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율무밥을 꾸준히 섭취하면 피부가 건강해지고, 기미와 주근깨가 사라지는 효과가 있습니다
terra-forming
2022. 12. 13. 17:32
율무밥을 꾸준히 섭취하면 피부가 건강해지고, 기미와 주근깨가 사라지는 효과가 있습니다
율무는 몸의 균형을 잡아주고 피부가 거칠어지는 것을 방지할 뿐만 아니라 여드름이나 기미에 좋은 음식인데요.
비타민과 필수 아미노산도 풍부해 피부 미용에 좋습니다.
율무를 볶아서 밥에 넣어 먹으면 고소한 율무밥이 되며, 물에 불린 율무는 물기를 빼고 쌀과 함께 밥을 해 먹습니다.
하지만 율무밥이 변비와 피부에 좋다는 것은 모르는 분들이 많은데요.
그럼 율무밥의 효능에 대해 자세히 알려드리겠습니다.
율무밥의 효능 1. 피부미용에 좋습니다.
율무는 피부를 튼튼하게 하고, 기미와 주근깨를 예방하는 효능이 있어서 피부에 좋습니다.
율무에는 비타민과 필수 아미노산 등이 풍부해 피부를 윤택하게 하고 피부 탄력을 좋게 하는 효능이 있습니다.
율무밥을 꾸준히 섭취하면 피부가 건강해지고, 기미와 주근깨가 사라지는 효과가 있습니다.
율무는 미용제의 원료로 쓰이기도 합니다.
2. 변비 예방에 좋습니다.
율무는 변비를 예방하는 효능이 있습니다.
율무는 변비를 해결할 뿐만 아니라 체질이나 건강 상태에 따라서 먹으면 효능이 더 좋아집니다.
3. 다이어트에 좋습니다.
율무는 칼로리는 낮고 포만감은 높아 다이어트에 도움이 되는 음식이지만, 율무의 효능에 대해 정확히 알고 섭취하는 사람은 많지 않습니다.
율무는 몸의 독소를 제거하는 효능이 있어서, 몸속의 불필요한 노폐물이 몸 밖으로 배출됩니다.
4. 율무밥 맛있게 짓는 방법 율무는 익을수록 딱딱해집니다.
잘 익은 것을 섭취하려면, 겉 부분의 색깔이 짙고 껍질과 알맹이에 흰색이 많은 것이 좋습니다.
율무밥을 지을 때 물의 양은 쌀의 1.5배로 넣으면 됩니다.
또한 율무밥은 밥을 지을 때 물을 넉넉하게 넣어야 합니다.
물기가 많으면 밥이 질어질 수 있고, 맛도 떨어집니다.
율무밥은 보통 밥 짓는 방법과 동일하게 합니다.
먼저 쌀을 씻어 물에 충분히 담갔다가 건집니다.
율무는 물기를 넉넉하게 빼고, 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음 박박 문지르고 나서, 쌀과 섞어 밥을 짓습니다.
또한 평소에 몸이 찬 사람이 율무를 많이 먹으면 몸이 더 나빠질 수 있습니다.
율무밥 칼로리 율무밥의 칼로리는 100g당 370kcal입니다.
율무밥의 칼로리는 밥 한 공기가 300kcal인 것에 비교하면 상당히 적은 양입니다.
율무밥 한 공기의 열량이 대략 300kcal이므로, 율무 밥 한 공기를 먹게 되면 한 공기를 먹으면 밥 한 공기를 먹은 것과 같은 열량을 섭취하는 셈입니다.
몸에 좋은 율무밥의 효능 율무는 위와 장을 튼튼하게 하고, 식욕을 줄이는 효능이 있습니다.
율무는 혈관을 넓히고 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.
율무밥, 피부에 좋은 율무 율무밥은 여드름이나 기미에 좋은 음식일 뿐만 아니라, 피부가 거칠어지는 것을 방지하는 효능이 있습니다.
율무는 피부 보습에도 좋아 촉촉한 피부를 유지할 수 있습니다.
율무밥의 효능 다이어트에 좋은 율무는 몸속에 불필요한 수분이 쌓이는 것을 방지해 부종을 예방하는 효능이 있습니다.
또한 율무는 찬 성질을 가지고 있어서, 평소에 몸이 차고, 소화기관이 약한 사람에게는 좋지 않습니다.
율무밥을 짓기 전에 율무를 물에 충분히 담가서 불립니다.
율무는 불면서 부드러워지고 어두운 색깔이 빠집니다.
그러나 소화기가 약한 사람은 소화하는 데 오랜 시간이 걸리고, 장이 약한 사람은 설사를 할 수 있습니다.
율무밥을 지을 때, 쌀과 율무의 비율을 1.5:1로 하는 것이 좋습니다.
율무밥을 먹을 때 꿀을 넣는 것도 좋습니다.
율무밥 만드는 방법 1. 쌀을 3번 정도 씻어서 물에 넣고 1시간~1시간 반 정도 불립니다.
2. 율무를 물에 충분히 담가서 불린 후에 프라이팬에 넣고 볶습니다.
3. 물을 4컵 정도 넣고, 율무와 밥을 같이 넣고 밥을 짓습니다.
4. 밥이 되면 율무와 밥을 골고루 섞습니다.
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