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즙을 내고 남은 당근을 보관할 때는 냉장실에 보관하는 것이 가장 좋습니다

terra-forming 2022. 8. 13. 14:20
즙을 내고 남은 당근을 보관할 때는 냉장실에 보관하는 것이 가장 좋습니다

즙을 내고 남은 당근을 보관할 때는 냉장실에 보관하는 것이 가장 좋습니다


즙을 내고 남은 당근을 보관할 때는 냉장실에 보관하는 것이 가장 좋습니다



오늘은 놀라운 당근의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
당근은 비타민 A가 풍부한 채소입니다.



또한 풍부한 식이섬유는 장운동을 활발하게 하여 변비 예방과 변비 해소 및 다이어트에 도움을 줍니다.
당근이 이렇게 좋다?

당근에 풍부하게 함유된 베타카로틴은 강력한 항산화 작용을 하여 활성산소 등으로 인하여 생기는 세포의 손상을 방지하고 개선하는 효과가 있습니다.
이는 눈 건강에도 많은 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

2. 피부 건강에 좋습니다.
당근의 대표적인 효능인 항산화 작용은 세포의 손상을 막아주고 개선하는 효능이 있습니다.



이는 피부의 노화 방지와 탄력에 도움을 주는 것으로 많은 분들이 미용 목적으로 많이 찾고 계십니다.
3. 면역력 증강에 좋습니다.



당근에 풍부하게 함유된 베타카로틴은 면역력을 높여주는 역할을 하므로 평소 꾸준하게 섭취하면 각종 질병으로부터 몸을 건강하게 보호하는 데 많은 도움이 됩니다.


5. 변비 해소 및 다이어트에 도움을 줍니다.
당근에 풍부하게 함유된 식이섬유를 꾸준하게 섭취하면 장운동을 활발하게 하여 변비를 해소해주는 것은 물론 평소 꾸준하게 섭취하면 다이어트에도 많은 도움을 줍니다.

당근의 베타카로틴은 비타민A로 전환이 되며, 이는 피로를 회복하는 데 많은 도움을 줍니다.


이렇게 좋은 당근을 그냥 먹는 것보다는 즙을 내어 먹는 것이 좋습니다.

그래서 오늘은 당근 즙을 내어 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
1. 당근 즙을 내기 위해서는 당근을 깨끗이 씻어 준 다음 당근의 껍질을 벗깁니다.

껍질째 드시는 것이 식감에서 더 좋습니다.
당근의 껍질에는 영양 성분이 더 많습니다.

2. 당근을 최대한 잘게 썰어 줍니다.


당근의 껍질을 벗기면 영양분이 껍질에 많이 함유되어 있으므로 껍질을 벗기면 최대한 잘게 썰어 줍니다.

3. 당근을 즙을 내기에 알맞은 크기로 썰어 줍니다.



 즙을 내기에 가장 적당한 크기는 당근의 무게를 재어 보고 그 무게를 기준으로 하여 결정을 합니다



즙을 내기에 가장 적당한 크기는 당근의 무게를 재어 보고 그 무게를 기준으로 하여 결정을 합니다.


만약 너무 크면 즙을 낼 때 시간이 오래 걸리므로 적당한 크기가 좋습니다.
4. 믹서기에 당근을 넣고 갈아줍니다.

믹서기에 당근을 넣고 갈아주면 당근 특유의 향과 맛이 덜하여 좋으며, 이는 즙을 낼 때 단맛이 덜하기 때문에 설탕 등 감미료의 첨가도 줄어들게 됩니다.


고운 체에 건더기를 걸러주면 건더기 속의 불필요한 성분들이 걸러져 즙이 더 깔끔하게 됩니다.

6. 즙이 우러나면 즙만 따로 병에 담아주면 됩니다.
당근을 채에 넣으면 채가 뭉치므로 손으로 살살 풀어가면서 즙이 병의 바닥에 남지 않게 모두 내려줍니다.

만약 즙이 너무 많으면 걸러내고 남은 즙을 병에 넣어 냉장보관하여 먹으면 됩니다.
7. 당근의 보관은 냉장보관입니다.

즙을 내고 남은 당근을 보관할 때는 냉장실에 보관하는 것이 가장 좋습니다.


그리고 남은 즙을 보관할 때는 꼭 냉장실에 보관하여야 합니다!

- 당근의 부작용 - 1. 하루에 한 개 이상을 드시지 않는 것이 좋습니다.



 2 당근을 우유와 함께 드시지 않는 것이 좋습니다



2. 당근을 우유와 함께 드시지 않는 것이 좋습니다.


당근에는 비타민C를 파괴하는 아스코르비나아제가 함유되어 있기 때문에 우유와 함께 드시면 비타민C가 파괴되어 당근에 들어있는 영양소를 제대로 섭취를 하지 못하게 됩니다.
- 당근의 하루 권장량 - 당근은 일반적으로 하루에 80g 정도가 적당합니다.

당근은 생으로 먹는 것보다 익혀서 드시는 것이 더 좋고, 이는 베타카로틴이 지용성 비타민이기 때문에 생으로 먹으면 흡수율이 10% 정도이지만, 즙을 내어 섭취하면 흡수율이 60%까지 높아지므로 효능이 더 뛰어나며, 익혀서 드실 경우 비타민C 파괴를 막을 수 있고, 베타카로틴의 흡수율을 더 높일 수 있기 때문입니다.
평소 당근 즙을 자주 드시면 몸에 좋은 영양소들이 몸에 잘 흡수되어 우리 몸에 도움이 많이 됩니다.

하지만 아무리 몸에 좋다고 하여도 너무 많이 드시면 건강을 해칠 수 있으므로 적당히 드시는 것이 가장 좋습니다.
당근의 효능에 대해 알아봤습니다.

다음은 당근의 활용사례에 대해 알아보도록 하겠습니다.
- 당근의 활용사례 - 1. 다이어트, 변비 예방 당근에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 활발하게 하고 배변활동을 촉진시켜 몸 안에 쌓여있는 노폐물을 배출시켜 다이어트에 많은 도움을 줍니다.

또한, 다이어트는 물론 변비 예방에도 많은 도움을 주기 때문에 꾸준히 섭취하시면 변비를 예방하고 다이어트를 하실 때 많은 도움이 됩니다.
특히 당근의 짙은 초록색의 껍질에 이 성분들이 많이 함유되어 있는데, 평소 눈이 좋지 않은 분들이 꾸준히 섭취하시면 눈 건강에도 많은 도움을 줍니다.

특히 비타민C와 베타카로틴의 흡수를 도와주며, 이는 콜라겐 합성을 촉진하여 피부 탄력을 증진시켜주는 효과가 있습니다.





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