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청어의 비타민 E 성분도 간에 도움이 됩니다

terra-forming 2022. 12. 15. 16:07
청어의 비타민 E 성분도 간에 도움이 됩니다

청어의 비타민 E 성분도 간에 도움이 됩니다


청어의 비타민 E 성분도 간에 도움이 됩니다



청어는 세계 곳곳에서 잡히고 있지만, 청어를 주식으로 먹는 지역은 많지 않습니다.
그 이유는 청어가 생존력이 대단히 강하고, 바다를 건너오는 동안 지방질이 산화되어 더 단단한 지방질로 바뀌어, 특유의 탄력있는 육질을 가진 생선이 되기 때문입니다.



청어의 지방질은 쇠고기의 4배, 돼지고기의 8배, 닭고기의 3배에 이릅니다.


또한 청어는 고등어와 달리, 오메가 3 지방산이 많이 함유되어 있는데, 이는 혈관 속 지방을 줄여 혈관계 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.


게다가 청어의 지방은 산화되는 과정에서, 불포화 지방산이 많이 생기고, 이는 인체에 유익한 작용을 합니다.
1. 불포화 지방산 불포화 지방산은 체내에서 합성되지 않아 반드시 음식을 통해 섭취해야 하는 필수 지방산의 한 종류입니다.

불포화 지방산의 종류는 크게 세가지입니다.
오메가-3, 오메가-6, 오메가-9가 있습니다.



오메가-3는 체내에서 합성이 가능하지만, 오메가-6, 오메가-9는 체내 합성이 불가능하기 때문에 반드시 음식을 통해 섭취해야 합니다.



 또한 뇌세포의 발달과 뇌 기능을 좋게하여 기억력과 학습능력이 높아지고 신경세포가 활발한 기능을 하며, 노인성 치매를 예방하는 효과가 있습니다



또한 뇌세포의 발달과 뇌 기능을 좋게하여 기억력과 학습능력이 높아지고 신경세포가 활발한 기능을 하며, 노인성 치매를 예방하는 효과가 있습니다.


오메가-3는 생선기름이나 들기름, 아마씨유에 많이 함유되어 있으며, 식품으로 섭취할 때는 1주일에 2~3회 섭취를 권장합니다.
DHA는 사람의 뇌세포와 신경조직을 구성하는 성분의 하나로, 뇌의 신경 구조의 정상적인 기능을 유지하기 위해 필요한 성분입니다.

3. 뇌 건강에 도움을 주는 청어 EPA, DHA 같은 오메가-3 지방산은 뇌의 혈류량을 증가시키며, 뇌 세포막을 부드럽게 하여, 뇌의 기능을 원활하게 활성화 시킬 수 있습니다.



 6 간 건강에 도움을 주는 청어 청어의 간에는 비타민 A가 많으며, 비타민 B1, B2 성분이 많아 간을 건강하게 하고 해독작용을 돕습니다



6. 간 건강에 도움을 주는 청어 청어의 간에는 비타민 A가 많으며, 비타민 B1, B2 성분이 많아 간을 건강하게 하고 해독작용을 돕습니다.




또한 청어의 비타민 E 성분도 간에 도움이 됩니다.
DHA, EPA는 뇌세포를 구성하는 성분이므로 치매를 예방하고 치매를 진행시키는 것을 방지하는 효과가 있습니다.

9. 빈혈에 도움을 주는 청어 철이 많아 빈혈에 좋은 영향을 주는 청어는 철분이 풍부하여 빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다.
비타민 D는 칼슘의 흡수를 돕고, 뼈와 치아에 있는 칼슘 성분의 흡수를 도와주기 때문에 비타민 D가 뼈의 건강에는 필수적입니다.

12. 피부미용에 도움을 주는 청어 불포화 지방산은 피부에 좋은 효과를 줍니다.



 불포화 지방산인 리놀레산, 리놀렌산, 감마리놀렌산은 피부의 노화를 방지하는 작용을 합니다



불포화 지방산인 리놀레산, 리놀렌산, 감마리놀렌산은 피부의 노화를 방지하는 작용을 합니다.


등푸른 생선을 꾸준히 섭취하면 이들 성분이 체내에서 피부의 노화를 방지하고 건강한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다.
또한 청어의 불포화 지방산은 피부의 건조를 막고 피부를 윤택하게 하는데 도움이 됩니다.

비타민 B12는 주로 동물의 내장 및 육류에 많고, 식물에는 없으므로, 청어와 같은 등푸른 생선을 충분히 먹으면 결핍을 막을 수 있습니다.





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