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죽은 소화가 잘 되고 부담이 없어서 자주 먹고 싶지만 조심해야 할 것이 있습니다

terra-forming 2022. 8. 8. 03:14
죽은 소화가 잘 되고 부담이 없어서 자주 먹고 싶지만 조심해야 할 것이 있습니다

죽은 소화가 잘 되고 부담이 없어서 자주 먹고 싶지만 조심해야 할 것이 있습니다


죽은 소화가 잘 되고 부담이 없어서 자주 먹고 싶지만 조심해야 할 것이 있습니다



이번 포스트에서는 전문가가 입모아 칭찬하는 죽의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
죽을 먹는 일은 밥을 먹거나 물을 마시는 것처럼 평범하고 일상적인 일이지요.



하지만 죽을 먹으면 다음과 같은 효능을 볼 수 있습니다.
1. 소화가 잘 된다.

죽을 꾸준히 먹으면 위장의 소화작용이 좋아지는 것은 물론 대장에도 좋아 속이 더부룩하고 불쾌할 때 먹으면 편안해집니다.
특히 죽은 소화가 잘 되고 부담도 없어서 자주 먹고 싶게 됩니다.

2. 다이어트에 도움이 된다.
죽은 칼로리가 100g당 약 116kcal 정도입니다.



열량이 낮고 소화가 잘 되어 조금만 먹어도 포만감을 줘 쉽게 배가 고프지 않습니다.
또 죽을 먹으면 체내에서 흡수되지 않고 바로 배출되니 몸이 훨씬 가벼워집니다.

그래서 다이어트에 도움이 됩니다.


3. 피부미용에 좋다 죽에는 비타민C, 쌀에는 비타민B, 칼슘도 풍부해 피부에 좋습니다.


죽을 먹으면 미백과 보습에 도움이 되고 탄력도 좋아져 피부가 좋아집니다.
5. 혈액순환에 좋다.



죽에는 혈액을 깨끗하게 하는 효능이 있습니다.
혈액순환이 잘 되면 몸이 따뜻해지고 당연히 살도 빠지게 됩니다.

6. 장건강에 좋다.
죽에는 식이섬유가 풍부합니다.




 식이섬유는 장에서 콜레스테롤과 지방을 흡착해서 몸 밖으로 배출시킵니다



식이섬유는 장에서 콜레스테롤과 지방을 흡착해서 몸 밖으로 배출시킵니다.


그래서 죽을 자주 먹으면 장운동도 활발해지고 변비도 없어집니다.


8. 뼈건강에 좋다.

죽은 100g당 117kcal 정도로 칼로리는 낮고 소화가 잘 됩니다.
따라서 죽을 조금씩 먹으면 밥의 양을 줄일 수 있고 장운동이 활발해져 다이어트에 도움이 됩니다.

10. 숙취해소에 도움이 된다.



 술을 마시면 몸에서 수분이 빠져나가 숙취가 생기는데, 죽을 먹으면 위와 간에 부담을 주지 않아 속을 편하게 하고 다음 날을 개운하게 보낼 수 있습니다



술을 마시면 몸에서 수분이 빠져나가 숙취가 생기는데, 죽을 먹으면 위와 간에 부담을 주지 않아 속을 편하게 하고 다음 날을 개운하게 보낼 수 있습니다.


그래서 회식하는 날 꼭 죽을 먹는 것을 추천합니다.


죽을 먹는 방법 죽은 그냥 먹어도 되지만 소화에 부담이 있을 수 있기 때문에 조금씩 다른 방법으로 먹는 것이 좋습니다.

1. 한 끼에 먹을 만큼만 만든다.
먹는 사람에 따라 조절하면 되지만 한 끼에 먹을 양을 만들어서 그때그때 먹는 것이 좋습니다.

죽은 만들어서 바로 먹는 것이 좋습니다.
2. 먹을 때마다 국에 넣어 먹지 않는다.

식사를 할 때마다 국에 넣어 먹으면 죽 특유의 향이 너무 강해 맛이 떨어집니다.


그래서 먹을 때마다 국을 따로 먹는 것이 좋습니다.

3. 쌀과 함께 끓여 먹지 않는다.



 죽과 쌀을 함께 끓이면 죽이 죽이 아닌 쌀 죽이 되어버리기 때문입니다



죽과 쌀을 함께 끓이면 죽이 죽이 아닌 쌀 죽이 되어버리기 때문입니다.


4. 물을 넣고 끓이지 않는다.
죽을 끓일 때는 반드시 물을 넣고 끓여야 합니다.

죽이 끓으면 걸쭉해져 목넘김이 부담스럽습니다.
쌀을 미리 불렸다가 함께 끓인 죽은 이 방법으로 끓여야 죽이 부드럽고 걸쭉하지 않아 먹기 좋습니다.

5. 쌀을 씹어서 걸리지 않는다.
쌀을 넣고 죽을 끓일 때는 반드시 쌀을 한 숟가락 한 숟가락 충분히 씹어서 걸리지 않도록 해야 합니다.

죽의 식감이 좋아질 뿐 아니라 소화도 잘 되기 때문입니다.
또 죽을 먹을 때는 천천히 오래 씹어 먹어야 합니다.




 죽을 오래 씹으면 침에서 죽이 되면서 죽의 풍미가 강해지고 소화도 잘 되기 때문입니다



죽을 오래 씹으면 침에서 죽이 되면서 죽의 풍미가 강해지고 소화도 잘 되기 때문입니다.


그리고 죽은 소화가 잘 되고 부담이 없어서 자주 먹고 싶지만 조심해야 할 것이 있습니다.
1. 죽에는 염분이 있어 지나치게 먹으면 안 됩니다.

죽을 먹을 때에는 염분을 조심해야 합니다.
3. 기름기가 많은 육류를 피해야 합니다.

평소 고기를 즐기는 사람이라면 더욱 조심해야 합니다.
평소에는 녹두의 알맹이만 먹는 것이 좋습니다.

5. 대추는 먹으면 안 됩니다.
6. 파, 마늘, 양파는 죽과 함께 먹지 않는 것이 좋습니다.

파, 마늘, 양파는 위를 자극하고 몸에 열을 내게 해 자극을 받은 피부가 쓰릴 수 있습니다.
7. 성질이 찬 채소와 식초는 피하는 것이 좋습니다.

성질이 찬 채소는 죽의 소화를 방해합니다.



 또 식초는 죽의 비린내를 나게 하고 먹은 후 식도를 자극할 수 있습니다



또 식초는 죽의 비린내를 나게 하고 먹은 후 식도를 자극할 수 있습니다.


8. 죽은 따뜻하게 먹는 것이 좋습니다.
죽은 소화가 잘 되기 때문에 따뜻하게 먹어야 위장에 부담이 없고 편안합니다.

또 죽을 먹고 나서도 따뜻함이 오래갑니다.
죽을 먹은 후에는 소화도 잘 되지 않고 속이 더부룩하기 때문에 동치미나 백김치 국물을 먹지 않는 것이 좋습니다.

또 죽의 놀라운 효능을 살펴보면, 어떻게해서 이런 놀라운 효능을 가진 음식을 발명하게 되었는지도 알 수 있고요.
또 죽은 맛있어서 한번 먹기 시작하면 멈출 수가 없습니다.

이렇게 우리 몸에 좋은 죽, 하지만 우리가 잘 모르고 있는 효능들이 있습니다.





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