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준치의 필수 아미노산 함량은 100g당 163g 입니다

terra-forming 2022. 11. 28. 05:27
준치의 필수 아미노산 함량은 100g당 163g 입니다

준치의 필수 아미노산 함량은 100g당 163g 입니다


준치의 필수 아미노산 함량은 100g당 163g 입니다



1. 단백질이 풍부합니다.
단백질은 우리 몸에서 에너지원으로 쓰이거나 인체조직을 만들 때 사용되는 등 우리 몸을 이루는데 있어서 많은 부분을 차지합니다.



건강한 준치의 단백질 함량은 100g당 23g 입니다.
준치의 단백질은 다른 흰살생선과 비교했을 때 질적으로나 양적으로 우수한 단백질을 함유하고 있습니다.

2. 다양한 영양소가 풍부합니다.


준치의 지방은 주로 껍질과 머리부분에 몰려 있는 경우가 많습니다.


준치의 지방은 특히 껍질에 많이 들어있는데 껍질에는 타우린, 불포화지방산인 EPA, DHA등 영양성분이 풍부합니다.
준치의 이러한 지방함량은 전체 지방의 50% 이상을 차지합니다.



세포막에 불포화지방산을 유지하는 역할을 하는 비타민 E는 세포손상을 예방해주고 노화를 방지해 주는 기능이 있습니다.
3. 철분이 풍부합니다.

준치의 내장부분과 머리부분에는 철분이 많이 들어 있는데 이는 붉은 살 생선에 비해 4배 가량 높은 수준의 철분이 들어있습니다.
4. 비타민 B군이 풍부합니다.




 비타민 B군도 역시 붉은 살 생선에 비해 함량이 4배 가량 높습니다



비타민 B군도 역시 붉은 살 생선에 비해 함량이 4배 가량 높습니다.


비타민 B군은 에너지 대사에 관여하는 영양소로써 피로회복에 도움을 주며, 원기회복에도 도움이 될 뿐더러 노화를 방지하고 피부에 좋은 영향을 줍니다.


5. 필수 아미노산이 풍부합니다.

필수 아미노산은 우리 몸을 구성하는 성분으로써 단백질을 구성하고 있는 성분인데요, 필수 아미노산이 풍부한 생선일수록 단백질이 풍부한 생선이라고 보셔도 무관합니다.
준치의 필수 아미노산 함량은 100g당 16.3g 입니다.

필수 아미노산은 신체에서 합성되지 않는 아미노산을 필수 아미노산이라고 합니다.
이 필수 아미노산이 부족하면 정상적인 체력을 유지할 수 없으며, 근육량이 줄어들고 쉽게 피로해지며, 쉽게 흥분하게 됩니다.




 준치는 필수 아미노산이 풍부해서 건강한 신체를 만들어 줍니다



준치는 필수 아미노산이 풍부해서 건강한 신체를 만들어 줍니다.




준치의 맛은 정말 부드럽고 담백하며, 속살이 야들야들해지는 생선입니다.
준치의 제철은 여름인데요, 여름 제철 생선이라고 불리는 이유가 있습니다.

준치는 예로부터 건강식품으로 평가받고 있으며, 준치의 껍질과 머리는 건강을 위해 먹는 생선 중 하나입니다.
준치의 머리는 건강을 위해 먹는 생선 중 하나입니다.

준치의 머리를 보면 피부가 윤기가 흘러 먹음직스럽고 투명하며, 살은 흰색 빛깔을 띄고 있습니다.



 그만큼 건강에 좋다고 알려져 있는 준치!



그만큼 건강에 좋다고 알려져 있는 준치!


준치 효능이 정말 많네요!
준치의 효능에 대해서 자세히 알아보았으니 준치의 효능을 자세히 알아보도록 할게요!

준치는 예로부터 건강식품으로 평가받고 있으며, 준치의 머리는 건강을 위해 먹는 생선 중 하나입니다.





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