HEALTH

육전의 어떤 장점들이 우리 몸에 도움을 주는지 살펴보겠습니다

terra-forming 2022. 11. 14. 11:11
육전의 어떤 장점들이 우리 몸에 도움을 주는지 살펴보겠습니다

육전의 어떤 장점들이 우리 몸에 도움을 주는지 살펴보겠습니다


육전의 어떤 장점들이 우리 몸에 도움을 주는지 살펴보겠습니다



육전은 지방을 적게 사용해서 열량도 거의 낮은것이 특징인데, 일반적인 육전은 고기의 양을 60%정도로 하고, 나머지 40%는 야채를 섞어 만드는데, 야채를 사용하는 것만으로도 고기의 단백질과 비타민을 보충해 줄 수 있다고 합니다.
육전은 포화지방산이 많은 돼지기름 대신 소고기 기름이나 생선 기름을 사용하는데, 맛은 담백하고 고소한 맛이 특징입니다.



단백질과 비타민, 불포화지방산이 풍부한 야채를 사용하니 영양가도 높고, 맛 좋은 육전은 칼로리도 낮아서 다이어트 식품으로도 좋습니다.
그렇다면 육전의 어떤 장점들이 우리 몸에 도움을 주는지 살펴보겠습니다.

1.육전의 영양학적인 장점 육전은 소고기와 계란, 파, 마늘, 참기름 등의 야채를 잘게 다져서 양념해 만든 것인데, 소고기와 계란, 파, 마늘, 참기름등이 들어있어 완전한 영양덩어리입니다.
육전의 재료가 완전식품인 점만 보아도 육식을 줄이는 생활방식은 건강에 유익합니다.

육전의 대표적인 영양소는 단백질, 비타민과 불포화지방산입니다.
따라서 육전의 재료도 기름기가 적은 음식이어서 열량이 낮은겁니다.



육전에 들어가는 소고기도 소고기 등심부위를 사용하는데, 등심부위는 차돌백이살이라고도 불리는 부위이며, 차돌백이살은 마블링이 많은데다가 육즙이 풍부해서 육전을 만들었을 때, 쫄깃하고 부드러운 식감으로 인기가 좋은 부위입니다.


더구나 육전하면, 기름기가 적은 소고기를 사용하는 점은 중요한 장점입니다.


육전 외에 일반적인 고기음식에 기름기가 많은 이유는 고기의 지방이 열에 약하기 때문인데, 쇠고기는 다른 고기보다 지방이 많기 때문에 기름을 넣어 사용하게 되면, 지방이 열을 흡수해서 고기가 부드러워지는 것입니다.
그러나, 소고기의 살코기와 지방과는 다르게, 돼지고기의 살코기는 지방이 없는 하얀 부분을 많이 사용하고, 지방이 없는 살코기를 갈아서 사용하면, 돼지고기의 살코기는 지방이 적은 담백한 고기입니다.

담백한 고기를 기름을 적게 넣어서 만들면, 맛은 좋지만 칼로리가 낮아져서, 다이어트에 도움이 되는 겁니다.
돼지고기의 등심부위를 사용하는 육전은 소고기보다 지방이 적지만, 대신 단백질이 많기 때문에 건강에 좋습니다.



2.육전은 맛 좋은 고기요리입니다.



 육류의 단백질이 우리 몸에 좋다는 것은 상식입니다



육류의 단백질이 우리 몸에 좋다는 것은 상식입니다.


고기의 살코기는 비계가 많을 수록 부드럽고, 지방이 많을수록 부드럽지 않다는 것입니다.
보통 살코기 부위를 사용하지 않는 이유는 비계가 많아서 부드럽기 때문인데, 등심부위는 비계보다 살코기 비율이 높아서 부드럽고, 소고기의 마블링이라고도 불리는 지방이 풍부해서 육즙이 많고, 지방이 많은 부위는 고소한 맛이 강해서 살코기보다 더 부드러운 식감을 주고, 고소한 맛도 더 많이 납니다.

더구나 등심부위는 지방이 많고, 육즙이 많고, 부드럽기 때문에 돼지고기도 맛있는데, 육전에 사용하면 돼지고기 요리에서는 최고의 식감과 맛을 선사하니 육전의 재료로는 최고입니다.
육전에 사용하는 야채는 여러가지가 있는데, 야채는 대부분이 수분이고, 거의 모든 야채에는 비타민과 단백질이 들어있습니다.



고기요리이기 때문에 비타민과 단백질이 부족할 것 같지만, 야채에는 비타민과 단백질이 풍부해서 부족한 영양소를 보충해 줍니다.
비타민은 영양소의 보조역할을 하는것이고, 단백질은 혈액을 구성하고, 면역력에 도움을 주기때문에 육전에는 몸에 좋은 영양소가 많습니다.




 다만, 야채는 생야채보다 열을 가해서 조리하는 것이 더 좋은 영양소를 얻을 수 있습니다



다만, 야채는 생야채보다 열을 가해서 조리하는 것이 더 좋은 영양소를 얻을 수 있습니다.


비타민C는 열을 가하면 파괴가 되지만, 비타민A, 베타카로틴은 열을 가하면 더 많아져서 몸에 더 좋은 영양소가 됩니다.
4.육전은 맛과 영양이 골고루 있는 음식입니다.

지방이 적은 살코기 부위를 사용해서 담백하고, 기름을 적게 사용해서 칼로리도 낮아 건강에도 좋고, 소고기의 단백질과 비타민을 보충해주니 영양가도 높습니다.


그리고 돼지고기의 살코기의 단백질과 비타민도 보충해주고, 육전용 야채에 들어있는 비타민과 미네랄은 면역력을 높여주는 효과까지 있어서 육전은 맛도 좋고, 영양도 좋은 음식입니다.

고기의 단백질과 비타민, 야채에 들어있는 비타민과 미네랄은 면역력도 높여주는 효과까지 있어서 육전은 맛과 영양이 골고루 있는 음식입니다.
8.육전의 단백질과 비타민, 미네랄은 면역력을 높여 줍니다.

지방이 거의 없는 살코기 부위를 사용해서 지방의 섭취를 줄이고, 칼로리도 적게 섭취하게 되니 다이어트에 도움이 되고, 고기의 단백질은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소이고, 육전에 사용하는 야채에 들어있는 비타민과 미네랄은 면역력을 높여주니, 육전을 먹으면 건강에 좋습니다.
고기의 단백질과 비타민, 야채에 들어있는 비타민과 미네랄은 면역력도 높여주는 효과가 있어서 육전은 맛도 좋고 건강에도 좋은 음식입니다.






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