HEALTH
오이냉국 만드는법에 들어갈 재료를 알아볼까요?
terra-forming
2022. 8. 26. 03:30
오이냉국 만드는법에 들어갈 재료를 알아볼까요?
이번에는 최근 해외에서 난리난 오이냉국의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
이처럼 오이는 우리 몸에 좋은 영양소를 골고루 갖추었기에 세계적으로 인기가 높습니다.
오이냉국, 오이냉국 만드는법, 오이냉국에 들어가는 재료, 오이냉국 만드는법 등을 정리하였습니다.
오이냉국 먹는법에 대해 알아보겠습니다.
1인분 기준입니다.
찬물 400ml, 식초 8 큰 술, 설탕 3 큰 술, 소금 12 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 파 4 큰 술, 가는 홍고추 12개 오이냉국 만드는법 오이 손질 오이 1개를 반으로 자른 후 어슷썰기를 해주세요.
오이 꼭지를 제거해주세요.
그리고 오이를 뒤집어주세요.
오이를 썰 때는 오이를 돌려서 썰어야 부서지지 않고 예쁘게 잘 썰어집니다.
오이 썰기는 이렇게 해주세요.
오이는 14 등분한 후 어슷하게 썰어주면 됩니다.
오이냉국 만드는법 오이는 1cm 정도로 어슷하게 썰어주세요.
그리고 어슷 썬 오이는 물에 5분간 담궜다가 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
그리고 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
그리고 국물 맛이 시원하고 깔끔해야 합니다.
그래서 식초를 넣는데요.
식초 양은 입맛에 맞게 넣어주세요.
식초 10큰 술 넣고, 소금 12 큰 술 넣어주세요.
설탕 3 큰 술 넣어주시고, 다진 마늘 2 큰 술도 넣어주세요.
송송 썬 파 4 큰 술, 가는 홍고추 12개를 넣어주면 오이냉국 만드는법 끝입니다.
오이냉국 오이냉국 오이냉국 오이냉국 오이냉국 오이냉국 오이냉국 1. 오이냉국에 들어가는 오이는 어떤 게 좋을까요?
오이는 수분이 많은 채소입니다.
수분이 많으면 칼로리가 낮아지고 영양분도 떨어집니다.
그래서 오이는 저칼로리, 저지방 식품이며 식이 섬유가 풍부하여 배변을 좋게 하고, 포만감을 높여줍니다.
특히 오이는 다이어트에 효과적인 채소 중 하나입니다.
오이에는 100g당 9kcal가 포함되어 있으며, 오이에는 수분이 90%가 포함되어 있어서 포만감을 높이는 데 효과적입니다.
그래서 다이어트할 때 좋은 채소입니다.
2. 오이 손질에 대해 알아볼까요?
오이를 깨끗이 씻은 후, 반으로 잘라 어슷하게 썰어주세요.
3. 오이냉국 만드는법에 들어갈 재료를 알아볼까요?
먼저 밥숟가락 계량입니다.
오이냉국 오이냉국 오이냉국 4. 오이냉국 만드는법에 들어갈 재료에 대해 알아볼까요?
먼저 오이냉국 오이냉국에 들어갈 오이 손질에 대해 알아볼까요?
입맛을 돋우고, 아삭한 맛을 낼 수 있는 신선한 오이가 좋습니다.
그리고 여름철 입맛을 잃는 분들에게도 좋습니다.
입맛이 없을 때, 식욕을 돋고 싶을 때, 상큼한 맛을 내고 싶을 때, 오이냉국이 좋습니다.
송송 썬 파 4 큰 술, 가는 홍고추 12개를 넣고 잘 섞어주시면 오이냉국 만드는법에 들어갈 반찬을 만들어주시면 됩니다.
아삭한 오이를 만들기 위해서는 절인 오이의 경우 간장에 살짝 절여 물기를 제거해주고, 오이는 절이거나 식초에 담그면 맛이 변하기 때문에 물기가 없는 상태에서 절여주시는 것이 좋습니다.
먼저 오이는 어슷하게 썰어주세요.
오이 껍질을 제거할 때는 오이에 칼집을 넣고 뒤집어주면 잘 벗겨집니다.
요리 재료 손질 2. 요리 재료 손질에 대해 알아볼까요?
먼저 오이는 겉 껍질을 제거한 후 어슷하게 썰어주세요.
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