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유자청을 이용한 다른 요리는?

terra-forming 2023. 1. 21. 08:30
유자청을 이용한 다른 요리는?

유자청을 이용한 다른 요리는?


유자청을 이용한 다른 요리는?



1. 유자청 만드는 방법 ▶유자청 만드는 방법 재료: 유자 10kg, 설탕 10kg 1. 유자는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 큰 것은 6등분 작은 것은 2등분 합니다.
2. 껍질과 씨를 제거한 유자를 잘게 썰어 채를 썬 후 고운 망에 넣습니다.



3. 유자 찌꺼기는 버리고 유자즙만 사용합니다.
유자청 담을 용기는 꼭 뜨거운 물을 끓여서 소독한 후 사용합니다.

4. 유자즙에 설탕을 넣어 녹이고 소독한 용기에 넣어 밀봉한 후 상온에 1주 정도 숙성시킨 후 개봉하여 드시면 됩니다.
☞ 유자는 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있는 것으로 알려져 있습니다.

2. 유자 관련 영화 줄거리 ▶유자가 좋은 효능이 참 많군요.
▶피로회복, 식욕증진, 숙취 해소에 탁월한 효과:유자에는 비타민, 탄수화물, 칼슘 등이 많으며 새콤한 맛은 구연산등 유기산이 많아 피로회복, 식욕증진에 도움이 됩니다.





5. 유자요리 방법 ▶유자를 이용하여 먹을 수 있는 요리는 너무 많습니다만.


1. 유자 된장찌게 ▶재료: 유자본 것, 된장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 청양고추, 홍고추 ▶요리법 1) 유자는 껍질과 속을 제거하여 잘게 썰어둔다.
2) 무우는 1cm 두께로 썰어 냄비 바닥에 깐다.

3) 양념 만들기 - 유자의 껍질과 속을 제거한 것, 고춧가루, 집된장, 다진마늘을 그릇에 넣는다.
4) 물을 붓고 무우를 먼저 끓이다가 유자본 것을 넣어준다.

6) 끓으면 청양고추와 홍고추를 넣고 마무리한다.





 2 유자청을 이용한 요리 ▶유자청을 이용한 요리는 아주 다양하게 많이 있습니다



2. 유자청을 이용한 요리 ▶유자청을 이용한 요리는 아주 다양하게 많이 있습니다.


1) 샐러드 ▶재료: 유자청, 오이, 당근, 귤, 체리토마토, 소스: 올리브유 ▶요리법 1) 유자청을 작은 그릇에 담는다.
2) 유자청에 올리브유를 조금 넣는다.

3) 유자청에 잘 버무린 야채를 넣고 소스를 넣어 마무리한다.
3. 유자를 이용한 생선 요리 1) 유자청으로 생선을 재우는 요리 ▶재료: 갈치 1마리, 유자청 2숟가락, 소금 1숟가락, 후추약간 1) 유자청, 소금, 후추를 갈치에 잘 넣고 하루정도 재워둔다.

2) 구이판에 갈치를 넣고 굽는다.


3) 갈치가 어느정도 익으면 마지막에는 먹기 좋게 썬다.

4. 유자차를 이용한 요리 1) 유자청을 이용한 유자 화채 ▶재료: 유자청, 화채국물 ▶요리법 1) 유자청은 반으로 나누어 한쪽은 화채를 만든다.
2) 유자청에 화채국물을 잘 섞어준다.




 3) 화채를 그릇에 담고 유자청을 띄운다



3) 화채를 그릇에 담고 유자청을 띄운다.


2) 유자청으로 만드는 화채 ▶재료: 화채국물, 유자청, 체리토마토 ▶요리법 1) 화채국물과 유자청을 1:1 비율로 섞는다.
2) 체리토마토를 용기에 넣고 화채국물을 부어준다.



3) 잘 섞어서 먹는다.
▶유자청을 이용한 다른 요리는?

▶유자청이 주는 효능은?
▶유자청으로 만드는 화채 ▶유자청을 이용한 요리 ▶유자청을 이용한 요리 ▶유자청을 이용한 음식 ▶유자청을 이용한 요리 ▶유자청을 이용한 요리 5. 유자치즈를 이용한 요리 ▶유자치즈를 이용한 요리 ▶유자치즈를 이용한 요리 ▶유자치즈를 이용한 요리 ▶유자치즈를 이용한 요리 ▶유자치즈를 이용한 요리 6. 유자드레싱 ▶재료; 유자, 간장, 다진파, 다진마늘, 참기름, 레몬즙 ▶요리법 1) 유자는 깨끗이 씻어 반으로 가르고 씨를 뺀 후 얇게 저며 썬다.

2) 다진 파, 다진 마늘,참기름, 레몬즙을 분량대로 잘 섞어 준다.





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