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이렇게 부드러운 식감이 만들어지면 계란말이의 맛을 더욱 살려주는 역할을 하기도 하죠

terra-forming 2023. 1. 12. 18:39
이렇게 부드러운 식감이 만들어지면 계란말이의 맛을 더욱 살려주는 역할을 하기도 하죠

이렇게 부드러운 식감이 만들어지면 계란말이의 맛을 더욱 살려주는 역할을 하기도 하죠


이렇게 부드러운 식감이 만들어지면 계란말이의 맛을 더욱 살려주는 역할을 하기도 하죠



계란말이는 우리나라의 대표적인 음식이라고 할 수는 없겠지만.
그래도 우리나라의 전통음식 중에 하나로 손꼽히는 것이 바로 계란말이이죠~ 정말 간단하게 만들어 먹을 수 있고, 맛도 있고 하니 이보다 더 좋은 음식도 없을 것 같군요.



그럼 계란말이에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다.
우리나라 뿐만 아니라 외국의 학계에서도 계란말이와 관련된 글들을 많이 찾아볼 수 있는데, 외국학계에서도 인정하는 계란말이 효능이라니.

한번 알아보시죠~ 계란말이는 계란을 주재료로 하는 음식이기 때문에 계란에는 우리 몸의 콜레스테롤 성분을 낮춰주는 효능이 있는데요.
계란에 들어있는 콜레스테롤의 수치를 떨어뜨리는 대표적인 음식이 바로 계란말이입니다.

계란말이에는 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 레시틴 성분이 함유되어있고 달걀에는 불포화지방산과 단백질이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 한다고 합니다.


또한 계란말이에는 비타민 성분이 들어있는데 이 비타민 성분은 신진대사를 촉진하고 피부를 건강하게 해주는 효능이 있다고 합니다.




계란을 이용한 음식들도 참 많지만 계란말이 또한 계란을 이용한 음식 중에 하나로 손꼽히고 있죠.
계란은 건강한 다이어트 식품이기도 한데요.

또한 피부와 머리카락, 손톱 등을 구성하는 성분으로 사용되고 있는 성분이기도 하죠.
계란의 영양성분 중 단백질의 함량이 상당한데, 이 단백질의 함량이 약 12%나 된다고 하니 계란이 얼마나 좋은 식품인지 다시 한번 알 수 있겠네요.

또한 계란은 노화방지와 피부건강에 좋은데요.
계란에 함유되어 있는 셀레늄 성분이 노화를 방지하고 피부조직의 기능을 활성화시키는 작용을 한다고 합니다.



계란을 섭취할 때에는 계란 노른자가 콜레스테롤을 함유하고 있기 때문에 노른자를 빼고 드시는 분들이 많으실텐데요.
계란 노른자의 효능에 대해서도 한번 알아보겠습니다.




 계란 노른자에는 루테인 성분이 함유되어 있는데요



계란 노른자에는 루테인 성분이 함유되어 있는데요.


그리고 계란에는 비타민B2도 들어있는데요.
비타민B2는 피로회복과 피부를 건강하게 하는 데에 도움이 되고, 면역력을 강화시키는 데에도 효과가 있어 감기를 예방하는 데에도 도움이 된다고 합니다.

그리고 계란의 레시틴 성분이 탈모를 방지하고 머리카락의 성장을 촉진시키는 역할을 해서 계란을 꾸준히 섭취하면 모근에 영양을 공급해 탈모를 방지하는 데에도 좋다고 합니다.


계란에는 불포화지방산과 비타민C가 풍부하게 들어있는데요.

이 성분들은 우리 몸에 필요한 철분 흡수를 도와주고, 항산화 작용을 하는 효과도 있어서 노화방지에 도움이 되고, 건강한 피부를 만드는 데에도 효과가 있다고 합니다.
이렇게 부드러운 식감이 만들어지면 계란말이의 맛을 더욱 살려주는 역할을 하기도 하죠.




 또한 계란말이는 다른 음식들보다 만들기 간편하고 비용도 적게 들기 때문에 다른 요리들보다 부담없이 만들기도 좋죠



또한 계란말이는 다른 음식들보다 만들기 간편하고 비용도 적게 들기 때문에 다른 요리들보다 부담없이 만들기도 좋죠.


계란말이에 들어가는 계란은 보통 계란보다 더 비싼 계란을 많이 사용하는데요.
계란을 고를 때에는 계란의 신선도와 유통기한, 계란에 들어있는 영양성분 등을 고려하여 선택하는 것이 좋습니다.



또한 계란말이로 인해 식감이 부드러워지고 부드러운 식감에서 맛을 더욱 느낄 수 있기 때문에 계란은 계란말이에 적합한 가장 좋은 식재료라고 할 수 있죠.
그럼 지금까지 계란말이 효능에 대해서 알아봤는데요.

계란 말이는 조리하는 방법에 따라서 맛이 달라지기 때문에 만드는 조리 방법도 다양하게 연구가 되고 있는데요.



 계란말이를 조리할 때에는 먼저 팬을 달군 다음에 기름을 두르고 팬이 달궈질 때쯤에 물을 조금씩 넣어주는 것이 포인트입니다



계란말이를 조리할 때에는 먼저 팬을 달군 다음에 기름을 두르고 팬이 달궈질 때쯤에 물을 조금씩 넣어주는 것이 포인트입니다.


물을 조금씩 넣어주어야 계란말이가 더욱 부드러워지고 계란 말이를 할 때에 계란의 맛이 잘 배어들게 됩니다.
그리고 계란말이를 맛있게 만드는 또 하나의 방법이 있는데요.



바로 계란말이의 모양을 예쁘게 만드는 것입니다.
계란말이를 만든 다음에 삼각형이 되도록 만들면 모양이 예쁘게 나오고, 사각이 되도록 만들면 사각 모양의 계란말이를 만들 수 있습니다.

계란말이를 길이가 길어질수록 말았을 때 길이가 길게 나오기 때문입니다.



 계란말이를 조리할 때에는 팬을 달군 다음에 팬을 달궈야 하는데요



계란말이를 조리할 때에는 팬을 달군 다음에 팬을 달궈야 하는데요.


팬이 달궈질 때에 불을 끄지 않고, 불을 끈 상태에서 팬을 달궈야 합니다.
그리고 팬을 달궈진 상태에서 계란말이를 만들 때에는 계란을 풀은 다음에 팬에 조금씩 조금씩 부으면서 말아야 합니다.

손에 음식이 묻어있기 때문에 세균에 잘 오염되기 때문입니다.
계란말이를 만졌을 때에는 계란말이를 만진 후에는 팬을 흔들지 말고 그대로 둬야 하며, 계란말이를 만졌을 때에는 계란말이를 만진 후에는 꼭 손을 씻어야 합니다.

계란이 좋은 효능을 가지고 있어서 계란 섭취를 많이들 하시는데요.
계란말이 역시 계란이 주는 좋은 효능들이 있다고 합니다.

계란은 우리 몸에 좋은 영양분이 가득 들어있는 식품으로, 계란을 꾸준히 섭취하면 건강한 삶을 유지할 수 있다고 하니 맛있는 계란말이 만들어서 꼭 먹어보도록 해야겠습니다.
이번 포스팅은 여기까지 하도록 하겠습니다.






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