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이번에는 산딸기의 먹는법과 산딸기 먹는방법,산딸기먹는방법에 대해 자세히 알아보겠습니다
terra-forming
2022. 8. 8. 14:39
이번에는 산딸기의 먹는법과 산딸기 먹는방법,산딸기먹는방법에 대해 자세히 알아보겠습니다
이번 시간에는 최근 해외에서 난리난 산딸기의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
산딸기는 각종 비타민도 풍부해 피로해소는 물론 노화방지에 탁월하며 식이섬유 성분이 많아 변비에도 좋습니다.
오늘은 산딸기효능을 알아보는 시간인데요.
딸기효능이 워낙 많은 만큼 산딸기도 많은 효능을 가지고 있습니다.
산딸기 효능,산딸기부작용 알아보고 산딸기의 효능과 산딸기 먹는법,산딸기주 담그는 법에 대해 정확하게 알아보겠습니다.
또한 열매뿐 아니라 줄기와 잎을 말려서 차로 마시기도 하고 즙을 내서 마시기도 하는데요.
산딸기 효능,산딸기부작용 산딸기의 효능이 워낙 많은만큼 다양한 효능을 가지고 있습니다.
- 지혈작용 - 혈액의 응고를 촉진시키는 작용을 한다고 합니다.
- 갈증해소 - 갈증을 해소하는 효능이 있다고 합니다.
두뇌활동을 활발하게 해주기 때문이라고 합니다.
산딸기의 경우 레시틴성분이 함유되어 있는데, 이 성분이 비타민B를 활성화 시켜주어 기억력 향상과 치매예방, 공부할때도 도움이 된다고 합니다.
- 노화예방 - 산딸기효능으로는 노화를 예방하는 효능이 있습니다.
산딸기에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있는데, 이 성분들이 활성산소를 제거하고 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다.
그리고 안토시아닌 성분이 우리 눈의 피로를 해소해주는 효능이 있다고 합니다.
산딸기가 얼마나 우리몸에 좋으면 해외에서 난리겠어요?
우리의 몸에 좋은 산딸기의 효능을 자세히 알아보도록 하겠습니다.
2. 눈 건강 개선 산딸기의 안토시아닌 성분은 눈의 피로를 풀어주는 효능이 있습니다.
3. 갈증해소 및 다이어트 산딸기 효능으로는 갈증을 해소시켜주는 효능이 있습니다.
그리고 다이어트를 하시는 분들이 드셔도 아주 좋을 것이라고 생각됩니다.
산딸기에는 풍부한 수분이 있어서 아주 좋습니다.
4. 지혈작용 산딸기에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다.
그리고 강력한 항산화 성분인 안토시아닌도 함유되어 있는데요.
이 성분들이 우리 몸에 있는 안 좋은 콜레스테롤 수치를 줄여주는데 도움이 된다고 합니다.
5. 피로회복 산딸기효능으로는 피로회복에 도움이 됩니다.
7. 이뇨작용 산딸기에 함유되어 있는 사포닌 성분이 우리 몸의 수분을 배출해주는 이뇨효과를 가지고 있습니다.
8. 다이어트 산딸기 효능으로 다이어트에 효과적입니다.
100g당 18kcal정도의 저칼로리 식품으로 다이어트에 효과적입니다.
이 성분이 피부의 노화를 촉진시키는 활성화 산소를 제거해주는 효능이 있어서 피부의 노화를 늦춰주는 효능이 있다고 합니다.
산딸기의 먹는방법, 산딸기 먹는법,산딸기먹는방법,산딸기 주의효능 산딸기는 그냥 먹어도 맛있고, 술을 담가 먹기도 하는데요.
이번에는 산딸기의 먹는법과 산딸기 먹는방법,산딸기먹는방법에 대해 자세히 알아보겠습니다.
산딸기먹는법 산딸기의 먹는방법은 여러가지가 있지만 그중에서 가장 유명한 것이 산딸기주 담그는 법입니다.
산딸기의 유효성분이 가장 많고 향도 좋은 산딸기에 설탕을 넣어 숙성시키는 법인데요.
산딸기주 담그는 법에 대해서는 워낙 유명하죠.
지금부터 산딸기의 효능과 산딸기 먹는법, 산딸기 먹는방법, 산딸기 먹는방법에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
산딸기먹는법 1. 산딸기주 담그는법 재료 산딸기 1kg, 설탕 500g, 소주 1.8L 담그는 법 1 빨갛게 익어 과육이 터지지 않도록 준비해둔 산딸기를 용기에 넣는다.
2 10~20일 정도 햇빛이 드는 곳에 둔다.
3 용기에 재료를 넣고 술을 부어 밀봉한 다음 시원한 곳에 보관한다.
흔들어도 재료가 자유롭게 섞이게 한다.
4 약 1개월 후 개봉하여 여과지로 거른 후 다시 밀봉하여 저장한다.
5 신맛이 강하므로 19~20일 정도 숙성시켜 마시도록 한다.
마시는법 용량은 제한이 없으니 과음하지 않고 식전, 식후, 식후에 소화되기를 기다렸다가 수시로 마신다.
성분 Rutin, Chaminasterol, 콜린, aneasin, 칼슘, 비타민 A, B1, B2, C, Vitamin C, 유기산, Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, 콜린 등 들어 있다.
만드는법 1 토사자 150g, 소주 1000ml, 설탕 150g에 소주 1l를 넣고 밀봉한 후 시원한 곳에 보관한다.
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