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유자밥 레시피를 알려드릴게요

terra-forming 2022. 10. 7. 15:12
유자밥 레시피를 알려드릴게요

유자밥 레시피를 알려드릴게요


유자밥 레시피를 알려드릴게요



오늘은 여태껏 모르고 지나쳤던 유자의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 첫번째, 유자의 효능 첫번째는 바로 피부에 정말 좋다는 점이에요!



유자의 비타민C 성분이 멜라닌 색소를 생성을 억제시켜 피부를 맑게 해준다는 점인데요.
멜라닌 색소의 합성을 막아 기미, 주근깨의 원인인 멜라닌 색소의 합성을 감소시켜 피부의 기미, 주근깨 방지에 도움이 되고 비타민C가 풍부하여 피부노화 방지에도 좋답니다.

피부에 좋은 유자가 피부미용에만 도움이 되는게 아니에요.
유자는 차로만 먹는 줄로만 알았던 분들께서는 지금부터라도 유자를 이용한 다양한 요리법에 대해 배워두시는건 어떨까요?

피부에는 물론 건강에도 도움이 되는 유자를 요리에 활용해보세요!
냉증이 있으신 분들은 유자를 꾸준히 드시면 몸의 찬 기운을 없애주는데에도 효과적이랍니다.



그리고 또, 유자에 특히 많은 비타민P 성분이 있는데요.
그리고, 유자의 껍질에는 헤스페리딘 성분이 풍부하게 들어있는데요.

이 성분이 혈관을 튼튼하게 하고 또, 콜레스테롤 수치도 낮춰주는데 도움이 되요.
또, 감기예방에도 도움이 되는!

유자의 놀라운 효능에 대해 알아보았어요!
이렇게 몸에 좋은 유자를 맛있게 활용해보시는건 어떨까요?



유자는 상큼한 맛때문에 간식으로 드시기에도 정말 좋은 과일이랍니다.
또, 유자의 껍질은 대부분 버리곤 하시는데요.

이렇게 버리는 껍질을 이용해 유자껍질을 물에 넣고 끓여 마시면 해독작용에도 도움이 되고 또, 목감기에 걸렸을 때에도 유자차를 드시면 효과가 좋아요.
그리고 유자의 껍질은 세안할 때 사용해도 되고 또, 목욕할 때 사용하셔도 되는데요.

유자의 좋은 효능에 대해 알아보았으니 이젠 유자를 더욱 맛있게 활용해볼 차례겠죠?


지금부터 유자를 더욱 맛있게 활용해볼 레시피를 소개해드릴게요!




첫번째, 유자청을 이용한 유자샐러드!
먼저 유자청을 만들어볼까요?

유자청을 만들기 위해서는 먼저 유자를 준비해주세요.
유자는 껍질에 영양분이 더 많으니!

그리고 유자를 예쁘게 썰어주시는데요.
유자를 썰어줄 때에는 반으로 뚝- 썰어주시구요.



또, 가운데 씨 있는 부분도 깔끔하게 잘라주세요.
유자는 수분이 많아서 과육을 잘게 썰어주셔야 해요.

유자를 썰어주셨으면!
냉장고에 차게 보관해주세요.

이제 유자청 만들준비 완료!
유자를 먹기 좋게 썰어주세요.



유자청을 잘 녹여주시구요.



 유자청에 생크림을 넣어 골고루 섞어주세요



유자청에 생크림을 넣어 골고루 섞어주세요.


유자청에 생크림을 넣어 골고루 섞어주시면 유자샐러드 완성!
유자드레싱을 만들기 위해서는 유자드레싱을 만들 유자를 준비해주세요.

유자드레싱은 과일 자체가 과즙이 강해서!
유자드레싱 재료는 올리브유와 식초, 설탕, 소금이랍니다.

식초는 설탕의 1.5배 정도를 넣어주시구요.
소금은 취향에 따라 가감해주세요.

먼저 드레싱을 병에 옮겨 담아주세요.
이제 드레싱을 넣고 섞어 주시면 되요.

드레싱을 잘 섞어주신 뒤 병에 차곡차곡 넣어주시구요.
유자드레싱을 완성시켜보았어요!

유자드레싱을 빵에 얹어 먹어볼까요?
유자드레싱은 달달한 맛이 나요!

상큼한 유자향이 입안에 퍼져요.
그리고 유자드레싱을 얹은 빵을 먹어보았어요.

유자드레싱은 달콤하면서 새콤한 맛이 나요.
유자향이 입안에 은은하게 난답니다.




 그리고 유자드레싱을 올린 빵과 함께 샐러드가 완성이 되었는데요



그리고 유자드레싱을 올린 빵과 함께 샐러드가 완성이 되었는데요.


그리고 유자에는 비타민C가 풍부하여 피부미용에도 좋구요.
또, 피로회복에도 도움이 많이 되고 감기예방에도 좋으니 지금 당장 유자를 이용한 유자샐러드!

만들어보세요~!
두번째, 유자의 효능에 대해 알아보았으니 이제 유자를 이용해 또 다른 요리들을 만들어볼까요?

두번째 유자요리는 바로 유자밥이에요.
지금부터 유자의 리모넨 성분에 대해 알아볼까요?

유자의 리모넨 성분은 노란색 계통의 색소로도 사용이 되는데요.
유자의 리모넨 성분이 몸에 좋다는 사실은 알고 있었지만, 이렇게 리모넨 성분이 강력한 살균능력을 가지고 있다는 사실은 처음 알았어요!

그만큼 유자의 리모넨 성분이 강력하고 또!
효능이 좋다는거겠죠?

유자의 리모넨 성분이 건강에 좋다는건 알았지만!
이렇게 리모넨 성분이 살균 능력도 있을줄이야!

유자의 리모넨 성분은 감기예방법에도 도움이 된답니다.
리모넨 성분은 목감기 예방에도 도움이 된다고 해요.

그리고 목에 염증이 생겼을 때에도 리모넨 성분은 염증을 가라앉히는데 도움이 된다고 하니 목감기에 좋은 유자차를 수시로 드시는게 좋을거 같아요.
그럼, 유자밥 레시피를 알려드릴게요.

우선 쌀을 씻어주세요.



 그리고 쌀을 씻은 뒤에 쌀 위에 위에 유자의 껍질을 올려주세요



그리고 쌀을 씻은 뒤에 쌀 위에 위에 유자의 껍질을 올려주세요.


그런 다음 물을 2컵 넣어주세요.
그 다음에는 이렇게 끓여주세요.

그러면 유자껍질에서 향긋한 유자향기가 난답니다.
유자의 향긋한 향을 맡으면 이제 유자의 껍질을 올려주세요.

그 다음에는 이렇게 유자껍질을 올려주시구요.
이렇게 유자밥이 완성이 되었는데요.

유자밥은 맛이 좋아요!
그리고 유자껍질을 올려주어서 그런지 유자밥을 먹을때 식감이 더 아삭아삭하고 좋아요.

유자밥을 드시면 맛도 있고 건강에도 좋고 또, 피부미용에도 도움이 된다고 하니!
집에서 유자밥을 만들어서 드셔보세요!

유자밥은 다양한 요리에 활용해보세요.
첫번째, 유자를 물에 넣고 끓여 차로 만들어 먹는건 어떨까요?

유자차는 감기예방에도 좋고 또, 피로회복에도 좋다고 하잖아요.
그리고 유자에는 비타민C가 많아서 감기예방에도 좋고 또, 피로회복에도 좋으니 물에 넣고 끓여 마셔보세요.






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