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외국 전문가들이 칭찬하는 두릅의 신비한 효능

terra-forming 2023. 1. 26. 11:21
외국 전문가들이 칭찬하는 두릅의 신비한 효능

외국 전문가들이 칭찬하는 두릅의 신비한 효능


외국 전문가들이 칭찬하는 두릅의 신비한 효능



두릅나무의 효능 ▶ 우수한 단백질이 많고, 지방·당분·섬유질·무기질·인·칼슘·철분과 비타민 A·B1·B2·C 등이 들어 있어 영양적으로도 우수합니다.
▶ 기능성물질인 이소람네틴이 함유되어 있읍니다.



▶ 몸으로 입증하는 두릅의 효과 두릅은 몸두릅, 나물의 왕이라고 한다.
어린순을 데쳐서 초고추장에 찍어먹거나, 전으로 만들어 먹는다.

▶ 또 무기질과 비타민 함량도 많은 편이라 춘곤증예방에도 큰 도움이 된다.
한방에서는 두릅나무의 껍질을 벗겨서 말린 총목피를 생약으로 장복하고 있다.

▶ 우리는 흔히 두릅나무를 먹고 난 뒤, 소변을 보면 거품이 많이 나는 것을 경험한 적이 있을 것이다.
두릅순에는 그 향을 내는 성분으로 알려진 참나물에는 일반채소나 순보다 비타민 C, D, 칼륨, 칼슘, 아연 등의 무기질이 더욱 풍부하다.



두릅순은 먹는 방법에 따라 여러 가지로 요리해 먹을 수 있다.


살짝 덖어내어 나물로도 해먹고, 전으로도 해먹고, 튀김으로도 해먹을 수 있다.


생굴과 함께 전으로 부치면 그 맛이 담백하면서도 독특하다.
▶ 혹은 물에 씻어 소쿠리에 건진 뒤 끓는 물에 다시 한번 살짝 삶아내어 갖은 양념에 무쳐먹어도 좋다.

그러나 오래 보관할수록 맛과 향은 떨어지므로 빨리 먹는 것이 좋다.
그리고 데쳐서 물기를 제거한 뒤에도 최대한 오래 보관하려면 좋은 버섯들과 함께 소금을 그득하게 버무려서 보관하면 된다.



두릅에 대해 우리가 가장 잘 알수있는것은 '1. 나무에서 자연적으로 자라나는 두릅 2. 그중에는 독까지 있는 두릅도 있다고 합니다 3. 독을 제거하는 방법으로는 끓는물에 약 3분정도 데친뒤에 찬물로 우려내어 먹습니다.
두릅을 먹는 방법에 대해 좀 알려주세요 ▶ 두릅을 먹는 방법은 다양하겠지만 가장 간단한 방법 두릅을 데쳤다가 이것을 다시 양념에 살짝 볶아 먹는것.

그리고 튀김을 해서 먹는것이 가장 보편적인 두릅을 먹는 방법이 아닐까 생각하는데, 개인적으로 여기서 두릅을 가장 맛나게 먹는 방법이고 두릅장아찌 두릅전이 두릅비빔밥이 있는데 아주 별미입니다.
두릅을 먹을때는 꼭 생으로 쌉싸름한 맛을 입안에 느껴봐야겠지요 두릅에 대해 알고먹으면 더 맛있게 먹는다는말을 실감하실 겁니다.




 저는 개인적으로 이 두릅장아찌는 정말 좋아합니다 두릅이 나오는 봄철이 지나면 두릅을 파는곳이 많지 않아 아쉽습니다



저는 개인적으로 이 두릅장아찌는 정말 좋아합니다 두릅이 나오는 봄철이 지나면 두릅을 파는곳이 많지 않아 아쉽습니다.


봄에만 먹을수있는 귀한 나물이니 꼭 드셔보시기를 추천합니다.


두릅순에는 상당량의 다당류가 함유되어 있다.

두릅순에는 단백질, 칼슘, 철분, 인, 탄수화물, 비타민 A, C, 니코틴산이 들어 있다.
두릅을 나물로도 섭취하는데 봄에는 두릅순을 먹고, 여름에는 양질의 단백질이 많은 두릅 줄기를, 가을에는 두릅순을, 겨울에는 뿌리를 먹는 것이 좋다.

* 몸보신 강장제 두릅순 요리로는 연한 두릅순을 살짝 데친 다음 찬물에 얼른 씻어서 물기를 빼낸 후 갖은 양념으로 무치는 것이 가장 좋다.
보통 두릅을 나물이나 샐러드로 만들어 먹는데, 한식 요리에서 일품요리로 손색이 없는 두릅요리이다.

고추장 양념장을 만들어 즉석에서 -101216-.


♬ 두릅오색전.♪ 마늘과 소금만 넣고 구운 두릅산적은 고기반찬 부럽지 않을 맛과 영양을 전해줍니다.




  두릅 300그램, 다진파 1~2큰술, 간장 2~3 큰술, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 설탕  1 두릅을 반으로 갈라 끓는 물에 살짝 데친다



두릅 300그램, 다진파 1~2큰술, 간장 2~3 큰술, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 설탕 1. 두릅을 반으로 갈라 끓는 물에 살짝 데친다.


찬물에 재빨리 씻어 물기를 뺀다.
2. 데친 두릅은 먹기좋은 크기로 썬다.

3. 두릅에 다진 파, 간장을 넣고 버무린다.
4. 준비한 양념장에 두릅과 다진파, 마늘을 넣고 버무린다.

5. 4를 참기름과 깨소금을 뿌려 완성한다.
하우스에서 나온 싱싱한 두릅이 마트 입구의 매대를 차지하고 새 봄에도 군침 도는 향기만 뿜어 댑니다.






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