HEALTH

하루 권장량은 01~02mg 정도이고, 김 100g당 한 개가 권장됩니다

terra-forming 2022. 12. 16. 08:24
하루 권장량은 01~02mg 정도이고, 김 100g당 한 개가 권장됩니다

하루 권장량은 01~02mg 정도이고, 김 100g당 한 개가 권장됩니다


하루 권장량은 01~02mg 정도이고, 김 100g당 한 개가 권장됩니다



김에는 일반적으로 알려진 성분들 외에 우리가 새롭게 알아야 할 많은 성분들이 있는데요.
지금부터 하나씩 알아볼까요?



1. 김에는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어요.
비타민 A는 우리가 쉽게 섭취할 수 있는 비타민 A의 형태가 아닌 레티놀, 베타카로틴 형태로 존재하는데요.

비타민 B2는 체내에 흡수된 후 비타민 B1로 변하게 되는 특징이 있는데요.
하루 권장량은 0.1~0.2mg 정도이고, 김 100g당 한 개가 권장됩니다.

3. 김에는 철분과 철분 흡수를 돕는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어요.
이러한 성분들로 인해 김을 꾸준히 섭취하게 되면 우리 몸의 면역력이 상승되어 각종 질병을 예방하는 효과가 있답니다.



※ 여기서 잠깐!
김의 영양소는?



<참기름, 김과 함께하면 더 좋은 식품들> 1. 김은 기름을 발라 구워먹는 것이 최고!


맛과 영양, 그리고 풍부한 영양성분까지 그대로!
우리나라 사람들은 김을 주로 구워서 섭취하는데요.

김은 기름을 발라 구워먹는 것이 최고의 맛을 느낄 수 있습니다.


또한, 김은 참기름과 함께 섭취하는 것도 영양을 그대로 섭취할 수 있는 방법인데요.

김은 기름을 발라 구우면 무기질 성분인 아연이 약 30배 증가하며, 철분 또한 2배 증가해 빈혈을 막아주는 효과가 있어요.



 김은 그냥 먹는 것보다 기름을 바르고 구우면 맛과 영양소가 더욱 풍부해져 자주 먹는 것도 좋아요



김은 그냥 먹는 것보다 기름을 바르고 구우면 맛과 영양소가 더욱 풍부해져 자주 먹는 것도 좋아요.


2. 김을 식초에 버무리면 술안주와 밥반찬으로 최고!
김의 성질은 차고, 맛은 달고, 독이 없다.

김을 먹으면 속이 편안해지고, 얼굴 색이 좋아지며, 머리카락이 검어지고, 배가 고픈 사람은 먹으면 배가 부르게 된다.


술을 마실 때 마른 김에 곁들여 먹으면 술안주와 밥반찬으로 최고이다.

김은 술을 마실 때 안주로 먹으면 유효성분이 간에 도착하여 숙취를 해소하고 술에 취하지 않게 해주는 작용을 한다.
■ 식초에 버무리면 톡쏘는 맛이 일품인 밥반찬 술안주!

• 소주, 맥주와 환상적인 궁합을 이루는 밥반찬 밥반찬으로 최고인 김은 짭짤한 소금기를 뺀 후 구워야 제맛이 나는데요.
고소한 냄새가 나면서 밥반찬으로 제격이죠.




 맥주와도 궁합이 잘 맞아 술안주로 제격인데요



맥주와도 궁합이 잘 맞아 술안주로 제격인데요.




맥주와 김은 서로의 맛을 상승시키는 역할을 하며, 맥주에 들어 있는 탄산이 김 조직내의 공기를 적절히 중화시키므로 김이 눅어지지 않고, 위에 떠 있게 된다.
• 다이어트에 효과적인 술안주 김은 열량이 낮고 단백질과 지방의 함량이 적어 칼로리를 낮추고 술을 마실 때 섭취할 경우 포만감을 주고, 칼로리가 낮아 다이어트를 계획하신다면 조금씩 술안주로 먹는 것은 좋습니다.

맛 또한 담백하고 고소해 다이어트를 하는데 효과적인 술안주라 할 수 있는데요.
또한, 김은 비타민, 무기질, 아미노산 등을 풍부하게 함유하고 있어 영양가도 높습니다.

김말이 튀김은 그냥 먹어도 맛있지만, 김밥처럼 김에 재료를 넣어 싸고 간장이나 타르타르 소를 첨가하면 더 맛있고 영양가 높은 김말이가 돼요.



 2 김무침 김무침은 다양한 재료들을 넣어 만들어 봤는데요



2. 김무침 김무침은 다양한 재료들을 넣어 만들어 봤는데요.




그중에서도 김은 특별한 방법으로 만들었어요.
김무침을 만들 때 김은 결대로 찢어야 더욱 부드럽고 맛이 좋아요.

3. 김무침 만들기 김무침은 김은 구워야 제맛이 나기 때문에 김은 구워서 사용했어요.
2. 위 건강에 좋아요.

3. 노화 방지에 좋아요.



 김은 노화 방지에 도움을 주는데, 김에 함유되어 있는 비타민 E 성분이 항산화 작용을 하여 노화를 방지해 줍니다



김은 노화 방지에 도움을 주는데, 김에 함유되어 있는 비타민 E 성분이 항산화 작용을 하여 노화를 방지해 줍니다.


4. 피로회복에 좋아요.
김은 비타민, 미네랄, 단백질, 아미노산 등이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 신진대사를 촉진시켜 줍니다.

그래서 몸이 피로할 때 김을 먹으면 피로회복에 도움이 되며, 또한, 신진대사를 촉진시켜 주기 때문에 평소에 김을 먹거나 일상생활에서 김을 많이 드시면 피로회복에 효과적입니다.
5. 두뇌 발달에 좋아요.

6. 다이어트에 좋아요.
김은 칼로리가 낮고, 지방 함량이 낮기 때문에 다이어트에 효과적이며, 또한, 김에는 피부미용에 좋은 비타민A와 C가 풍부하게 함유되어 있는데, 비타민 A는 피부를 탄력있고, 매끈하게 해주는 효과가 있으며, 비타민 C는 피지를 억제해줘 피부 트러블을 예방해 줍니다.




 특히, 김에는 비타민과 무기질이 다량 함유되어 있어 다이어트 시 발생하는 변비를 예방해주는 효과를 볼 수 있어요



특히, 김에는 비타민과 무기질이 다량 함유되어 있어 다이어트 시 발생하는 변비를 예방해주는 효과를 볼 수 있어요.


8. 눈 건강에 좋아요.
김에는 비타민A가 다량 함유되어 있으며, 비타민 A는 눈 건강에 도움이 되는 성분입니다.

김은 피부를 탄력있고, 매끈하게 해주는 효과가 있는데, 비타민 성분이 함유되어 있어 피부 노화를 방지해 주며, 기미, 주근깨와 같은 각종 피부 트러블을 막아줍니다.
12. 성장 발육에 좋아요.

13. 변비 예방에 좋아요.
김에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는데, 이는 장내에서 소화를 돕는 작용을 하며, 변비 예방에 도움이 됩니다.






주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.

반응형