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우선 파인애플은 과일계에서는 상당히 보기 힘든 과일입니다

terra-forming 2022. 9. 4. 17:50
우선 파인애플은 과일계에서는 상당히 보기 힘든 과일입니다

우선 파인애플은 과일계에서는 상당히 보기 힘든 과일입니다


우선 파인애플은 과일계에서는 상당히 보기 힘든 과일입니다



오늘은 학계에서 입모아 칭찬하는 파인애플의 효능에 대해 알아보겠습니다.
우선 파인애플은 과일계에서는 상당히 보기 힘든 과일입니다.



브로멜린(bromelin)은 파인애플에서 발견된 단백질 분해 효소로 육질을 부드럽게 하고, 향기와 단맛을 더해주는 것이 목적이고, 파인애플 특유의 신맛을 내는 것은 그 부산물입니다.
하지만 파인애플의 단백질 분해효소인 브로멜린은 열과 산성에 약해 껍질과 과육을 분해하여 섭취할 수 밖에 없어 실제적으로 과육을 먹지 못하는 사람에게는 무용지물입니다.

파인애플의 껍질은 섬유질의 중심부가 되며, 깍둑썰기한 파인애플은 부드럽고, 연한 과육을 감싸 아삭한 식감과 새콤달콤한 맛을 내줍니다.
또한, 파인애플은 비타민과 미네랄, 그리고 섬유질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

파인애플에는 비타민 B1과 비타민 B2가 들어있고, 비타민 C도 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상, 피로회복에 도움을 줍니다.


파인애플에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 장내의 나쁜 물질을 흡착해 몸 밖으로 배출하는 효능이 있습니다.




그리고 식이섬유이기 때문에 변비나 설사 예방에 좋고, 소화를 촉진하며, 비타민 C가 풍부해 피로회복에도 도움을 줍니다.
파인애플에는 브로멜린 뿐 아니라 비타민 C, 섬유소 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있어 피로회복에 도움이 됩니다.

파인애플은 생과일로 섭취하거나 통조림이나 주스로 섭취가 가능합니다.
생으로 섭취할 경우에는 날로 먹는 것이 좋고, 통조림을 먹을 경우에는 파인애플을 익히되 껍질을 벗기지 않고, 과육 부분만 사용합니다.

주스로 만들어 먹을 경우에는 껍질을 벗긴 후에 자른 후, 냉동실에 얼려 믹서로 갈아 마시면 좋습니다.



 그리고 브로멜린이 들어있는 소스를 고기를 재운 후 파인애플을 넣어 함께 조리해도 좋습니다



그리고 브로멜린이 들어있는 소스를 고기를 재운 후 파인애플을 넣어 함께 조리해도 좋습니다.




그리고 파인애플을 구우면 칼로리가 줄어든다는 사실도 잘 알려져 있습니다.
파인애플의 비타민 C는 열에 강해 굽거나, 볶거나, 튀기거나, 캔으로 포장된 어떤 종류든 가열하기만 하면 비교적 많은 영양소를 섭취할 수 있습니다.

비타민 C는 면역력을 높이는 역할로 피로회복에 매우 효과적입니다.
또, 비타민 B1, B2, B6과 더불어 비타민 C를 섭취하면 단백질 소화를 돕고, 혈액순환을 촉진시킬 수 있다고 알려져 있습니다.

하지만, 파인애플을 날 것으로 먹으면 브로멜린의 분해산물인 브로멜라인 때문에 체내에 흡수되기 어렵습니다.



 그래서 조리해먹는 것이 효과적입니다



그래서 조리해먹는 것이 효과적입니다.




브로멜린의 효능을 극대화시킬 수 있는 조리방법을 알려드리겠습니다.
또, 특유의 상큼한 향을 내기 때문에 고기에 맛을 더하는 효과가 있습니다.

고기의 육질을 부드럽게 하고, 새콤한 풍미가 고기의 맛을 더해주며, 소화를 촉진하고, 위액분비를 촉진시켜 소화에 도움을 줄 뿐 아니라, 파인애플에 포함된 브로멜라인 성분이 단백질 분해를 도와 고기의 육질을 연하게 하고, 소화를 돕는 역할을 합니다.
고기를 재우거나 고기에 파인애플을 함께 재운 후, 파인애플의 브로멜라인 성분이 고기의 단백질 분해를 촉진히여 육질을 부드럽게 하고 소화를 돕는 역할을 하기 때문에 고기요리에 함께 먹으면 좋습니다.

조리할 때 파인애플을 사용할 경우, 파인애플을 믹서로 갈거나 강판에 갈아 주스로 만들어 사용하는 것이 좋습니다.
브로멜라인은 단백질이 효소에 의해 분해되는 것을 촉진하기 때문.



또, 고기를 먹을 때 파인애플을 함께 섭취할 경우, 소화 효소의 활성을 도와 단백질 소화를 촉진시킨다.



 육류를 조리할 때 파인애플을 함께 섭취할 경우, 소화 효소의 활성을 도와 단백질 소화를 촉진시킨다



육류를 조리할 때 파인애플을 함께 섭취할 경우, 소화 효소의 활성을 도와 단백질 소화를 촉진시킨다.


육류와 파인애플을 함께 섭취할 경우, 파인애플에는 브로멜라인이라는 단백질 분해 효소가 있어 소화를 돕고, 육류의 단백질 분해를 촉진합니다.
육류를 굽거나 볶을 때 파인애플을 함께 섭취하면 파인애플의 브로멜라인 성분이 고기의 단백질 분해를 촉진히여 육질을 부드럽게 하고, 소화를 돕는다.

파인애플에는 브로멜린이라는 단백질 분해 효소가 들어있어 단백질이 효소에 의해 분해되는 것을 촉진하기 때문이다.
또한, 체내의 나트륨 성분을 배출하고, 칼슘 및 나트륨의 흡수를 저해하고, 혈액 내에서 해독작용을 하는 역할을 하는 효능이 있다.



또, 식이섬유는 변비를 예방하고, 포만감을 주어 식사량을 조절하는 데 도움을 준다.
또한, 파인애플에는 비타민 C 함유량이 많아 피로회복에도 도움을 주며, 피로회복에 도움을 줄 뿐 아니라 멜라닌 색소의 침착을 막아 기미, 주근깨 예방에도 도움을 준다.

풍부한 비타민과 미네랄, 그리고 섬유질을 함유하고 있어 변비 예방 및 다이어트에 도움을 주는 파인애플.
또한 파인애플에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 장내의 나쁜 물질을 흡착하여 체외로 배출시키는 효능이 있다.






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