HEALTH
하나의 비빔밥의 효능은 인체에 유해한 독소를 제거하는 것입니다
terra-forming
2022. 9. 4. 11:20
하나의 비빔밥의 효능은 인체에 유해한 독소를 제거하는 것입니다
오늘은 놀라운 비빔밥의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
다들 알다싶이 밥은 주성분이 탄수화물이지요.그말은 밥에는 탄수화물이 주성분이란 이야기 입니다.
그래서 비빔밥에도 탄수화물은 들어가는 겁니다.
그런데 비빔밥에 사용하는 밥은 맛있게 하기위해 잡곡밥으로 합니다.
잡곡밥에는 대부분의 무기질과 비타민이 풍부합니다.
그런데 쌀밥과 잡곡밥에는 다른점이 있습니다.
바로 탄수화물을 분해하는 효소가 전혀 들어있지 않다는 것이지요, 이말은 우리 인체를 구성하는 단백질이 풍부하다는 의미입니다.
그래서 밥이 보약이다.밥을 먹어야 건강하다는 말이 이래서 나온 것입니다.
우리가 음식을 섭취하면 음식은 우리가 음식 속으로 들어가서 소화기관을 통해 분해가 되어 흡수가 되고 이렇게 흡수된 영양분은 또 피로 바뀌어 우리 인체를 구성하게됩니다.
그런데 밥에도 탄수화물이 주성분이지만 인체에 들어가면 단백질과 비슷하여 흡수될때 그 단백질과 비슷한 역활을 하게 됩니다.
그러므로 우리 인체에 필요한 단백질이 풍부하다는 의미입니다.
단백질과 비슷하게 생긴 것이 바로 우리가 먹는 밥입니다.
밥에는 탄수화물이 주성분이지만 인체에 들어가면 단백질과 비슷하여 흡수되면 단백질의 역활을 하게되는 것이지요, 그래서 우리가 비빔밥을 먹으면 단백질을 먹는 것이 되는 것입니다.
그말은 밥과 같이 비빔밥도 함께 먹어야 보양식이 된다는 결론이 나옵니다.
우리가 밥을 먹으면 식사를 했다라고 하지요.
그 이유는?
그리고 밥은 우리 인체가 활동하는데 에너지를 공급합니다.
그런데 비빔밥을 먹게되면 소화기관을 거치지 않고 바로 흡수가 되기때문에 인체가 필요한 영양분을 공급하는 것입니다, 그러므로 비빔밥을 먹으면 보양한다는 말이지요.
그렇다면 비빔밥의 효능은?
밥과 함께 비빔밥에도 인체에 필요한 모든 영양분이 다 들어 있다.
당연히 비빔밥은 보양식이다.
또한 비빔밥은 소화가 잘되므로 우리 체내의 독소를 제거하는 효능이 있다.
체내에 독소가 많으면 우리몸의 신진대사가 잘 되지 않으며 장내의 음식물 부패로 인해 각종 질병이 발생한다, 그래서 우리의 소화기관을 거치지 않고 바로 흡수가 되는것이 중요하다.
비빔밥이 바로 그 역할을 한다.
비빔밥 속에는 각종영양분이 많다.
비타민과 무기질,단백질,지방,탄수화물이 인체에 필요한 영양분이 다 골고루 들어있다.
게다가 우리 몸에 필요한 각종 영양소가 다 들어있다.
이것은 바로 현미밥에 있는 것과 같은 의미라고 보면 된다.
또 하나의 비빔밥의 효능은 인체에 유해한 독소를 제거하는 것입니다.
이 숙변이 제거되면 변비도 해결되고 다이어트에 좋다.
숙변과 독소는 비빔밥을 먹으면 제거가 되는 것이다.
섬유질이 풍부하여 해독 기능을 한다.
또 섬유질 속에는 소화되지 않는 식이섬유가 있는데 이 섬유질은 장에 남아있을 때 숙변이나 독소를 흡착하여 배설시켜주는 역할을 하는 것이다.
또 섬유질 속에는 비타민 A와 B가 풍부하여 피부를 윤기있게 하고 비타민C는 노화를 예방하는 효과가 있다고 한다.
비타민 C는 우리몸의 신진대사를 원활하게 하는 기능을 하기 때문에 비빔밥을 먹어면 섭취된 비타민C가 신진대사를 활발하게 하여 기미와 주근깨를 예방하는 효과가 있는 것이다.
비빔밥은 다이어트 식품이다.
비빔밥은 100칼로리 정도 밖에 되지 않으며 지방도 적고 포만감은 높아 다이어트에 효과가 크다.
비빔밥은 영양의 균형과 다이어트를 한꺼번에 해결해주는 것이다.
또한 낙지, 당근, 시금치, 김, 김치등 비타민이 많은 알칼리성 식품으로 비빔밥을 해서 먹으면 신진대사를 촉진하여 지방을 분해해주는 역할을 하므로 다이어트에 효과가 큽니다.
비빔밥에다 해초를 넣고 참기름이나 깨소금을 넣고 적당한 양을 넣어서 먹으면 해초의 체내 흡수율을 높일수 있다니 자연식품중에 보양식이 비빔밥이 아닌가 합니다.
밥의 온도가 문제이다.
밥은 열을 가하면 부드러워진다.
그런데 비빔밥은 열이 있으면 밥이 질어지고 윤기가 없어진다.
나물 비빔밥은 양이 적기 때문에 열을 가하지 않고 그냥 먹는 것이 좋다.
그래서 나물비빔밥은 고추장을 잘 사용하지 않는다.
나물에는 참기름과 고추장이 안 어울리기 때문이다.
나물에 어울리는 비빔밥은?
나물은 비타민과 단백질, 무기질이 풍부한 영양식품이다.
나물의 향을 해치지 않기 위해 고추장은 조금만 넣는것이 좋다.
비빔밥이 다이어트에 좋은 이유는?
비빔밥의 장점은?
비빔밥에는 섬유질이 풍부하고 포만감이 오래가서 충분한 영양분을 섭취할수 있다.
또한 비빔밥을 먹으면 장기능을 향상시켜 주고 위액분비를 촉진시켜 주기때문에 다이어트에도 도움이 된다.
비빔밥에는 비타민 B2가 풍부하다.
비빔밥에는 비타민 B2가 풍부해서 지방의 체내 흡수를 촉진시켜 준다.
다이어트를 할때 비타민 B2가 부족하면 저항력이 감소하기 쉽다.
비빔밥에는 비타민 B2가 풍부해서 비빔밥을 먹어면 우리몸의 신진대사를 촉진시키고 지방의 연소를 도와주기때문에 다이어트에 도움이 되는 것이다.
비빔밥에는 비타민 C가 풍부하다.
비빔밥은 비타민 C가 풍부한 식품이다.
비타민 C는 신진대사를 촉진시켜 주므로 몸이 피곤할때나 살이찌고 뚱뚱할때 먹으면 좋은 역할을 한다.
비타민C는 피부를 탄력있고 매끄럽게 해주는 효능이 있다.
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