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피부미용에 도움 민어는 비타민A와 B12가 풍부합니다

terra-forming 2022. 11. 5. 04:48
피부미용에 도움 민어는 비타민A와 B12가 풍부합니다

피부미용에 도움 민어는 비타민A와 B12가 풍부합니다


피부미용에 도움 민어는 비타민A와 B12가 풍부합니다



이번에는 영양 전문가가 알려주는 민어의 효능에 대해 알아보겠습니다.
여름철 보양식으로 알려진 민어는 맛이 좋을 뿐 아니라, 고단백이면서 저지방이고, 비타민과 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 건강 식품으로도 제격입니다.



또한, 여름철 기력을 회복하는 데도 탁월합니다.
민어의 효능과 영양정보를 알아보겠습니다.

<민어의 효능> 1. 소화가 잘되는 생선 민어는 소화가 잘되는 생선으로 유명한 생선입니다.
소화가 잘 되기 때문에 배에 가스가 차지 않고 소화가 잘 되지 않을 때 민어를 먹으면 소화가 잘 됩니다.



비타민 B1은 에너지를 향상시키고 피로를 풀어주는 효과가 있어 원기회복에 도움을 주는 음식입니다.


3. 다이어트에 도움 민어는 고단백질 저지방으로 다이어트에 효과적이고, 비타민A와 B2, C가 많아 피부와 점막 건강에 도움이 됩니다.


또한, 지방이 적고 단백질이 풍부해 기력회복과 다이어트에 도움을 줍니다.

4. 피부미용에 도움 민어는 비타민A와 B12가 풍부합니다.
비타민A가 피부를 노화시키는 활성산소를 제거하며 피부를 탄력 있게 해줍니다.

또한, 비타민B12를 함유하고 있어 피부 세포가 노화되는 것을 방지하고, 기미나 주근깨를 개선하는 효과가 있습니다.



 5 노화방지와 면역력 강화 민어는 각종 비타민과 함께 각종 미네랄이 풍부해 노화방지와 면역력 개선에 도움을 줍니다



5. 노화방지와 면역력 강화 민어는 각종 비타민과 함께 각종 미네랄이 풍부해 노화방지와 면역력 개선에 도움을 줍니다.


또한, 비타민E 성분이 풍부해 항산화 작용으로 기미, 주근깨 등을 예방하는 효과가 있습니다.


6. 빈혈예방에 도움 민어에는 철분이 풍부합니다.

철분은 적혈구를 생성하는 조혈작용을 해 빈혈예방에 도움을 줍니다.
7. 뼈 건강에 도움 민어는 무기질 성분인 칼슘과 인이 풍부합니다.

8. 성장발육에 도움 민어는 양질의 단백질과 칼슘이 풍부합니다.



 또한, 비타민A와 비타민C는 물론, 두뇌발달에 좋은 DHA 가 풍부하게 함유되어 있습니다



또한, 비타민A와 비타민C는 물론, 두뇌발달에 좋은 DHA 가 풍부하게 함유되어 있습니다.


9. 숙취해소 효과 민어는 간의 보호와 해독작용 효과가 있습니다.


술독을 푸는데 효과가 있어 숙취해소에 도움을 주고, 술로 손상된 간 기능을 회복시키는 작용을 합니다.

두뇌를 쓰는 활동이나 기억력 향상에 도움을 주어 치매를 예방하는 효과가 있습니다.
민어는 여름철 최고의 보양식으로 꼽히는데 그 이유는 바로 '민어는 크기에 따라 값이 몇십 배 이상 차이가 난다'고 할 만큼 영양가가 풍부하기 때문입니다.

민어는 지방이 적고 단백질이 풍부하며, 소화가 잘 되는 생선으로 대표적인 보양식으로 꼽히고 있습니다.



 <민어 맛있게 먹는 법> 1 회로 먹기 회로 먹기 위해서는 비늘을 벗기고 내장을 제거해 뼈와 살을 분리해 뼈는 양념에 무쳐 먹고, 껍질은 벗겨가며 먹습니다



<민어 맛있게 먹는 법> 1. 회로 먹기 회로 먹기 위해서는 비늘을 벗기고 내장을 제거해 뼈와 살을 분리해 뼈는 양념에 무쳐 먹고, 껍질은 벗겨가며 먹습니다.


부레와 껍질, 아가미, 내장과 뼈가 진미로 알려져 있으며, 꼬리와 볼에는 부레와 껍질의 흔적도 있어 함께 먹으면 별미입니다.


2. 찜으로 먹기 민어의 부드러운 육질과 감칠맛은 찜으로 먹으면 더욱 좋습니다.

특히 민어는 껍질과 부레, 뱃살, 뼈까지 함께 먹는 음식으로 칼슘 함량이 높고 한방에서는 강정식으로 알려져 있습니다.
3. 전으로 먹기 전으로 만들 때는 얇게 썰어 소금을 뿌려 그대로 팬에 구웠다 구워 먹거나, 밀가루와 달걀을 입힌 다음 번철에 지졌다가 기름장과 다진 파, 마늘, 후춧가루를 넣고 바삭하게 만들어 먹기도 했습니다.

4. 탕으로 먹기 민어 탕은 담백하고 구수한 맛이 나며, 특히 탕의 육수는 영양 덩어리입니다.



 맑게 끓이거나 고추장으로 양념하여 끓이는 탕의 국물은 시원한 맛이 일품으로, 과음한 후 먹으면 속 풀어주는데도 좋습니다



맑게 끓이거나 고추장으로 양념하여 끓이는 탕의 국물은 시원한 맛이 일품으로, 과음한 후 먹으면 속 풀어주는데도 좋습니다.


5. 민어전은 민어를 그대로 얇게 포를 떠서 소금을 살짝 뿌려서 지졌다가 석쇠에 부쳐서 먹으면 좋습니다.


7. 양념해서 먹기 민어회나 전을 만들 때 생강과 마늘을 넣어야 비린내가 없으며 맛도 좋습니다.

8. 껍질 부위에 살이 많다고 해서 탕이나 찜으로 먹는 것이 가장 좋은데, 껍질부위로는 껍질은 제거하고 살만을 먹습니다.
9. 탕으로 먹을 때는 껍질과 부레, 뱃살, 뼈 부위까지도 버리는 것 없이 먹습니다.

10. 민어는 껍질에 영양의 보고가 있습니다.
껍질 부위는 맛도 좋고 영양가도 높아 버릴 것이 하나도 없습니다.

11. 껍질은 맛이 없어 주로 버리지만, 민어 껍질은 버릴 것이 없을 정도로 영양이 풍부합니다.
12. 민어 껍질과 살에는 콜라겐이 많아 피부건강 효과가 있으며, 민어는 껍질을 먹거나, 껍질을 갈아서 밥이나 죽, 국 등에 넣어 먹거나 죽을 끓여 먹기도 합니다.




 민어는 단백질과 칼슘, 철분, 비타민B12, 무기질이 풍부하게 들어있는 생선입니다



민어는 단백질과 칼슘, 철분, 비타민B12, 무기질이 풍부하게 들어있는 생선입니다.


<민어 영양정보> ▶민어 영양성분 열량(kcal): 97.4 단백질(g): 12.0 지질(g): 1.5 탄수화물(g): 4.5 ▶민어 효능 1) 다이어트 효과 민어는 열량이 낮은 반면 단백질과 지질이 풍부하여 다이어트에 효과적인 식품입니다.
지방이 적어 다이어트에 좋고, 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합한 식품입니다.






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