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위장 건강 부추에는 비타민 A, B, C, D, E가 풍부합니다

terra-forming 2022. 11. 6. 02:15
위장 건강 부추에는 비타민 A, B, C, D, E가 풍부합니다

위장 건강 부추에는 비타민 A, B, C, D, E가 풍부합니다


위장 건강 부추에는 비타민 A, B, C, D, E가 풍부합니다



이번 포스트에서는 부추의 효능에 대해 알아보겠습니다.
부추는 약재에 속하는 식물의 뿌리를 의미하기도 하고, 그 씨앗을 의미하기도 합니다.



부추의 효능은 다음과 같습니다.
기력 회복 부추의 효능 중 가장 잘 알려진 부분입니다.

부추에는 베타카로틴과 유황화합물 등이 포함되어 있어 정력 증진에 으뜸이라고 할 수 있습니다.
게다가 부추의 핵심 성분은 황화알릴인데, 부추에 포함된 셀레늄이라는 성분이 비타민 B1의 흡수를 돕습니다.



또한 부추의 칼륨 성분은 체내에 쌓인 나트륨을 배출해 주기 때문에 혈액순환에 도움을 주고, 혈액순환이 잘 되면 발기력 또한 좋아집니다.


위장 건강 부추에는 비타민 A, B, C, D, E가 풍부합니다.


살균 작용 부추는 살균작용에도 효과가 좋습니다.

간 기능 향상 부추의 효능 중 핵심은 바로 부추에 포함되어 있는 황화알릴 성분입니다.
부추에는 황화알릴이라는 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다.

황화알릴 성분은 간의 기능을 향상시켜 주는 효과가 있고, 부추에 포함되어 있는 비타민 B1의 흡수를 도와주기 때문에 간 기능 개선에 효과적입니다.



 피부질환 예방과 지혈작용 부추에는 비타민 A, B1, B2, C, 칼슘, 칼륨 등의 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다



피부질환 예방과 지혈작용 부추에는 비타민 A, B1, B2, C, 칼슘, 칼륨 등의 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다.


이 성분들이 피부 점막의 기능을 도와주고, 자외선으로부터 피부를 보호해주는 효과가 있어서 피부질환을 예방하거나 지혈하는 효과가 있습니다.


피로 회복 부추에는 비타민 B1이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 신진대사를 원활하게 해주는 효과가 있어서 피로가 풀리는 효과가 있고, 기력을 증진시켜주는 효능이 있어서 피로회복에도 효과적입니다.
다이어트 효과 마지막으로 소개할 부추 효능은 다이어트 효과입니다.

부추에는 채소 중에서 가장 많은 식이섬유를 가지고 있습니다.
그 식이섬유는 포만감을 유도하는 효능이 있어서 다이어트에 도움이 되고, 장운동이 활발해지면서 변비를 예방하는 효과도 있어서 다이어트 효과가 더 높습니다.

부추는 100g당 41kcal로 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부해 다이어트에 상당히 효과적입니다.


부추를 먹으면 정력이 좋아지고, 뱀이 허물을 벗는다하여 부추밭이라고도 할 정도로 정력에 효과적입니다.




 이 성분은 비타민A로 변하면서 효능이 생깁니다



이 성분은 비타민A로 변하면서 효능이 생깁니다.


부추의 효능은 이뿐만 아니라 부추의 효능은 정말 다양합니다.
1. 부추 된장국 만드는 법 1. 먼저 부추를 깨끗하게 씻은 뒤 뜨거운 물에 살짝 데친다.

2. 데친 부추를 잘게 다져 된장을 넣고 된장국을 끓인다.
* 부추는 열에 약하므로 부추를 오래 끓이지 않는다.



2. 부추 부침개 만드는 법 1. 생부추는 깨끗하게 씻은 뒤 3~4cm 길이로 썰어서 준비한다.
(부추는 칼로 자르면 부추의 영양 손실이 크므로 되도록 칼로 자르지 않고 썰 수 있는 상태면 깨끗하게 손질한다.) 2. 부추를 밀가루와 부침가루를 반반 비율로 반죽에 넣는다.




 3 부추를 조금만 넣고 반죽을 만든다



3. 부추를 조금만 넣고 반죽을 만든다.


4. 풋고추도 잘게 다져서 부추에 넣는다.
6. 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 편 뒤 풋고추를 잘게 썰어서 반죽에 넣는다.

7. 반죽이 노릇노릇해지면 뒤집어 주고 그 위에 풋고추를 올린다.


8. 간장 양념장을 찍어 먹는다.

3. 부추 반찬 만드는 법 1. 부추는 밑동을 잘라내고 가지런히 놓는다.
2. 김이 오른 찜통에 가지런히 놓은 부추를 넣고 찐다(30~40분 정도).

3. 부추는 따뜻한 성질로 된 식품이므로 손발이 차고 아랫배가 찬 사람은 멀리 하는 것이 좋다.
4. 잘 익힌 부추는 꺼내서 씻지 말고 밥을 뜸들일 때 위에 올려서 함께 뜸을 푹 들어준다.

5. 고슬하게 지은 밥 위에 부추로 살살 버무려 상에 낸다.
4. 부추 잡채 만드는 법 1. 당근, 양파, 표고버섯은 곱게 채 썰고, 부추는 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썬다.

2. 돼지고기는 채 썰어 양념하여 볶고, 불린 당면, 데친 부추, 손질한 표고버섯, 당근, 양파, 부추에 밀가루와 소금, 후춧가루를 넣고 버무린다.



 3 예열 된 기름에 2를 살짝 익도록 볶아낸다



3. 예열 된 기름에 2를 살짝 익도록 볶아낸다.


4. 4에 고기, 당면, 부추를 넣고 볶아낸 잡채를 넣고 섞어낸다.
2. 적당한 길이로 썬 다음 모든 재료를 넣고 버무린 뒤 설탕 또는 꿀을 약간 첨가한다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 부추를 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3. 양파, 홍피망, 당근은 곱게 채 썰어 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

4. 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
5. 3의 야채를 살살 버무릴 그릇을 준비하고 부추는 그 위에 올린다.

6. 접시에 보기 좋게 담고 소스를 뿌려낸다.
6. 부추전 만드는 법 1. 부추는 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 적당한 크기로 쫑쫑 썰어 밀가루와 식용유를 넣고 버무린다.




 2 밀가루에 소금을 넣어 반죽한 다음 물을 조금씩 넣어가면서 농도를 조절한다



2. 밀가루에 소금을 넣어 반죽한 다음 물을 조금씩 넣어가면서 농도를 조절한다.


3. 2의 반죽을 먹기 좋은 크기로 동그랗게 만들어 후라이팬에 기름을 두르고 얇게 부친다.
4. 그릇에 4의 부추전과 3의 소스를 담아낸다.

2. 갈은 부추는 체에 걸러 물 1컵을 넣고 다시 갈아준다.
3. 죽에 쌀을 조금 넣고 묽게 끓여주며 소금간을 한다.

4. 부추와 흰살생선에 2의 갈아놓은 부추즙을 넣어 먹는다.
1. 부추는 체력이 허하고 혈액 순환이 잘 안되는 사람에게 좋습니다.

3. 살균작용에 뛰어나고, 노폐물이 잘 배출되어 위와 간 기능을 회복시키는데 도움이 됩니다.
4. 부추는 위장을 튼튼하게 해주고 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다.

5. 부추에 포함된 비타민 B1의 흡수를 도와주기 때문에 간 기능에 효과적입니다.





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