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자 그럼 지금부터 충격적인 해물찜의 효능에 대해서 알려드리겠습니다

terra-forming 2023. 1. 29. 02:56
자 그럼 지금부터 충격적인 해물찜의 효능에 대해서 알려드리겠습니다

자 그럼 지금부터 충격적인 해물찜의 효능에 대해서 알려드리겠습니다


자 그럼 지금부터 충격적인 해물찜의 효능에 대해서 알려드리겠습니다



지난 추석특집으로 소개했을 때도 많은 분들이 관심을 가져주시고, 글도 많이들 퍼가셨는데요.
역시 좋은 것은 다들 나눠 먹고 싶은 마음이 앞서기 때문이겠지요.



자 그럼 지금부터 충격적인 해물찜의 효능에 대해서 알려드리겠습니다.
해물찜 효능 해물찜의 효능에 대해서는 여러가지로 설명할 수 있습니다만 크게 두가지로 나눠볼 수 있습니다.

첫번째는 앞서 소개드렸듯이 우리 몸에 좋은 것이고, 두번째는 맛이 있기 때문입니다.
첫번째 우리 몸에 좋은 것은 잠시후에 다시 소개드리도록 하고, 우선 오늘은 두번째 맛이 있기 때문에 소개드리겠습니다.

해산물은 고단백질이며, 아연, 철, 셀레늄, 요오드, 인, 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민C, 비타민D, 비타민E 등 각종 미네랄과 필수 아미노산이 풍부하게 들어 있습니다.


특히 우리나라는 삼면이 바다로 둘러쌓여 있기 때문에 해산물은 우리 몸에 아주 좋습니다.




따라서 해물찜은 우리 몸에 좋은 각종 영양소를 가지고 있는 영양식입니다.
해물찜은 해산물을 익혀먹기 때문에, 각종 비타민과 미네랄을 그대로 섭취할 수 있어 아주 좋습니다.

해물찜 효능은?



 먼저 우리 몸에 좋은 것들을 소개해 드리겠습니다



먼저 우리 몸에 좋은 것들을 소개해 드리겠습니다.


1. 각종 영양소가 풍부하게 들어있다.
2. 맛이 좋다.



3. 각종 필수아미노산이 풍부하다.
6. 혈액순환을 도와줘 수족냉증에 좋다.

7. 우리 몸의 해독작용을 해준다.
8. 다이어트에 좋다.




 9 피부세포에 영양을 공급해주기 때문에 피부미용에 좋다



9. 피부세포에 영양을 공급해주기 때문에 피부미용에 좋다.


10. 두뇌발달에 좋다.


11. 성장발육에 도움이 된다.

15. 성장발육에 좋다.
17. 변비를 없애준다.

22. 각종 염증을 없애준다.



 하지만 아무리 좋은 것이라도 너무 많이 먹으면 탈이 나게 마련입니다



하지만 아무리 좋은 것이라도 너무 많이 먹으면 탈이 나게 마련입니다.


따라서 해물찜은 너무 지나치게 많이 먹는 것을 삼가해 주시기 바랍니다.


그렇다면 해물찜의 효능에 대해서 알아보겠습니다.

우리가 자주 먹는 해물찜은 주로 꽃게, 조개, 전복, 새우, 미더덕, 홍합, 미더덕, 소라, 가리비, 낙지, 오징어 등 각종 해산물을 이용하여 만들게 됩니다.
그런데 우리가 먹는 해물찜에는 각종 영양소가 풍부하게 들어 있습니다.

칼슘, 칼륨, 철분, 마그네슘, 인, 아연, 철, 요오드, 셀레늄, 코발트, 각종 비타민등이 풍부하게 들어 있으며, 비타민 A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민B12, 비타민C, 비타민D, 비타민E 등 각종 비타민과 필수 아미노산이 풍부하게 들어 있습니다.
해물찜 먹는 방법 해물찜을 어떻게 드시면 좋을까요?

먼저 해물찜은 각종 해산물을 잘 손질해 줍니다.


그리고 적당한 크기로 자른 후에 물과 고춧가루를 넣고 끓입니다.




 다음으로 각종 해산물을 찌게되면 물기가 생기게 되는데, 이때 반드시 물과 고춧가루를 넣고 끓입니다



다음으로 각종 해산물을 찌게되면 물기가 생기게 되는데, 이때 반드시 물과 고춧가루를 넣고 끓입니다.


해물찜 먹는 방법은?
그러면 지금부터 해물찜 먹는 방법에 대해 소개하겠습니다.

우리가 해물찜을 먹을 때 가장 중요한 것은, 해물찜을 양념에 무치기 전에 먼저 찌게 되면 비린내가 나기 때문에 반드시 찌기 전에 해물을 먼저 적당하게 익혀야 합니다.
물과 고춧가루를 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 각종 해물을 넣고 마무리 합니다.

여기서 얼큰한 맛을 원하시는 분들은 청양고추를 썰어 넣기도 합니다.
청양고추의 매운맛을 해물찜에 넣게 되면 해물찜의 얼큰한 맛이 살기 때문에 매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 청양고추를 썰어 넣습니다.

그리고 각종 해물을 삶을 때 청주와 레몬을 넣게 되면 해물찜의 비린내를 없애주기 때문에 해산물을 좋아하시는 분들은 청주와 레몬을 넣어서 삶으면 좋습니다.
또 각종 해산물을 찌게 되면 비린내가 나게 되는데, 이때 무즙을 넣게 되면 비린내를 제거할 수 있습니다.

그래야 맛도 나고, 간이 너무 진하면 다른 양념이 잘 어울리지 않을 수 있습니다.



 이상 오늘은 외국 학계에서 극찬한 해물찜의 충격적인 효능에 대해 말씀드렸습니다



이상 오늘은 외국 학계에서 극찬한 해물찜의 충격적인 효능에 대해 말씀드렸습니다.


다음 시간에는 해물의 효능에 대해 구체적으로 소개하겠습니다.
해물찜 효능 해물의 효능에 대해 알아보았습니다.

동영상은 해물의 효능을 구체적으로 설명하기 위해 제작하였습니다.
해물찜은 각종 해산물을 쪄서 먹기도 하지만, 각종 야채와 함께 양념을 넣고 볶아 먹기도 하므로, 각종 해산물을 찌게되면 비린내가 많이 나게 됩니다.

따라서 해물의 비린내를 없애기 위해서는 무즙을 넣게 되면 비린내를 없앨 수 있고, 또 각종 야채와 함께 각종 양념을 넣고 볶게 되면 영양과 맛이 어우러지게 되어 매우 좋습니다.
오늘은 해물의 효능에 대해 구체적으로 알아보았습니다.






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