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쥐치 요리 1 쥐치 튀김 쥐치의 껍질을 벗기고 3-5cm로 자른 후 소금을 뿌려줍니다
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2022. 11. 28. 02:36
쥐치 요리 1 쥐치 튀김 쥐치의 껍질을 벗기고 3-5cm로 자른 후 소금을 뿌려줍니다
2 두뇌발달- 뇌의 신경세포 성분인 DHA가 풍부하게 함유되어 있어 두뇌발달이 좋아집니다.
5 다이어트- 칼로리가 낮고 지방함량이 적어 다이어트에 좋습니다.
■ 쥐치의 영양성분 수분 76.5%, 단백질 21.4g, 회분 1.0g, 칼슘 6mg, 인 169mg, 철 1.2mg, 나이아신 34mg, 비타민A 7,500I.U, B1 0.17%, B2 0.05%, B6 0.08%, C 9mg 쥐치는 바다의 웅담으로 불리울만큼 영양 성분이 풍부합니다.
그 밖에도 몸안의 지방을 없애주는 EPA와 뇌를 구성하는 DHA 및 각종 비타민이 풍부하고 비타민B12와 염분이 풍부한 반면 칼륨은 적은 것이 특징입니다.
2. 양파와!- 양파는 콜레스테롤이 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아줍니다.
3. 무와- 무는 소화효소인 디아스타제가 많아 고기요리의 소화를 돕는데 효과적입니다.
4. 생강과!- 생강은 돼지고기와 같은 찬 성질을 가진 식품으로 돼지고기의 누린내를 없애주는데 효과가 있습니다.
5. 멸치와!- 불포화지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과적입니다.
6. 고들빼기와!- 봄에 나는 고들빼기는 입맛을 돋구는데 좋으며 이뇨작용을 도와 간이 좋지 않은 사람에게도 효과가 있습니다.
7. 간과!- 과메기는 지방이 많고 칼로리가 높으며 비타민B군이 풍부하여 술안주로 먹으면 간을 보호할수 있습니다.
■ 쥐치 요리 1. 쥐치 튀김 쥐치의 껍질을 벗기고 3-5cm로 자른 후 소금을 뿌려줍니다.
소금과 쥐치에 밀가루를 묻히고 달걀옷을 입혀 팬에 지져줍니다.
2. 쥐치 조림 쥐치와 피망은 잘게 썰고 간장, 설탕, 물엿, 술, 미림을 섞어 조림 국물을 만듭니다.
준비한 쥐치 대신 꽁치를 사용하면 쉽게 먹을 수 있습니다.
3. 쥐치 강정 쥐치와 파를 소금과 후추로 간한 후 녹말을 묻힙니다.
기름에 노릇 바싹하게 튀겨낸 후 설탕을 묻힙니다.
4. 쥐치강정 쥐치는 껍질을 벗기고 살을 발라낸 후 파, 생강, 다진 마늘, 청주, 소금, 설탕,후추로 양념하여 기름에 볶아냅니다.
■ 먹는 방법 1. 쥐치의 꼬리를 잘라서 내고 손질한 쥐치와 양파, 피망을 4x4cm 정도로 잘라 줍니다.
2. 준비한 견과류를 위에 얹습니다.
3. 마요네즈, 토마토 케첩, 소금, 설탕, 후추를 섞어 소스를 만들어 곁들여 줍니다.
■ 성분 단백질, 지방, 탄수화물, 회분, 칼슘, 인, 비타민 A, B1, B2, C, 나이아신 등 함유 ■ 쥐치가 왜 건강에 좋나요?
3. 쥐치는 혈압을 낮추어 줍니다.
4. 칼슘 성분이 풍부해 스트레스로 지쳐있는 현대인들에게 아주 좋은 식품입니다.
■ 쥐치의 껍질 벗기기 쥐치는 지방함량이 낮고 단백질이 많으며, 특히 불포화지방산인 DHA와 EPA 함량이 높아 껍질을 벗긴 후 튀기거나 구워 먹어도 고소하고 담백한 맛이 납니다.
1. 쥐치 껍질을 벗길 때는 꼬리를 잡고 돌려가면서 벗겨야 잘 벗겨집니다.
2. 쥐치 몸통을 반으로 나눈 후 내장을 뺀 후 몸통을 먹기 좋게 4등분합니다.
3. 4등분한 쥐치에 소금을 뿌려 밑간을 하고 밀가루 약간을 묻혀 주세요.
4. 밀가루를 묻힌 쥐치를 팬에 넣고 중간불에서 굽는다.
6. 소스를 끼얹어 가며 구워지면 맛있는 쥐치강정을 만들어 주세요.
■ 쥐치의 효능 1. 정력 강화 2. 술 중독.
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쥐치의 효능을 알아봅시다~(쥐치) 쥐치의 영양성분 수분 76.5%, 단백질 21.4g, 회분 1.0g, 칼슘 6mg, 인 169mg, 철 1.2mg, 나이아신 34mg, 비타민A 7,500I.U, B1 0.17%, B2 0.05%, B6 0.08%, C 9mg 쥐치는 바다의 웅담으로 불리울만큼 영양 성분이 풍부합니다.
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