HEALTH
옹심이로 먹는 것이 좋습니다
terra-forming
2022. 10. 2. 10:57
옹심이로 먹는 것이 좋습니다
오늘은 영양 전문가들이 입모아 칭찬하는 옹심이의 효능에 대해 알아보겠습니다.
옹심이에는 단백질, 탄수화물, 비타민, 칼슘, 인, 철분 등 영양분이 다양하게 들어있습니다.
옹심이의 효능은 아래와 같습니다.
특히 옹심이로 먹는 것이 좋습니다.
옹심이의 함유 성분이 혈압강하 물질이기 때문입니다.
3. 간 기능에 좋습니다.
옹심이에는 메치오닌 성분이 풍부하게 들어있어 간의 해독작용을 촉진 시켜줍니다.
옹심이에는 인이 많은데, 칼륨은 나트륨의 배출을 도와 체내 수분과 염분을 조절해줍니다.
5. 면역력을 높이는데 좋습니다.
옹심이의 풍부한 미네랄과 비타민 등의 성분이 면역력을 강화 시켜 감기나 각종 질병으로부터 신체를 보호하는데 도움을 준다고 합니다.
6. 소화 불량에 좋습니다.
옹심이는 소화가 잘 되지 않고 더부룩할 때 먹으면 속을 편안하게 해줍니다.
특히 아침에 일어나 속이 더부룩할 때 먹으면 소화가 잘 되어 속이 편안해 지는 것을 느끼실 수 있을 겁니다.
그래서 나이가 많으신 분들이 먹으면 소화가 잘 되어 좋다고 합니다.
7. 변비에 좋습니다.
그리고 장의 숙변 제거, 변비 해소에도 좋습니다.
장속에 숙변을 오랫동안 가지고 있으면 독소가 계속 체내에 쌓이게 되며, 독소가 면역력을 저하시키며, 각종 질병의 원인을 제공하게 됩니다.
하지만 옹심이에 들어있는 식이섬유는 숙변을 제거 해줌과 동시에 장의 연동운동을 도와주어 장을 활발하게 하여 변비를 해소시켜 줍니다.
8. 다이어트에 좋습니다.
게다가 옹심이는 지방이 거의 없고 식이섬유가 풍부하여 변비 예방 뿐만아니라 다이어트에 도움을 주며, 옹심이의 풍부한 칼슘이 뇌의 신경 전달을 촉진시켜 긴장도를 풀어주고 스트레스를 해소시켜 다이어트에 도움을 줍니다.
9. 면역력 강화에 좋습니다.
11. 탈모에 좋습니다.
탈모는 스트레스, 유전적요인, 노화현상 등 다양한 원인으로 일어나게 되는데, 옹심이에는 단백질과 미네랄이 풍부해 이런 증상들에 도움을 줍니다.
12. 노화를 막는데 좋습니다.
옹심이에는 비타민이 풍부하게 들어있어 피부미용에 좋고, 항산화 작용을 통해 피부를 탄력 있게 만들어 주며, 피부 노화를 억제해 줍니다.
또한 장운동을 촉진시켜 노폐물 배출과 장 건강에도 좋습니다.
13. 피부 트러블에 좋습니다.
옹심이의 칼륨 성분은 나트륨을 배출시키고, 세포 내 지질성분이 세포막을 튼튼하게 만들어주어 피부를 윤기 있고 건강하게 해 줍니다.
또한 풍부하게 함유된 토코페롤은 피부의 노화를 방지하는데 도움을 주고, 노화를 촉진하는 활성산소의 작용을 억제시켜 줍니다.
옹심이로 드시는 것이 좋으며, 옹심이에 들어있는 레시틴 성분은 콜레스테롤의 수치를 낮춰줄 뿐만아니라, 체내의 노폐물과 독소를 배출해주어 혈액을 맑게 해줍니다.
18. 치매예방에 좋습니다.
19. 빈혈에 좋습니다.
20. 불면증에 좋습니다.
옹심이의 풍부한 식이섬유는 체내에 지방의 축적을 막아주고, 배변을 촉진시켜줌과 동시에 지방의 흡수를 줄여줄 뿐만아니라, 지방의 분해를 촉진시켜 줌으로써, 살이 찌는 것을 막아준다고 합니다.
또한 옹심이에 풍부하게 들어있는 칼슘이 장의 연동운동을 촉진시켜 주고, 변을 부드럽게해줌과 동시에 변비를 개선시켜 줍니다.
27. 해독작용에 좋습니다.
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