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이러한 당분은 당분만 있는 앵두보다는 풋과일에 더 많이 들어있습니다

terra-forming 2022. 11. 16. 12:43
이러한 당분은 당분만 있는 앵두보다는 풋과일에 더 많이 들어있습니다

이러한 당분은 당분만 있는 앵두보다는 풋과일에 더 많이 들어있습니다


이러한 당분은 당분만 있는 앵두보다는 풋과일에 더 많이 들어있습니다



앵두에는 비타민 C, K가 많이 들어있습니다.
많이 들어있으면 더 좋습니다.



그러나 우리 몸이 필요한 비타민이나 다른 영양소는 하나도 들어있지 않고, 오직 당분만 들어있는 것입니다.
그리고 신맛을 내는 유기산이 0.6% 들어있습니다.

그리고 앵두에 있는 카로틴(비타민 A)은 피부에 탄력을 주는 작용을 합니다.
그리고 앵두 속에는 철분이 풍부하게 들어있습니다.

철분은 적혈구가 생성하는 것에 꼭 필요한 성분입니다.
칼슘은 뼈와 골격을 구성하는 성분입니다.



혈액순환이 잘 되면 우리 몸의 혈액이 골고루 잘 돌아 살이 잘 찌지 않게 되는 것입니다.


이 혈액순환이 잘 되지 않으면 살이 잘 찌지 않습니다.


앵두는 우리 몸의 혈액순환이 잘 되게 하는 데에 도움이 됩니다.
따라서 살이 빠지게 되는 것입니다.

또한 앵두에는 비타민이 풍부하게 들어있으며, 비타민 B1, B2가 들어있으며, 이것은 당질과 지방의 대사를 돕는 물질입니다.
당질은 몸에 에너지원이 되는 것입니다.



그리고 지방은 지방산과 글리세롤로 이루어져 있습니다.
지방산은 몸의 활동에 필요한 에너지원입니다.

그리고 글리세롤은 우리 몸에 필요한 여러 가지 영양소들을 저장하는 역할을 합니다.
이러한 성분들은 우리 몸에서 필요한 영양소들입니다.

지방은 불포화지방산으로 이루어져있어 콜레스테롤을 낮추어 주는 작용을 합니다.
그리고 글리세롤은 우리 몸에 필요한 영양소는 저장하고, 필요하지 않은 영양분은 분해해 배설될 수 있도록 도와주는 작용을 합니다.



그러므로 우리가 살이 찌는 것을 예방할 수 있는 것입니다.



 우리가 음식을 먹으면 우리 몸에서는 소화를 시켜 흡수를 해야 신진대사가 이루어집니다



우리가 음식을 먹으면 우리 몸에서는 소화를 시켜 흡수를 해야 신진대사가 이루어집니다.


흡수된 영양소들은 혈액을 통해 온 몸으로 전달이 됩니다.
이 혈액을 통해 우리 몸에 필요한 에너지를 공급받는 것입니다.

그런데 우리 몸에 필요한 에너지를 공급 해주는 혈액이 순환이 잘 되고, 깨끗하고 건강하면 당연히 살이 찌지 않게 되는 것입니다.
또한 피부가 윤기있고 탄력이 있으면, 그것도 살이 찌지 않는 것입니다.



이렇게 해서 살찌는 것을 예방하는 것입니다.
그리고 앵두는 혈액순환이 잘되게 하는 기능을 하는 것입니다.

혈액순환이 잘되면 우리 몸의 신진대사가 활발해져서, 혈액순환이 잘되게 하고, 온 몸이 건강하게 되도록 해 주는 것입니다.
그리고 우리가 먹은 음식이 소화되는 과정에서 우리 몸에 있는 당분을 소비하게 되는데, 이것은 열량으로 전환되어, 지방으로 쌓이게 됩니다.

즉 당분은 우리 몸에 들어가서 바로 지방으로 변하는 것입니다.
그리고 이러한 당분이 살이 찌게 하는 주범인 것입니다.



그런데 이러한 당분은 당분만 있는 앵두보다는 풋과일에 더 많이 들어있습니다.



 그리고 이 설탕 속에는 섬유질이 없습니다



그리고 이 설탕 속에는 섬유질이 없습니다.


또한 설탕의 당은 다른 영양소의 흡수를 방해할 뿐 아니라 다른 영양소와 다른 물질들이 체내에 흡수 되는 것을 방해할 수 있습니다.
또한 앵두에는 비타민 A가 많이 들어있습니다.

그런데 비타민 A에는 우리 몸에 필요한 비타민 A가 있고, 우리 몸에 필요하지 않은 비타민 A가 있습니다.
그런데 우리 몸에 필요한 비타민 A는 간에 저장됩니다.

비타민 A가 간에 저장되는 것은 앵두가 잘 익었을 때이며, 이때 비타민 A 함량이 10%에 달하게 됩니다.
그런데 이 때 비타민 A는 산성이므로, 우리 몸에서 필요한 만큼만 흡수되고 나머지는 모두 배출이 되어버리고 마는 것입니다.

그러므로 우리가 비타민 A를 섭취하려면, 앵두를 잘 익었을 때에 먹어야지, 다른 때에 먹으면 비타민 A를 섭취할 수 없게 되는 것입니다.
따라서 다른 과일이나 채소들에 비해서도 앵두가 비타민 A가 많은 것입니다.




 이렇게 좋은 과일인 앵두를 설탕과 같이 먹으면 어떻게 될까요?



이렇게 좋은 과일인 앵두를 설탕과 같이 먹으면 어떻게 될까요?


설탕은 우리 몸에 들어가면 바로 지방으로 변하게 됩니다.
또한 앵두의 효능은 눈 건강에 있습니다.

비타민 A가 들어있으면 눈에 좋습니다.
따라서 앵두는 눈 건강에도 좋은 것입니다.

또한 앵두는 간에 좋습니다.
앵두의 신맛을 내는 유기산은 신진대사를 활발하게 해 주어, 해독작용을 하는 효능이 있습니다.

또한, 신진대사를 활발하게 해주는 구연산 성분이 풍부하여, 피로회복에도 좋은 것입니다.
이러한 앵두의 효능 때문에 살을 빼는데에도 도움이 되는 것입니다.

앵두는 식욕을 돋우며, 입술이나 입 안을 윤택하게 하는 효능이 있습니다.
앵두를 먹으면, 입술이 붉어지고 윤택이 날 정도로, 앵두의 효능이 훌륭합니다.

그런데 앵두는 날로 먹으면 떫은 맛이 나서, 보통은 즙을 내어 먹습니다.



 앵두가 너무 익으면 그 떫은 맛이 강해져서 먹지 못하는 것입니다



앵두가 너무 익으면 그 떫은 맛이 강해져서 먹지 못하는 것입니다.


그런데 이렇게 좋은 앵두도 잘 익은 앵두는 신맛이 많아 먹지 못합니다.
왜냐하면 앵두에는 많은 유기산이 들어있지만, 그 유기산이 우리 몸에 들어가면, 위에 부담을 주어, 위액의 분비를 촉진시켜, 신물이 나오게 하는 작용이 있기 때문입니다.

위에서 말한 것처럼 영양소의 흡수를 방해할 수 있기 때문입니다.
만약, 술을 좋아하는 사람이라면, 잘 익은 앵두를 그냥 먹으면 술을 더 마시게 될 지도 모릅니다.

당분은 우리 몸에 들어가서 바로 지방으로 변하는 것입니다.
이런 경우, 당분을 분해하는 데에는 많은 시간이 걸립니다.

그러므로 당분을 섭취한 후에는 꼭 과일이나 채소를 먹어야 합니다.
과일이나 채소를 먹지 않고, 그냥 자면, 우리 몸에서는 지방으로 변하게 됩니다.

이 지방이 바로 살이 찌는 원인이 되는 것입니다.
그러므로 우리가 살이 찌지 않으려면, 과일이나 채소를 먹어야 합니다.






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