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이것은 연포탕을 드시는 분의 체질적인 차이에 기인한 것입니다

terra-forming 2022. 11. 26. 19:30
이것은 연포탕을 드시는 분의 체질적인 차이에 기인한 것입니다

이것은 연포탕을 드시는 분의 체질적인 차이에 기인한 것입니다


이것은 연포탕을 드시는 분의 체질적인 차이에 기인한 것입니다



■ 연포탕의 효능 1) 자양 강장 효과, 정력 감퇴 예방 연포탕을 만들어 매일 드시면 자양 강장 효과를 보실수 있고, 또 정력이 증강되어 활력이 넘치게 됩니다.
4) 숙취 해소 효과 단백질과 각종 아미노산 성분이 함유되어 있어 간장 보호, 숙취 해소에 특히 좋은 효과가 있습니다.



■ 연포탕에 대한 궁금증 Q) 연포탕을 조리하실 때 특별히 주의하셔야 할 사항이 있습니까?
하지만 육류나 해산물은 어느 정도 끓여서 드시는 것이 좋습니다.

연포탕을 드시는 분에 따라 차이는 있지만, 보통 육류나 해산물의 경우에는 끓고 3-4정도가 될 때까지 끓여서 드시면 됩니다.
Q) 연포탕을 드시는 분 중에는 연포탕이 쓰다고 하는 분들이 있는데요?

A) 연포탕을 드시는 분들 중에는 연포탕이 쓰다고 하는 분들이 많습니다.


이것은 연포탕을 드시는 분의 체질적인 차이에 기인한 것입니다.




제가 연포탕의 재료를 소개할 때 대부분의 재료가 원기회복에 도움이 되는 것이라고 소개하였습니다.
그러므로 누구나 원기회복을 위해서 연포탕을 드시는 것이지만, 일부 체질적으로 몸에 열이 많으신 분들은 연포탕을 드시면 탈이 날 염려가 있습니다.

그러므로 이럴 경우에는 연포탕 재료를 드시기 전에 대추차나 생강차와 같은 따뜻한 차를 드시면 됩니다.
Q) 연포탕을 먹어 보았습니다.

그중에는 정말 쓰고 먹고 나서 구토를 하는 경우가 있었는데요?



 A) 앞에서 말씀드린 것처럼 연포탕은 몸에 열이 많으신 분들이 드시면 탈이 날 수 있습니다



A) 앞에서 말씀드린 것처럼 연포탕은 몸에 열이 많으신 분들이 드시면 탈이 날 수 있습니다.




만약 연포탕을 먹고 바로 구토를 하시는 경우에는 몸을 따뜻하게 해주시는 것이 좋습니다.
■ 연포탕 만드는 방법 1) 연포탕 재료 준비하기 연포탕용 재료에는 다음과 같은 것들이 필요합니다.

- 대추와 통생강(썰어서) - 통마늘(썰어서) - 통후추(썰어서) - 소고기(살코기 부위) 200g 2) 소고기 삶기 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣은 후 중불에서 20분간 삶아줍니다.



 (소고기는 삶을 때 물을 넣지 않고 그대로 삶으면 됩니다



(소고기는 삶을 때 물을 넣지 않고 그대로 삶으면 됩니다.


끓는 물에 넣어 삶으면 고기가 질겨지고 맛이 떨어지므로, 고기는 찬물에서부터 넣어 삶는 것이 좋습니다.) 3) 대파, 부추, 표고버섯 준비하기 연포탕의 맛을 업그레이드 시켜줄 대파와 부추, 표고버섯입니다.
4) 연포탕 만들기 냄비에 준비한 재료를 모두 넣어 중불에서 약 30분간 끓여줍니다.



2) 소고기 준비하기 중불에서 30분간 끓일 소고기(채끝300g)는 결 대로 찢어서 준비하고, 육수를 끓일 냄비에 참기름(1)을 두르고 소고기를 모두 넣은 다음, 중불에서 30초간 데쳐줍니다.



 3) 연포탕 끓이기 냄비에 참기름(1)을 두르고, 중불에서 30초간 데친 소고기를 넣은 후 다시 30초간 데쳐줍니다



3) 연포탕 끓이기 냄비에 참기름(1)을 두르고, 중불에서 30초간 데친 소고기를 넣은 후 다시 30초간 데쳐줍니다.


4) 다시마 건져내기와 간 맞추기 30초간 데쳐낸 소고기는 찬물에 다시마를 넣고 불에 올려서 끓기 시작하면 바로 건져냅니다.
이렇게 해야 다시마에서 끈적끈적한 점액질과 다시마 특유의 향이 우러나게 됩니다.

5) 연포탕 끓이기 국물이 끓기 시작하면 다시마를 건져낸 후, 채 썬 무를 넣고 중불에서 10분간 끓여주고, 무가 익으면 소금(0.3)을 넣어줍니다.
6) 연포탕 그릇에 담기 연포탕을 끓일 때는 국물이 끓을 때 재료를 모두 넣어 끓여줘야 합니다.



재료를 넣을 때는 끓는 국물을 직접 넣는 것보다 재료가 적당히 잠길 정도로 국물을 부어주는 것이 좋습니다.



 그래서 부재료를 따로 넣는 것입니다



그래서 부재료를 따로 넣는 것입니다.


7) 연포탕 완탕하기 연포탕에 필요한 만큼 부재료를 건져내 놓고, 국물이 한소끔 끓을 때, 무를 먼저 넣고 한 번 더 끓여주고, 이어서 표고버섯, 대파, 대추, 통마늘, 고추, 연포탕 그릇에 담아냅니다.
8) 연포탕 먹기 연포탕 국물과 함께 소고기, 부재료를 먹으면 됩니다.

그래서 예로부터 기력이 부족하여 몸이 자꾸 마르면서 땀을 많이 흘리고 팔다리가 가늘어지면서 잘 움직이지 못하며 힘이 없는 증상에 연포탕으로 원기를 회복하였습니다.
3) 다이어트 효과 연포탕은 재료를 넣고 끓일 때부터 영양 성분이 우러나오므로 연포탕은 다이어트에 효과적인 음식입니다.

4) 원기 회복에 뛰어난 효과 연포탕에는 소량의 타우린, 단백질, 비타민 E, 아연이 함유되어 있어 원기회복에는 효과가 뛰어나며, 정력 감퇴를 근본적으로 예방하는 효과가 있습니다.





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