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케일은 녹즙으로 먹거나, 샐러드로 먹으면 맛있다
terra-forming
2022. 11. 8. 06:19
케일은 녹즙으로 먹거나, 샐러드로 먹으면 맛있다
이번에는 여태껏 몰랐던 케일의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
또한, 케일에는 베타카로틴이 풍부하여 눈을 건강하게 해주고 비타민A, C가 풍부하여 면역력을 높여주고 피부를 곱게 해준다.
3 빈혈회복 케일에 함유된 베타카로틴은 조혈작용을 하며, 철분이 풍부하여 빈혈을 회복하는데 뛰어난 효과가 있다.
4 면역력 강화 비타민C가 풍부해 면역력 향상에 도움이 되며, 체내에서 합성할 수 없어 필히 섭취를 해야 하는 필수아미노산인 아르기닌이 풍부하여, 뇌에 산소를 공급함으로써 뇌 건강을 유지해주고, 면역력 강화에 도움이 된다.
그리고, 체내에서 합성할 수 없어 필히 섭취해야 하는 필수 아미노산인 아르기닌이 풍부하여, 뇌에 산소를 공급함으로써 뇌 건강을 유지해주고, 면역력 강화에 도움이 된다.
5 피부미용 케일에 함유된 각종 비타민 성분은 신진대사를 활성화하고 피부의 기미를 제거해 주며, 피부노화를 방지하고, 피부를 맑게 해준다.
또한, 케일 100g 기준, 바나나(2.17mg)와 비교해 보았을 때, 비타민이 풍부한 케일을 섭취할 시, 비타민A와 비타민C가 피부 활성화를 돕고, 탄력 있고 건강한 피부를 만들어 준다.
2. 케일 먹는 방법과 효능 1 생으로 먹기 케일은 섬유질이 풍부하여 생으로 섭취 시, 다른 채소와 함께 먹으면 소화와 흡수가 잘된다.
또한, 특유의 맛으로 인해 생으로 먹기 힘들어하는 사람들이 많다.
이때에는 사과나 바나나를 넣어 갈아 먹으면 맛도 좋고, 건강에도 좋으면서 섭취 방법도 간편하다.
2 즙을 내서 먹기 생으로 먹을 경우, 약간의 거부감이 느껴질 수 있다.
하지만 생으로 먹을 경우에 효능을 더욱 잘 볼 수 있는데, 생으로 먹을 경우에는 섬유질이 많아 설사가 발생할 수 있으며, 이로 인해 장 내에 나쁜 균들이 많이 번식하게 된다.
특히나 즙은 가열하지 않고 먹기 때문에 대장에 염증이 있거나 변비가 있는 사람들이 먹으면 좋다.
3 유제품과 함께 먹기 유제품과 케일을 함께 섭취할 시, 영양소의 흡수를 돕고, 피부에 탄력을 준다.
케일은 앞서 이야기했듯이 생으로 먹을 시, 특유의 맛과 향이 있어 생으로 섭취하기에는 불편함이 있다.
이때에는 사과나 바나나를 넣어 갈아 먹으면 맛과 향이 개선되어 먹기 편하고, 체내 흡수율 또한 높일 수 있다.
그리고, 앞서 이야기했듯이 생으로 먹을 시, 섬유질이 많아 설사를 유발할 수 있다.
이때에는 칼슘이 풍부한 브로콜리, 당근 등과 함께 먹으면 영양소의 흡수를 돕고, 변비를 예방하는 효과를 볼 수 있다.
다만, 케일의 경우 소화불량을 가져올 수도 있는데, 이 때에는 바나나를 넣어 먹으면 소화불량 해소에 도움이 된다.
그리고 칼로리가 낮아 다이어트에 최고다.
변비 개선 및 예방 케일에 함유된 다량의 섬유질은 장의 노폐물을 몸 밖으로 배출시키는 효능이 있어 변비를 개선 및 예방해준다.
또한, 섬유질이 풍부하여 장 운동을 활발하게 해주어 변비 개선에 도움이 된다.
※ 주의 사항은?
신선초나 명일엽이 붙어 있는 야채를 함께 섭취할 시, '자작나무케일'에 함유된 탄닌 성분으로 인해 변비증이나 속쓰림이 발생할 수 있다.
하지만, 차가운 성질을 가지고 있는 케일이 체질적으로 몸이 찬 사람이 섭취할 시, 아랫배가 차가워 질 수 있고, 설사를 유발할 수 있다.
또한, 녹즙으로 섭취할 경우에는 녹즙용으로 재배한 케일을 섭취하도록 하며, 녹즙 섭취 시 물을 2~3잔 정도 마셔 몸속에 있는 노폐물을 빼내도록 한다.
케일에는 열을 가하게 되면, 탈취 성분의 효능이 떨어질 수 있으니, 반드시 신선한 상태 그대로 먹도록 한다.
그리고, 케일은 다른 쌈채소와 같이 쌈을 싸서 먹는 것은 피하도록 한다.
케일은 쓴맛이 강한 편이기 때문에, 다른 채소와 함께 먹을 경우에는 다른 채소의 쓴맛을 케일에서 느낄 수 있다.
4. 케일 맛있게 먹는 방법 신선초와 명이나물, 배 정도 섞어서 즙을 내면 맛있는 케일주스를 즐길 수 있다.
케일은 녹즙으로 먹거나, 샐러드로 먹으면 맛있다.
하지만, 녹즙으로 먹을 때에는 녹즙용으로 재배한 케일이 맛있다.
케일을 맛있게 먹는 방법 중 한 가지는 기름에 살짝 볶아서 레몬이나 사과, 바나나 등을 함께 넣어 갈아 주면 맛좋은 케일 스무디를 만들 수 있다.
케일 스무디는 케일 잎 2장, 사과 12개, 바나나 1개, 물 12컵을 갈아 만든 스무디다.
단, 사과나 배 같은 과일은 녹즙용으로 재배한 것을 사용해야 한다.
또한, 케일을 즙으로 만들어 아침 대용으로 마실 수도 있다.
케일즙을 아침 공복에 한잔 마시면 속쓰림을 완화시켜 준다.
<케일 녹즙 먹는 방법> 케일은 녹즙용으로 재배한 것을 섭취해야 한다.
녹즙 섭취 시 사과와 바나나를 섞어서 갈아 먹으면, 맛과 향이 개선되어 먹기 편하다.
그리고, 케일에는 비타민K가 많아 섭취 시 주의할 점은 없다고 한다.
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