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해물찜에는 건강에 도움이 되는 풍부한 영양소가 들어있습니다

terra-forming 2022. 8. 26. 14:21
해물찜에는 건강에 도움이 되는 풍부한 영양소가 들어있습니다

해물찜에는 건강에 도움이 되는 풍부한 영양소가 들어있습니다


해물찜에는 건강에 도움이 되는 풍부한 영양소가 들어있습니다



이번 글에서는 외국 전문가들이 알려주는 해물찜의 효능에 대해 알아보겠습니다.
전 세계 사람들이 즐겨 먹는 음식이죠.



해물찜을 먹는 이유, 만드는 방법, 효능에 대해 알려주는 글이 많지 않아 이 글을 준비했습니다.
먼저, 해물찜을 만드는 이유와 조리법에 대해 알려드릴게요.

해물찜을 만드는 이유와 조리 방법에 대해 알려드립니다!
찜 요리인 해물찜이 왜 건강에 좋은지에 대해 알아보겠습니다!

해물찜의 효능과 해물의 효능!
해물찜에는 건강에 도움이 되는 풍부한 영양소가 들어있습니다.



건강에 좋다는 것은 그만큼 몸에 좋은 음식이라는 거죠.
해물찜의 효능을 알아보도록 하겠습니다.

또한, 나트륨을 배출해줍니다.
나트륨은 우리의 몸에 많이 있어 꼭 필요한 성분인데 해산물에는 나트륨이 많이 들어있습니다.

그런데 우리가 알고 있었던 것과 다르게 해물에는 나트륨이 많지 않습니다.
많지 않다는 것을 알게 되고 나트륨을 배출해주는 역할을 합니다.



3. 피부 미용: 해산물은 피부에 좋은 음식입니다.
우리가 먹는 미역, 김, 다시마 등의 해조류는 미네랄이 풍부하여 피부에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

이러한 해조류에는 콜라겐이 많이 들어있습니다.


콜라겐은 세포를 재생시켜주는 역할을 하고 피부를 구성하고 있는 성분 중 하나입니다.


또한, 저칼로리 음식입니다.
저칼로리 음식은 다이어트에 좋은 음식인 거죠.



눈은 우리 몸에 있는 기관 중 매우 중요한 부위입니다.
눈이 건강해야 머리도 건강할 수 있죠.

대표적으로 안토시아닌, 비타민 C, E 등의 성분이 있습니다.
6. 두뇌 발달: 해산물에는 두뇌 발달에 좋은 음식입니다.

해산물에는 타우린 성분이 들어있습니다.
타우린은 신경자극을 전달하는 전달물질인 히스타민의 과잉분비를 억제해주고 두뇌활동을 활발하게 해주는 작용을 합니다.



또한, 아세틸콜린의 성분이 기억력을 향상시켜줍니다.
7. 다이어트: 저칼로리 음식으로 다이어트에 좋습니다.

또한, 각종 무기질과 비타민이 풍부하여 다이어트를 하는 사람들에게 포만감을 주죠.
다이어트를 하게 되면 칼로리가 높은 음식을 먹을 경우 살이 찌기 쉽습니다.

하지만 해산물은 칼로리가 낮고 포만감을 주기 때문에 다이어트에 좋습니다.
해물찜을 맛있게 먹는 방법 해물찜을 맛있게 먹는 방법을 알려드리겠습니다!



1. 해물찜에 사용하는 각종 해산물은 미리 세척해 씻어서 준비합니다.
2. 각종 야채는 깨끗이 손질하여 준비합니다.

양파, 파프리카, 콩나물, 감자, 새송이버섯, 미나리가 있으면 더 좋습니다.



 3 해산물은 깨끗이 씻고 먹기 좋게 손질합니다



3. 해산물은 깨끗이 씻고 먹기 좋게 손질합니다.


4. 찜 그릇에 콩나물, 미나리, 각종 야채를 넣고 준비한 해산물을 양념과 함께 잘 섞어주세요.
5. 해물찜에 양념장을 넣고 잘 섞어 맛있게 드세요!

해물찜을 더 맛있게 먹는 방법은?
1. 해산물을 충분히 데친 후 조리하세요.

2. 양념장의 비율은 미리 만들어두고 냉장고에 넣어 놓고 조리 시 조금씩 넣고 드세요.
3. 해산물을 익힐 때 감자나 옥수수 등을 넣어주면 더욱 맛있습니다!

4. 조개류의 경우 조개가 입을 벌리면 바로 먹어도 됩니다.
5. 찜이 아니라 탕으로 드신다면, 마지막에 미나리를 넣고 조리해 드시면 더욱 맛있습니다!

해물찜은 맛이 좋지만 건강에는 좋지 않다는 인식이 있습니다.
하지만 해물찜에는 건강에 좋은 성분이 많이 들어있어 건강에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

또한, 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.
다음은 저희 매장을 방문한 손님이 남겨주신 후기를 통해 해물찜의 효능에 대해 알아보겠습니다.

저희 해물찜은 정말 맛있습니다.
손님들도 맛있다고 말씀하세요.

사장님도 친절하시고요.
해물탕을 먹다!

1. 해물탕을 팔팔 끓입니다.



 2 끓는 물에 오징어, 낙지, 전복을 가위로 잘라줍니다



2. 끓는 물에 오징어, 낙지, 전복을 가위로 잘라줍니다.


3. 새우, 꽃게는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
4. 콩나물을 넣어줍니다.

콩나물은 마지막에 넣어주는 것이 아삭한 맛을 느낄 수 있습니다.
5. 낙지, 전복에 육수를 넣고 끓입니다.

6. 새우는 마지막에 넣어야 국물 맛이 더 시원해집니다.
7. 오징어, 낙지, 전복은 먹기 좋게 잘라줍니다.

8. 미나리를 넣어줍니다.
미나리는 마지막에 넣어주는 것이 향도 좋고 식감도 좋습니다.

9. 꽃게를 넣고 끓입니다.
10. 국물이 우러나올 때까지 끓입니다.

11. 미나리, 꽃게를 먹습니다.
12. 김치와 함께 먹습니다.

김치는 맛이 없으면 안되겠죠?
맛과 영양은 물론 건강에도 좋은 음식이죠.

하지만, 건강한 식습관을 형성하는 것이 제일 우선이겠죠?
해물찜을 먹을 때에는 건강에 좋은 영양소가 많이 들어있는 해물찜 많이 드시고 건강한 식습관 형성하세요!






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