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우리도 파프리카를 많이 먹어보면 좋겠습니다

terra-forming 2023. 2. 15. 07:14
우리도 파프리카를 많이 먹어보면 좋겠습니다

우리도 파프리카를 많이 먹어보면 좋겠습니다


우리도 파프리카를 많이 먹어보면 좋겠습니다



파프리카는 서양채소의 하나로 우리나라에는 1980년대 초에 처음으로 소개가 되었습니다.
외국에서는 우리나라처럼 많이 알려지지는 않았는데 서양에서의 연구에 따르면 파프리카가 건강에 매우 많은 도움이 된다고 합니다.



그래서 우리도 파프리카를 많이 먹어보면 좋겠습니다.
그럼 우선 파프리카를 영어로 알아보겠습니다.

파프리카는 Paprika 입니다.
파프리카는 우리나라의 고추와 같은 의미입니다.

영어로 말하면 Pepper 입니다.


고추는 Capsicum 이라고 합니다.




그런데 이 두가지는 우리말에서는 혼용해서 쓰고 있습니다.
영어에서도 역시 혼용해서 쓰기도 하는데 같은 의미로 사용해도 무리가 없을 듯 합니다.

1.파프리카의 어원 및 유래 파프리카란 말은 스페인어의 피망(pimento)에서 유래되었습니다.
우리나라에서는 파프리카를 '노랑계'와 '주황계'의 두가지가 있다고 합니다.

노랑계는 피망과 비슷하지만 크기가 작은 편이라고 합니다.
파프리카는 피망과 비슷한 크기지만 그 맛은 약간 차이가 난다고 합니다.



2.파프리카의 영양성분 파프리카는 비타민 덩어리입니다.
비타민A,C,섬유질,항산화성분,칼륨등의 영양성분을 많이 함유하고 있습니다.

비타민C의 함량이 토마토의 5배, 레몬의 2배나 된다고 합니다.
비타민C는 열에 약하고 물에 녹아 없어지기 때문에 조리를 해서 먹는 것이 더욱 좋습니다.

파프리카는 노화억제 기능이 있습니다.



 파프리카는 열량이 낮아 비만인 사람에게도 매우 좋은 식품입니다



파프리카는 열량이 낮아 비만인 사람에게도 매우 좋은 식품입니다.




철분이 많아 빈혈예방에 탁월한 효능이 있습니다.
4.파프리카를 이용한 요리 파프리카는 주로 샐러드나 생으로 이용하기도 하지만 다양한 요리에 이용할 수 있습니다.

파프리가 요리에 사용된다는 점이 놀랍지 않으신가요?
그럼 파프리카를 이용한 여러가지의 요리를 소개해 드리겠습니다.

1)파프리카 볶음밥 파프리카볶음밥은 많은 사람들이 좋아하는 요리이기도 합니다.
재료: 볶음밥, 파프리카, 양파, 피망, 간장, 참기름 1. 팬에 기름을 두르고 양파,파프리카,피망을 넣어 볶아주세요.



2. 볼에 담아 간장 2스푼, 참기름을 넣어 간을 해 주세요.
3. 밥을 넣고 볶아 볶음밥을 완성해 주세요.




 (간장은 밥의 간을 맞출때 소량 넣어주시면 좋습니다) Tip 1볶음밥을 할 때 재료를 잘게 썰어주면 색감이 더욱 좋습니다



(간장은 밥의 간을 맞출때 소량 넣어주시면 좋습니다) Tip 1.볶음밥을 할 때 재료를 잘게 썰어주면 색감이 더욱 좋습니다.


2.볶음밥을 할 때 다른 재료를 섞어주면 맛과 영양이 더욱 풍부해집니다.
2)파프리카 카나페 파프리카 카나페는 카나페에 다양한 재료를 넣어 만든 요리입니다.

재료: 식빵, 치즈, 파프리카, 햄, 크래커, 마요네즈, 머스타드 소스 1. 식빵을 밀대로 납작하게 민 후 살짝 구워주세요.


2. 식빵 가운데에 치즈나 햄을 넣고 그 위에 파프리카를 얹어주세요.

3. 크래커를 잘게 부숴 식빵 위에 얹고 3.위에 마요네즈나 머스타드 소스를 뿌려주세요.
*파프리카를 다져서 카나페에 뿌려줘도 좋습니다.

3)파프리카 달걀말이 파프리카 달걀말이는 영양이 풍부하고 파프리카가 들어가 색달르고 더 좋은 영양을 섭취할 수 있습니다.
달걀말이 재료: 달걀4개, 소금,파프리카 색깔별 1. 파프리카를 잘게 다져주세요.

2. 달걀의 노른자만 분리해내 달걀4개에 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 달걀에 파프리카를 넣고 잘 섞어주세요.

4. 팬에 기름을 두른 후 키친 타올로 닦아주세요.



 5 사각팬에 기름을 두르고 반죽을 적당히 넣어준 후 달걀을 13정도만 부어 말아주세요



5. 사각팬에 기름을 두르고 반죽을 적당히 넣어준 후 달걀을 13정도만 부어 말아주세요.


6. 달걀이 적당히 익으면 돌돌 말은 달걀말이를 팬 한쪽에 올려준 후 달걀이 잘 익도록 구워주면 완성입니다.
Tip *달걀말이는 달걀의 크기가 조금 작아야 보기가 좋습니다.

4)파프리카 샐러드 파프리카 샐러드는 간단하고 맛이 좋은 샐러드입니다.
재료: 파프리카(색깔별1개씩), 샐러드용채소, 치즈,마요네즈, 올리브유, 발사믹 식초 1.파프리카는 너무 크지 않게 잘게 다져주세요.

2.샐러드용 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주세요.
3.파프리카와 샐러드용 채소에 올리브유와 발사믹식초를 함께 넣어 소스를 만들어 주세요.

4.치즈는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
5.볼에 파프리카와 샐러드용채소, 치즈를 담고 마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요.




 6접시에 보기 좋게 담은 후 올리브유을 뿌리면 완성입니다



6.접시에 보기 좋게 담은 후 올리브유을 뿌리면 완성입니다.


Tip1.파프리카는 색깔별로 1개씩 준비해주세요.
또 캡산틴이라는 성분이 체내에 쌓인 나트륨을 배출시키고 부기를 가라 앉혀주어 혈액순환 및 신진대사 개선 작용을 합니다.

파프리카는 생으로 먹는 것이 영양면에서 가장 좋으며, 소금을 넣어 살짝 데치면 색상도 선명해지고 비타민C가 파괴 되는 것을 막을 수 있답니다.
때문에 생으로 먹는 것이 불편한 사람들에게는 익혀서 먹을 것을 권합니다.

또한 파프리카는 물에 닿으면 비타민이 파괴되므로 물에 닿지않게 섭취하고, 생으로 먹으면 소화불량을 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다.
이상으로 파프리카의 효능과 요리법에 대해 알아보았습니다.

여러분도 파프리카의 좋은 효능과 맛을 느껴보세요.
감사합니다.






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