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오늘은 게의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다

terra-forming 2023. 1. 1. 19:44
오늘은 게의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다

오늘은 게의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다


오늘은 게의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다



게는 전 세계적으로 가장 많은 종의 게가 있습니다.
게라는 이름처럼 껍데기가 딱딱한 갑각류로 매우 단단하여 소화가 잘 안 됩니다.



게는 살이 부드러워 찜, 튀김, 게장으로 많이 먹지만, 우리가 모르는 효능도 많습니다.
게의 단백질은 필수아미노산이 풍부해 성장기의 아이들에게도 좋다고 합니다.

이렇게 몸에 좋다니 정말 만병통치약이네요.
그렇다면 게는 어떤 게가 가장 좋을까요?

오늘은 게의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.
게는 껍질이 단단해 껍질을 먹는 게는 껍질이 두꺼운 게가 좋습니다.



게는 우리가 흔히 게 껍데기를 먹는다고 알고 있지만, 엄밀히 말하면 게의 껍질이 아닌 게의 살을 먹는 것입니다.


게의 껍질은 게 전체의 약 7% 정도로 우리가 생각하는 것보다 많이 크게 붙어 있지 않습니다.


게의 제철은 6~8월입니다.
게는 가을에서 겨울에는 살이 빠지고 늦봄부터 살이 올라 맛이 없으니, 제철에 드시는 게 가장 좋겠지요.

게는 게장이나 찜으로 많이들 먹게 되는데, 이는 게의 껍데기를 먹기 위함이 아니라, 게의 살을 먹는 것입니다.
저는 어렸을 때, 게 껍데기에서 살만 먹는 것을 보고, 게 껍데기는 버리거나 집에서 먹기 싫어했던 기억이 납니다.



게는 살이 부드러우면서도 쫄깃해서 감칠맛이 굉장히 좋습니다.



 게의 맛은 단맛, 짠맛, 감칠맛, 쓴맛의 4가지 맛이 나는데, 감칠맛이 가장 좋은 맛이고, 단맛과 감칠맛은 게살과 관련이 되어 있습니다



게의 맛은 단맛, 짠맛, 감칠맛, 쓴맛의 4가지 맛이 나는데, 감칠맛이 가장 좋은 맛이고, 단맛과 감칠맛은 게살과 관련이 되어 있습니다.


게살의 단맛은 게가 가지고 있는 글루탐산(아미노산의 일종) 때문입니다.
감칠맛은 게의 단백질에 글루탐산이 결합되어 있기 때문에 생깁니다.

그런데 게를 드실 때, 반드시 주의해야 할 사항이 있습니다.
게를 먹을 때 반드시 주의해야 할 점이 있습니다.



가장 흔한 방법은 게장을 담그면서 게살을 꺼내 먹는 방법인데요.
게는 갑각류라 아무리 깨끗하게 씻어도, 게살이 물에 다 빠진다는 것입니다.

<게를 먹을 때, 반드시 주의해야 할 점 3가지> 1. 게는 껍데기가 단단해 껍질 안에 살이 없다.
2. 게의 껍질만 먹도록 해야 한다.




 3 게의 껍질에 있는 키틴 성분을 꼭 섭취해야 한다



3. 게의 껍질에 있는 키틴 성분을 꼭 섭취해야 한다.


게가 꼭 먹어야 하는 사람 1. 게는 껍질이 단단해 껍질 안에 살이 없다.


가장 흔한 방법은 게장을 담그면서 게살을 꺼내 먹는 방법인데, 이 방법은 게와 전혀 관련이 없는 것입니다.

게는 껍질로 호흡합니다.
게를 드실 때 반드시 주의하셔야 할 점 세 가지입니다.

게는 껍데기가 단단해 껍질에 살이 없습니다.
그런데, 게 껍질은 물에 잘 씻기지 않습니다.




 그래서 게를 먹을 때는 반드시 칫솔로 게의 껍질에 붙어 있는 털 사이를 닦아주고, 솔을 게살에 넣어서 게의 껍질을 벗겨야 합니다



그래서 게를 먹을 때는 반드시 칫솔로 게의 껍질에 붙어 있는 털 사이를 닦아주고, 솔을 게살에 넣어서 게의 껍질을 벗겨야 합니다.




그 많은 게살을 다 먹으려면, 칫솔로 닦기도 힘들고, 솔도 많이 필요할 것 같습니다.
게는 껍질을 먹는다.

게 껍질에는 키토산이 많다.
게를 먹을 때 게 껍질에 키토산이 많기 때문에 껍질을 제거하면 먹을 수 없습니다.

게를 먹을 때, 가장 좋은 방법은 게 껍질을 먹는 것입니다.
게가 가장 좋아하는 먹이는 게의 껍질입니다.

1. 게 껍질은 물에 잘 씻기지 않는다.





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