HEALTH
죽을 먹으면서 변을 보면 항문에 상처가 입지 않게 해 치질을 예방하는데 도움이 됩니다
terra-forming
2022. 8. 14. 14:46
죽을 먹으면서 변을 보면 항문에 상처가 입지 않게 해 치질을 예방하는데 도움이 됩니다
이번 시간에는 학계에서 말하는 죽의 효능에 대해 알아보겠습니다.
2. 다이어트 죽은 한끼 열량이 150kcal정도인데, 죽을 먹으면서 살을 빼면 1개월에 2~3000g정도의 체중을 줄일 수 있습니다.
특히, 죽을 먹으면 음식물의 1%만 몸 안에 흡수되고 나머지 99%는 몸 밖으로 배출되므로 영양분이 적은 음식으로도 다이어트를 할 수 있다는 장점이 있습니다.
3. 노화예방 죽에는 아미노산과 유기산으로 불리는 항산화물질이 풍부합니다.
또 폴리페놀, 비타민과 각종 미네랄 등이 함유돼 있어 인체에 해로운 요소들을 제거하고 각종 질병을 예방하는 역할을 합니다.
6. 변비예방 섬유질이 풍부해 변비 예방에 좋습니다.
또 쌀밥 대신 죽을 먹으면 하루 동안 소요되는 칼로리의 약 3분의 2에 달하는 66kcal 정도를 줄일 수 있습니다.
밥을 먹을 때보다 약 15% 정도 높은 칼로리를 덜 섭취할 수 있습니다.
또 아미노산이 풍부해 고급단백질로 분류됩니다.
특히, 우리 몸에서는 전혀 만들어낼 수 없어, 외부에서 섭취해야 하는 필수 아미노산이 풍부하게 함유돼 있습니다.
8. 간 기능 향상 간 기능을 개선해 줍니다.
또, 눈의 피로를 없애주며, 숙취에도 효과가 있습니다.
10. 노화예방 죽에 함유된 풍부한 항산화물질이 활성산소를 제거해줘서 피부 노화를 예방하고, 노화의 주범인 활성산소의 생성을 억제해 피부의 재생과 잡티 제거에도 효과적입니다.
11. 피로회복 죽에 함유된 풍부한 아미노산과 '아르기닌(Arginine)'이라는 성장호르몬 분비를 촉진시키는 성분으로 인해 '피로회복' 효과가 있습니다.
또, 타우린이 풍부해, 간의 해독작용을 돕고, 간 기능을 향상시켜줍니다.
14. 치질예방 죽을 먹으면 체내의 불필요한 수분이 제거되고, 변을 부드럽게 만들어 변비를 예방합니다.
또 죽을 먹으면서 변을 보면 항문에 상처가 입지 않게 해 치질을 예방하는데 도움이 됩니다.
또, 성장발육과 피부에 좋은 효능이 있습니다.
하지만, 죽을 먹은 후에 여드름 같은 피부 트러블이나, 얼굴의 부기, 변비 등은 오히려 죽의 영양분을 흡수하려는 인체의 자연스런 현상이므로 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
17. 빈혈예방 죽에는 철분이 함유돼 있어 빈혈을 예방해줍니다.
20. 위염완화 위액의 분비를 촉진시키고, 위장 내부에 들어가 알카리성을 유지시켜주기 때문에 위염에 좋습니다.
21. 숙취해소 술을 먹고 죽을 먹으면, 술이 빨리 깨면서 속이 편안해지는 것을 느낄 수 있습니다.
왜냐하면, 죽을 먹으면 위장에 무리를 주지 않고, 영양분의 흡수를 높이면서 속도 편하게 할 수 있기 때문입니다.
23. 노화방지 죽에는 양질의 콜레스테롤을 함유하고 있어, 노화방지에 효과적입니다.
또, 칼슘이나 다른 필수 영양소들도 풍부해 몸이 튼튼해지도록 해줍니다.
27. 피로회복 죽에 함유된 풍부한 비타민과 미네랄이 신진대사를 촉진시켜서 피곤함을 덜어줍니다.
28. 항산화 물질 풍부 죽에는 몸에 유해한 활성산소를 억제해주는 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있어 노화방지에 좋습니다.
31. 해독기능 죽에 함유된 식이섬유는 장운동을 촉진해서 노폐물을 배출하고, 혈액을 맑게 해주어 체내에 쌓인 독소와 노폐물을 제거하는데 도움을 줍니다.
33. 다이어트 죽이 가장 칼로리가 낮은 죽으로, 한끼 열량이 150kcal정도 밖에 되지 않습니다.
하지만 죽을 먹으면서 살을 빼면 1개월에 2~3000g정도의 체중을 줄일 수 있습니다.
특히, 죽을 먹으면서 물을 함께 섭취하기 때문에, 인체에 흡수된 다른 영양소의 섭취를 방해하지 않기 때문에 다이어트하기에 더 좋습니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
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