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혈액 순환 부추는 혈액순환을 원활하게 해주는 효과가 있어 혈액순환에 도움이 됩니다

terra-forming 2022. 11. 12. 03:28
혈액 순환 부추는 혈액순환을 원활하게 해주는 효과가 있어 혈액순환에 도움이 됩니다

혈액 순환 부추는 혈액순환을 원활하게 해주는 효과가 있어 혈액순환에 도움이 됩니다


혈액 순환 부추는 혈액순환을 원활하게 해주는 효과가 있어 혈액순환에 도움이 됩니다



1. 비타민 A, B1, B2, C, 아리신, 메티오닌, 나이아신 등이 풍부한 부추 부추의 독특한 향을 내는 성분인 알리신이 비타민 B1의 체내 흡수를 돕고 알리티아민 성분이 비타민 B1의 기능을 활성화 시키는 작용을 해서 피로 회복에 좋습니다.
또한 비타민 B1이 체내 적혈구를 왕성하게 해주기 때문에 정력 강화 음식으로도 좋다고 해요.



2. 부추의 효능 1) 비타민 C 부추에는 비타민 C가 풍부하게 들어있는데, 항산화 작용을 하는 비타민 C로 인해 항산화효소가 활성산소를 해가 없게 만들어줍니다.
부추는 열을 가하면 영양이 전체적으로 감소하므로 생으로 먹는 것이 제일 좋습니다.

3) 나트륨 배출 부추에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다.
4) 위 건강 부추에는 위기능을 강화시키는 성분이 들어있습니다.

항산화작용 하는 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있어 위 건강에 좋습니다.
5) 혈액 순환 부추는 혈액순환을 원활하게 해주는 효과가 있어 혈액순환에 도움이 됩니다.



7) 빈혈 예방 부추에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움이 됩니다.
8) 간기능 회복 부추에는 체내에 쌓인 독소를 해독하는데 도움이 되는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 간기능 회복에 도움이 됩니다.



9) 변비 개선 부추에 풍부하게 들어있는 식이섬유는 장내 유익균을 증식시켜 변비에 도움이 됩니다.


10) 위장 건강 부추에는 비타민 A, B1, B2, C, 아리신, 메티오닌, 나이아신 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
부추의 독특한 향을 내는 성분인 알리신이 비타민 B1의 체내 흡수를 돕고 알리티아민 성분이 비타민 B1의 기능을 활성화 시키는 작용을 해서 피로 회복에 좋습니다.

부추에는 몸의 기력을 높여주고 정력에 좋은 성분이 많아 정력을 강화시켜주는 효과가 뛰어나다.


부추의 자극적인 향을 내는 성분은 황화알릴로, 마늘과 같은 성분으로 둘 다 따뜻한 성질이 있다.

특히 황화알릴은 비타민 B1과 결합할 경우 알리티아민이 되는데, 알리티아민은 피로 회복과 비타민 B1의 기능을 활성화시켜준다.
또한 부추에는 베타카로틴도 들어있는데, 베타카로틴과 부추는 정력을 높이는 효과가 있다는 연구 결과도 있다.

부추는 향은 강하지만 열을 가하지 않는 경우는 부추김밥이 별미다.
일반 김밥에 양념을 넣어서 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있다.




 부추는 열량이 낮아 아무리 많이 먹어도 살이 찌지 않는다



부추는 열량이 낮아 아무리 많이 먹어도 살이 찌지 않는다.




4. 부추의 부작용 부추는 성질이 따뜻해 몸이 찬 사람이 먹으면 설사나 복통을 일으킬 수 있습니다.
부추는 생으로 먹는 것이 좋으며, 부추 요리는 돼지고기나 오리고기 등을 넣고 요리해 먹으면 좋습니다.

그리고 부추를 과다 섭취하면 몸이 차가워지고 몸에 열이 많은 사람은 복통이나 설사를 일으킬 수 있습니다.
부추를 음식에 넣어서 조리를 하기도 하는데 이때에는 부추를 너무 많이 넣으면 맛과 영양의 균형이 깨어져 오히려 몸에 해로울 수 있습니다.

5. 부추를 이용한 요리 부추 된장지짐은 집에서 제일 처음 만들어 보았는데, 다른 반찬이 없어도 부추된장지짐만 있어도 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.
부추 된장지짐부터 소개해드릴게요.



재료: 밥 2공기, 부추 35g, 양파 13개, 애호박 30g, 된장지짐가루 2컵, 들기름 1큰술, 물 2~3큰술 1. 손질한 부추와 양파, 애호박을 작은 크기로 썰어주세요.



 부추는 손가락 길이로 자르고 양파는 1cm 두께로, 애호박은 반달 모양으로 썰어 준비해주세요



부추는 손가락 길이로 자르고 양파는 1cm 두께로, 애호박은 반달 모양으로 썰어 준비해주세요.


2. 들기름과 된장지짐가루를 2:1 비율로 넣고 섞어주세요.
된장지짐가루의 양은 취향에 따라 조절해 넣어주세요.

3. 달군 팬에 기름을 두르고 손질한 채소를 넣어 볶아주세요.
채소가 노릇노릇하게 익으면 밥을 넣어서 함께 볶아주세요.



간은 따로 하지 않아요.
4. 채소에 밥이 고루 섞이면 부추를 넣고 고루 섞어주세요.

들기름으로 향을 내고 물을 넣어 섞어주세요.
지짐이를 만들기 위해 부추를 많이 넣었는데, 조금 더 넣어주시면 부추향이 더 좋답니다.

부추 오이소박이(2인분) 재료: 부추 50g, 오이 2개(1kg), 양파 1개(400g) 절임물: 물 2L, 소금 2 큰 술, 부추 20g 양파절임물: 물 1L, 소금 2 큰 술, 부추 20g 1. 손질한 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.



 부추는 5cm 길이로 썰고 오이는 어슷썰어 준비해주세요



부추는 5cm 길이로 썰고 오이는 어슷썰어 준비해주세요.


2. 양파는 손질 후 반을 잘라 1cm 두께로 채 썰어주세요.
오이는 어슷썰어 4cm 길이로 썰어주세요.

부추와 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 볼에 절임물 재료를 넣고 섞어주세요.

볼에 절임물 재료를 넣고 고루 섞어주세요.



 절임물이 골고루 배일 수 있도록 잘 저어주세요



절임물이 골고루 배일 수 있도록 잘 저어주세요.


4. 볼에 썰어둔 채소와 부추, 오이를 넣고 소금을 뿌려 5분간 절여주세요.
중간에 두어 번 뒤집어 절여주세요.

소금을 뿌려 5분간 절인 후, 절여진 채소를 흐르는 물에 세척하고 물기를 제거해주세요.
5. 볼에 부추 오이소박이 절임물을 넣고 고루 섞어주시고 3시간 이상 절여주세요.

부추 겉절이(4인분) 재료: 부추 500g, 양파 1개(1kg), 홍고추 2개, 청양고추 2개 겉절이 양념: 고춧가루ᆞ까나리액젓 4 큰 술씩, 다진 마늘 2 큰 술, 참치액젓 2 큰 술, 간 양파 2 큰 술, 매실액 5 큰 술, 통깨 2 큰 술, 참기름 2 큰 술 1. 부추는 밑동을 잘라내고 흐르는 물에 씻은 후 다듬어서 길이로 3등분 해주세요.



 홍고추와 청양고추는 씨를 제거하고 길이로 반 잘라주세요



홍고추와 청양고추는 씨를 제거하고 길이로 반 잘라주세요.


양파는 1cm 두께로 채 썰어주세요.
3. 손질한 부추와 양파, 홍고추, 청양고추를 넣어 고루 버무려주세요.

고루 버무려주세요.
4. 통깨와 참기름을 넣어 버무려주세요.

부추 양파 오이소박이와 겉절이는 양념 맛과 재료의 맛이 잘 어우러지면 완성입니다.
부추를 이용하여 반찬을 만들 때엔 부추를 손질할 때 물을 많이 넣거나 너무 센 불에 볶게 되면 물러지기 쉬워요.

특히 부추를 삶을 때는 오래 삶으면 식감도 뻣뻣해지고 맛도 떨어지니 조금만 삶는 것이 좋답니다.
부추는 하루 이틀 전에 미리 물에 담가두면 더 싱싱하게 먹을 수 있어요.

6. 부추를 이용한 샐러드 주재료: 부추 80g(1줌), 양상춧잎 3장, 적채 1장 소스 재료: 마요네즈 4 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 꿀 1 큰 술 1. 부추는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 2~3cm 길이로 썰어주세요.
양상추는 채썰고 적채는 가늘게 채 썰어줍니다.

2. 볼에 소스 재료를 넣고 고루 섞어주세요.





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