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파프리카는 과일과 채소의 중간적인 성격을 가지고 있는데요

terra-forming 2022. 12. 31. 00:33
파프리카는 과일과 채소의 중간적인 성격을 가지고 있는데요

파프리카는 과일과 채소의 중간적인 성격을 가지고 있는데요


파프리카는 과일과 채소의 중간적인 성격을 가지고 있는데요



파프리카는 다른 채소의 당도에 비해 당도가 낮아 많은 양을 먹어도 살이 찌지 않는데요.
그 이유는 파프리카는 비타민 C의 함량이 높아 칼로리가 낮고, 신진대사를 도와 피로회복에 좋은 효과가 있으며, 다른 과일이나 채소에 비해 칼로리와 지방의 함량이 낮아 다이어트에 아주 효과적이랍니다.



그럼 파프리카는 어떤 효능이 있는지 자세히 살펴볼까요?
또한 파프리카는 과일과 채소의 중간적인 성격을 가지고 있는데요.

당도는 과일과 채소에 비해 낮으며 무기질과 식이섬유, 철분 등이 풍부하다고 합니다.
파프리카 1개의 비타민 C 함량은 토마토의 5배, 레몬의 2배에 달하는데요.



파프리카는 열량이 낮아 다이어트에 아주 좋으며, 칼로리와 지방의 함량이 낮아 다이어트에 효과적이라고 합니다.


파프리카의 효능을 보니 파프리카를 안먹을 수가 없겠죠?


파프리카는 생으로 먹기도 하고, 데쳐서 나물로 먹기도 하는데요.

파프리카를 데친 후 물에 헹구면 수용성 비타민이 물에 빠져나오므로 물이 끓으면 재빨리 헹구어 냅니다.
비타민 A와 C를 비롯하여 철분, 칼슘, 인과 같은 무기염류가 많이 들어 있고, 다른 채소와 달리 단백질과 지방이 풍부하기 때문에 여러가지로 건강에 좋습니다.

<파프리카를 먹으면 좋은 이유 6가지> 1. 건강에 좋은 비타민 A 비타민 C가 풍부하고, 다양한 색을 가지고 있어서 "비타민의 왕"이라고도 불리고 있는데요.
파프리카에는 비타민 A가 풍부하여 콜레스테롤을 낮추고, 면역력을 높여주는 효능이 있으며, 특히 빨간색 파프리카와 주황색 파프리카에 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

2. 체중 감량에 좋은 비타민 C, 비타민 D 파프리카에는 100g당 비타민 C가 93mg으로, 귤의 1.5배, 오렌지나 레몬의 1.2배, 토마토의 5배가 들어 있는데 열량은 35kcal에 불과하고, 비타민 C가 체지방을 분해시키고 부족한 영양을 보충해주기 때문에 비만해소에도 도움을 준답니다.





 특히 주황색 파프리카와 빨간색 파프리카에는 베타카로틴이 풍부하여, 스트레스 해소와 피부미용에 좋은 효능이 있습니다



특히 주황색 파프리카와 빨간색 파프리카에는 베타카로틴이 풍부하여, 스트레스 해소와 피부미용에 좋은 효능이 있습니다.


4. 변비에 좋은 식물섬유, 파프리카 100g에는 6.3~7.2g의 식이섬유가 들어있는데, 이 성분으로 인해 장의 운동이 원활하게 해줘 변비에 좋은데요.
변비로 고생하시는 분들은 샐러드나 생으로 먹는 것보다는 살짝 볶아서 드시는 것이 좋습니다.

특히 변비로 고생하는 분들은 주황 파프리카를 드시면 좋겠네요.
우리 건강은 눈이 먼저 신호를 주는 것 같은데요.

평소에 눈이 좋지 않아 고생하시는 분들은 파프리카를 많이 드시면 좋겠습니다.





 파프리카는 다양한 조리법을 이용해서 드시면 좋은데요



파프리카는 다양한 조리법을 이용해서 드시면 좋은데요.


생으로 먹기도 하고, 데쳐서 나물로 먹기도 하고, 다른 재료와 함께 볶음요리의 주재료로 이용하셔도 좋습니다.
오늘은 저와 파프리카를 이용한 간단한 레시피를 소개해 드리겠습니다.

파프리카를 이용한 간단한 밑반찬 <파프리카 버섯 볶음 레시피> 재료 파프리카 12개, 새송이버섯 1개, 마늘, 소금, 후추, 식용유 만드는 법 1. 파프리카의 꼭지와 씨를 제거한 후 1cm×1cm 크기로 썰어줍니다.



 2 새송이버섯은 길이로 반으로 썰어주고, 마늘은 편을 썰어 준비합니다



2. 새송이버섯은 길이로 반으로 썰어주고, 마늘은 편을 썰어 준비합니다.


3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 파프리카와 마늘을 넣고 볶아줍니다.


4. 어느 정도 익으면 버섯을 넣고 볶습니다.

5. 버섯이 어느 정도 익으면 소금과 후추로 간을 하고 불을 꺼줍니다.
Tip) 1) 파프리카는 색깔별로 다양한 맛을 가지고 있습니다.

비타민이 많고 색깔이 예뻐 다양한 요리에 사용할 수 있는데요.



 저는 주로 볶음요리에 가장 많이 사용합니다



저는 주로 볶음요리에 가장 많이 사용합니다.


이렇게 볶음요리를 하면 색깔이 예뻐서 보기에도 예쁘고, 먹기에도 더 좋습니다.


2) 마늘은 열에 약하기 때문에 마늘이 들어가는 요리를 하실 때는 팬에 식용유를 조금만 두르고, 중불에 마늘을 골고루 노릇하게 익혀주시면 됩니다.

3) 버섯의 식감은 질기지 않고 아삭한 식감을 가지고 있어서 식감이 좋습니다.
오늘은 파프리카의 다양한 효능과 파프리카를 이용한 조리법에 대해 알아보았는데요.

이 밖에도 파프리카는 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
파프리카는 비타민 C가 레몬의 2배 이상 들어 있어 노화 억제, 미백, 기미, 주근깨 예방에 효과적이라고 하는데요.






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