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콜레스테롤 저하 쌈의 영양성분 가운데 가장 주목 받는 것은 철분과 칼륨입니다

terra-forming 2022. 8. 9. 15:10
콜레스테롤 저하 쌈의 영양성분 가운데 가장 주목 받는 것은 철분과 칼륨입니다

콜레스테롤 저하 쌈의 영양성분 가운데 가장 주목 받는 것은 철분과 칼륨입니다


콜레스테롤 저하 쌈의 영양성분 가운데 가장 주목 받는 것은 철분과 칼륨입니다



이번 포스트에서는 영양사가 칭찬하는 쌈의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 콜레스테롤 저하 쌈의 영양성분 가운데 가장 주목 받는 것은 철분과 칼륨입니다.



이 둘은 체내에서 합성되지 않으므로 반드시 외부에서 섭취해야 합니다.
특히 칼륨 성분은 체내에서 나트륨과 결합하여, 나트륨의 체외 배설을 촉진하는 역할을 합니다.

2. 다이어트 효과 쌈에 풍부한 식이섬유가 식욕을 억제해 줍니다.
특히 풍부한 식이섬유는 포만감을 주어, 과식을 방지할 수 있고, 체내에 지방이 쌓이는 것을 지연시켜 줍니다.



또한 에너지 대사를 도와 체지방을 분해하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.


3. 항산화 효과 단백질, 비타민, 미네랄, 식이섬유 이외에 또 하나의 중요한 미량 영양소가 바로 비타민의 활성입니다.


비타민을 섭취하면 활성 산소가 제거되고, 세포가 산화 스트레스를 감소시켜 줍니다.

4. 풍부한 비타민 비타민의 종류는 항산화 효과가 있는 비타민 A, C, E, 베타카로틴, 비타민 B군 외에 B1, B2, B6 등이 있고, 비타민 C는 그 명성을 유지하고 있습니다.
특히 비타민 C의 섭취에는 빼놓을 수 없는 영양성분입니다.

또한 비타민 C 에는 스트레스 해소, 면역력 향상, 감기 예방 등에도 효과가 있습니다.
철분이 부족하면 산소를 운반하는 적혈구가 줄어들어 빈혈을 일으킬 수 있습니다.




 8 장기능 증가 식물성 섬유가 풍부하여 장을 깨끗하게 해 줍니다



8. 장기능 증가 식물성 섬유가 풍부하여 장을 깨끗하게 해 줍니다.




식물성 섬유는 소화기관을 통과하면서 장이 원활한 운동을 할 수 있도록 도와 줍니다.
9. 노화 방지 비타민 A, C, E 그리고 베타카로틴의 항산화 작용으로 세포나 뇌의 노화를 막아줄 수 있습니다.

10. 피부 건강 피부에 좋은 비타민A, C, E와 베타카로틴의 항산화 작용으로 피부 노화를 막거나 억제해 줍니다.
11. 다이어트 효과 식이섬유가 풍부하고, 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적입니다.

또한 장에서 지방이 흡수되는 것을 방지하여, 다이어트에 도움을 줍니다.
14. 간기능 향상 단백질이 풍부하고, 식물섬유가 많은 녹황색 채소는 간의 기능을 좋게 하여, 간기능을 향상시켜 줍니다.



이처럼 영양학적으로 훌륭한 효과가 있는 쌈채소는 매우 다양한데요.
과연 영양학적으로 우수한 쌈채소의 어떠한 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.




 2 간 기능 향상 단백질 성분인 메티오닌은 필수 아미노산으로 체내에서 생성되지 않기 때문에 반드시 식품으로 보충을 해 주어야 합니다



2. 간 기능 향상 단백질 성분인 메티오닌은 필수 아미노산으로 체내에서 생성되지 않기 때문에 반드시 식품으로 보충을 해 주어야 합니다.


또한 비타민 A의 간 축적을 막아 간 질환을 예방하고 회복하는 데에 탁월합니다.
4. 빈혈 예방 조혈작용이 있어 빈혈 예방에 도움을 줍니다.

또한 칼륨 성분이 풍부하여 체내의 나트륨을 체외로 배출시켜 줍니다.


6. 변비 예방 풍부한 비타민 함유로 신진대사를 원활하게 하여 장운동에도 큰 도움을 줍니다.

7. 면역력 강화 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 신진대사를 촉진시켜 면역력을 강화해 줍니다.



 8 노화 방지 풍부한 비타민C 성분이 세포 노화를 막아주는 등 피부의 노화를 막아주는 효과가 있습니다



8. 노화 방지 풍부한 비타민C 성분이 세포 노화를 막아주는 등 피부의 노화를 막아주는 효과가 있습니다.


15. 다이어트 효과 풍부한 비타민은 다이어트로 인한 부족한 영양소를 보충할 수 있어 균형적인 다이어트에 도움을 줍니다.
22. 피부미용 풍부한 비타민C 성분은 피부노화를 막아주고 미백효과가 있어 피부를 맑고 깨끗하게 해줍니다.

25. 스트레스 완화 풍부한 비타민C가 스트레스 완화에 도움을 줍니다.


영양학적으로 훌륭한 쌈채소를 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

1. 생으로 먹자.



 쌈채소는 영양학적으로 높은 가치들이 많이 있지만 생으로 먹을 때 영양을 가장 잘 섭취할 수 있습니다



쌈채소는 영양학적으로 높은 가치들이 많이 있지만 생으로 먹을 때 영양을 가장 잘 섭취할 수 있습니다.


또한 쌈을 싸먹으면 소화도 잘되는 특징이 있습니다.
2. 생으로 먹는 쌈채소는 다양한 색상과 다양한 모양이 좋으며, 특히 비타민 C가 많은 녹색 채소가 좋습니다.

3. 쌈채소는 육류를 굽거나 식용유에 볶으면 비타민이 파괴되므로 생으로 먹는 것이 좋으며, 식초를 뿌려 굽거나 튀기면 신맛과 단맛을 함께 즐길 수 있어 좋습니다.
5. 다양한 쌈채소를 섞어 먹는 것이 가장 좋으며, 생으로 먹는 것이 좋고, 상추, 깻잎과 같은 엽채류는 물론 오이, 당근과 같은 과채류를 다양하게 섞어 먹는 것이 좋습니다.

6. 고기를 구울 때는 고기를 먼저 프라이팬에 굽는데, 이때 식용유 보다는 올리브유나 참기름을 이용하는 것이 더 좋으며, 고기를 구울 때 레몬을 사용하면 누린내를 없애주고 고기의 산성을 중화시켜주는 역할을 합니다.
7. 고기에 쌈채소를 싸서 먹을 때에는 쌈채소의 잎은 자르는 것보다는 찢어서 무치는 것이 좋고, 잎이 적은 쌈채소 잎을 준비하여, 쌈채소 잎의 크기가 비슷하게 맞추어 잘라야 보기에도 좋습니다.

8. 쌈채소를 먹을 때에는 쌈채소의 잎이 위로 향하게 하여 씹을 때에는 쌈채소의 내용물이 안쪽으로 나오도록 하여 먹으면, 잎이 많을수록 좋아집니다.





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