HEALTH

쥐치의 효능과 맛 이야기를 본격적으로 하기에 앞서 쥐치를 먹는 방법을 알아보겠습니다

terra-forming 2023. 1. 14. 09:49
쥐치의 효능과 맛 이야기를 본격적으로 하기에 앞서 쥐치를 먹는 방법을 알아보겠습니다

쥐치의 효능과 맛 이야기를 본격적으로 하기에 앞서 쥐치를 먹는 방법을 알아보겠습니다


쥐치의 효능과 맛 이야기를 본격적으로 하기에 앞서 쥐치를 먹는 방법을 알아보겠습니다



바로 쥐치의 효능과 쥐치의 맛입니다!
▲쥐치 손질법, 효능, 맛을 소개하는 포스트!



쥐치라는 말은 쥐의 사투리입니다.
쥐는 쥐의 지방방언으로 쥐치과의 어류를 말합니다.

쥐치는 쥐치과 어류 중에서 대형종에 속합니다.
하지만 쥐치는 우리가 흔하게 접하는 횟감이 아닙니다.



예전에도 쥐치회가 있었지만 맛이 없어서 쥐치회를 즐겨 먹는 사람은 별로 없습니다.


그런데 쥐치는 회맛을 좋게 하는 영양가 좋은 생선입니다.


쥐치는 눈이 작아서 다른 생선에 비해 눈이 작습니다.

쥐치의 효능과 맛 이야기를 본격적으로 하기에 앞서 쥐치를 먹는 방법을 알아보겠습니다.
쥐치는 맛있는 흰살 생선입니다.

흰살 생선은 기름기가 많아서 고소합니다.



 흰살 생선은 껍질을 벗기는 것이 힘들어서 껍질을 잘 벗기지 않고 살을 먹는 경우가 많습니다



흰살 생선은 껍질을 벗기는 것이 힘들어서 껍질을 잘 벗기지 않고 살을 먹는 경우가 많습니다.


그래서 흰살 생선은 껍질을 벗기지 않고 먹는 게 정석입니다.


껍질을 벗기지 않는 이유는 쥐치가 살이 투명하고 깨끗하기 때문입니다.

쥐치는 효능이 참 많습니다.
주로 회를 많이 먹는데 쥐치를 많이 먹으면 흰머리가 많아지는 것을 막아준다고 합니다.

쥐치는 주로 초밥, 회, 덮밥 등으로 먹습니다.
쥐치는 주로 찜을 해먹는데 쥐치의 지방에는 지방이 적고 단백해서 소화흡수가 빠른 편입니다.




 그래서 소화기가 약한 사람은 생선 종류를 먹을 때 설사를 하는데 그런 사람은 소화흡수가 빠른 생선이 쥐치입니다



그래서 소화기가 약한 사람은 생선 종류를 먹을 때 설사를 하는데 그런 사람은 소화흡수가 빠른 생선이 쥐치입니다.




쥐치는 주로 찜이나 구이를 해서 먹는데 쥐치는 살이 단단해서 튀김을 하면 살이 단단해지지 않아서 튀김으로 먹으면 쥐치의 제맛을 느낄 수 없을 것입니다.
쥐치는 주로 회로 먹는데 쥐치는 횟감으로 먹을 때 가장 맛이 좋습니다.

그래서 쥐치의 맛은 흰살 생선답게 깔끔하고 담백합니다.
쥐치는 흰살 생선이지만 회를 잘 못먹는 사람도 있습니다!

붉은살은 식감이 좋아서 흰살은 식감이 떨어집니다.



 그래서 붉은살은 주로 튀김으로 먹습니다



그래서 붉은살은 주로 튀김으로 먹습니다.




그래서 회로 먹는 경우가 많습니다.
쥐치는 주로 튀김으로 먹습니다.

쥐치의 맛있는 부위를 더 먹는 방법은 쥐치의 눈을 먹는 것입니다.
쥐치의 흰살 생선은 눈이 작아서 눈을 먹으려고 하면 눈알을 떼어야합니다.

주로 흰살 생선은 조림을 하면 맛이 좋고, 붉은살 생선은 튀김을 해서 먹으면 맛이 더 좋습니다.



 흰살 생선과 붉은살 생선의 맛에는 단맛을 내는 성분이 있어서 흰살 생선은 담백한 맛이고, 붉은살 생선은 단맛이 납니다



흰살 생선과 붉은살 생선의 맛에는 단맛을 내는 성분이 있어서 흰살 생선은 담백한 맛이고, 붉은살 생선은 단맛이 납니다.




쥐치의 효능과 맛을 소개해봤습니다.
그래서 쥐치를 먹을 때는 흰살 생선을 주로 먹는데 쥐치의 효능이나 맛 중에서 흰살 생선을 먹을 때는 흰살 생선을 먹고, 붉은살 생선을 먹을 때는 붉은살 생선을 먹습니다.

그런데 가끔씩 흰살 생선만 먹으면 담백한 맛이 좋지 않을 때가 있는데 이럴 때는 붉은살 생선을 먹으면 비린 맛이 없어져서 흰살 생선을 먹을 때보다 맛이 좋아집니다.
조림을 할 때는 흰살 생선을 해먹는 것이 좋습니다.

쥐치의 맛에는 짠맛이 없고 단맛이 납니다.
쥐치의 맛에는 주로 단맛이 나는데, 쥐치의 맛에는 단맛을 내는 성분이 있습니다.

쥐치의 맛에는 단맛을 내는 성분이 있는데 쥐치의 맛을 흰살 생선을 먹을 때와 붉은살 생선을 먹을 때의 맛이 다릅니다.





주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.

반응형