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파프리카는 노란색, 빨간색, 주황색, 보라색, 초록색 등 다양한 색으로 이루어져 있습니다

terra-forming 2022. 8. 30. 02:11
파프리카는 노란색, 빨간색, 주황색, 보라색, 초록색 등 다양한 색으로 이루어져 있습니다

파프리카는 노란색, 빨간색, 주황색, 보라색, 초록색 등 다양한 색으로 이루어져 있습니다


파프리카는 노란색, 빨간색, 주황색, 보라색, 초록색 등 다양한 색으로 이루어져 있습니다



이번 글에서는 건강에 좋은 파프리카의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
파프리카는 건강에 좋은 영양소가 듬뿍 들어간 식품입니다.



특히 비타민C와 철분이 많이 들어있는데 비타민 C는 사과의 7배, 레몬의 2배나 됩니다.
파프리카에는 100g당 성인 하루필요량의 비타민C가 모두 들어있습니다.

흔히 파프리카를 피망과 착각하는데 피망과는 완전히 다른 것입니다.
파프리카는 색이 화려하고 다양한 색마다 각기 다른 영양소들이 풍부하게 들어있어서 색채푸드라고도 불립니다.

비타민A와 철분이 풍부한 파프리카 비타민A는 성장과 면역력에 도움이 되는 비타민입니다.
항산화제로 비타민E보다 훨씬 강력하다고 할 수 있습니다.



파프리카의 색소성분인 베타카로틴은 체내에 흡수되어 비타민A로 전환됩니다.


비타민A는 눈 건강에 좋고, 아토피성 피부염에도 도움이 됩니다.


그래서 파프리카를 건강채소라고 부릅니다.
풍부한 비타민C가 들어있는 파프리카 파프리카2개를 먹으면 성인 하루필요량의 비타민C를 모두 섭취하게 됩니다.

비타민C는 스트레스를 해소하고, 감기예방에도 효과가 있습니다.
철분은 몸에 산소를 공급해주는 헤모글로빈의 구성성분입니다.



부족한 철분을 보충할 수 있어서 좋습니다.
풍부한 식이섬유가 들어있는 파프리카 식이섬유는 변비해소와 다이어트에 좋고, 노폐물을 제거하는 효과가 있습니다.

파프리카는 과일처럼 생으로도 먹을 수 있고 샐러드나 주스로도 먹을 수 있습니다.
파프리카로 다양한 요리와 음료를 만들 수 있습니다.




 여러가지 레시피에는 파프리카의 효능을 알고 먹으면 더욱 맛있을 것입니다



여러가지 레시피에는 파프리카의 효능을 알고 먹으면 더욱 맛있을 것입니다.


파프리카의 효능 및 요리 레시피를 소개하겠습니다.


▶ 파프리카의 효능 100g당 26kcal로 저칼로리식품입니다.

비타민A와 비타민C도 풍부해서 피부미용에도 좋고, 면역력을 높여주고 항산화 작용으로 노화를 방지하는데도 도움이 됩니다.
눈건강에 좋은 비타민A가 풍부하기 때문에 눈건강에 도움이 됩니다.

그리고 파프리카의 단맛은 포도당, 과당, 갈락트론산 등에 포함된 성분으로 체내에서 쉽게 흡수 할 수 있습니다.



 파프리카의 주요 성분은 비타민A, 비타민C입니다



파프리카의 주요 성분은 비타민A, 비타민C입니다.


파프리카는 노란색, 빨간색, 주황색, 보라색, 초록색 등 다양한 색으로 이루어져 있습니다.


그 중 노란색과 빨간색 파프리카는 비타민A가 풍부하고, 주황색과 초록색 파프리카는 비타민C가 풍부합니다.

빨간색 파프리카보다 노란색 파프리카에 비타민A가 2배이상 많다고 합니다.
그리고 면역력을 높여주는 효과가 있어서 감기예방, 피부미용, 비염에 효과적입니다.

▶ 파프리카의 영양 파프리카의 주요 색소는 카로티노이드입니다.
카로티노이드는 비타민A의 전구체인 카로티노이드 색소는 200~400nm의 파장대에서 광합성작용에 관여합니다.

이 색소는 인체에서 항산화제로 작용하고, 피부건강에 도움이 됩니다.
풍부한 철분을 보충할 수 있어서 좋습니다.






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