 식재료이며 건강에 좋은 영향을 미치는 양파는 우리 실생활에서 다양하게 활용하고 있습니다.
특히 오늘은 양파는 아주 다양하게 우리 실생활에서 사용하고 있다는 것을 알려드리고자 합니다.
양파는 우리가 생각하는 것 이상으로 다양하게 쓰임새가 많습니다.
또한 양파의 살균력은 매운맛을 내는 성분인 황화알릴에 의한 것으로 생양파를 3분정도 밀봉하면 살균 효과는 더욱 높아진다고 합니다.
3. 양파는 위에 부담을 주지 않고 미용, 다이어트, 피부미용, 변비 등에 효과가 있는 건강식품이고 좋습니다.
4. 양파는 열량이 적어 과잉섭취해도 비만해지지 않습니다.
11. 양파는 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 좋게 만든다.
12. 양파는 감기 퇴치 기능이 있어 열이 나고 감기에 걸렸을 때 양파를 반개씩 하룻동안 껍질째 먹으면 도움이 된다.
양파의 효능과 양파먹는법 '몸이 좋아하는 양파요리, 맛있게 만드세요!' '양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애 혈관을 깨끗하게 만들어 줍니다.
- 양파요리를 보면 알 수 있다.
3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질 저하작용)으로 혈액의 점도(粘度)를 낮춰 끈적거리지 않고 흐르기 쉬우며 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.
그 결과 혈액 순환이 좋아 산소와 영양의 신체 공급이 잘 이루어진다.
4. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다.
자극과 스트롱 계열의 생양파를 먹어야 하는 이유 - 또 다른 이유는 자극이 강해서 그대로 먹으면 위에 부담이 될 수 있기 때문에 생양파로 위에 부담을 주지 않고도 아주 편하게 먹을 수 있다.
10. 양파는 간장의 해독작용을 강화시키는 글루타치온이 많다.
12. 양파는 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로회복에도 좋다.
13. 양파는 간장의 조혈기능에도 관여한다.
17. 양파는 세균 속의 단백질에 침투하여 살균, 살충효과를 낸다.
그 때문에 소화 불량에도 좋다.
또 양파의 살균작용은 익혀도 변함이 없다.
21. 양파는 생것을 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균상태가 된다.
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