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홍차를 우리기전에 티백이나 찌꺼기를 꼭 제거해야 합니다

terra-forming 2022. 11. 13. 08:16
홍차를 우리기전에 티백이나 찌꺼기를 꼭 제거해야 합니다

홍차를 우리기전에 티백이나 찌꺼기를 꼭 제거해야 합니다


홍차를 우리기전에 티백이나 찌꺼기를 꼭 제거해야 합니다



1. 체중감량 홍차에는 탄닌 성분이 많이 함유되어 있어 지방 연소를 촉진하는 역할을 해주어 다이어트에 효과적이라고 합니다.
3. 충치 예방 홍차에는 항산화작용이 있는 폴리페놀 때문에 치아가 썩는 것을 예방하는데 도움을 주며, 예방 외에도 개선 효과가 있고 충치균의 성장을 억제하기도 해서 충치 예방에도 좋다고 합니다.



4. 피부미용 홍차에 함유된 다양한 성분이 피부에 좋은 효능을 가지고 있는데 홍차의 떫은맛을 내는 '탄닌'은 세균을 죽이는 성분으로 피부의 노폐물을 제거해주고 모공을 축소하는 효과를 가지고 있습니다.
5. 해독작용 홍차에 함유된 테아플라빈과 테아루비긴이라는 성분이 있어 항산화 능력을 가지고 있어서 몸에 쌓인 중금속과 독소 등의 나쁜 성분을 체외로 배출시켜주는 역할을 합니다.

6. 장 건강 홍차의 떫은맛이 바로 장운동을 활발하게 만들어 주어 독소를 효과적으로 배출해주며, 장운동은 변비를 예방하는 데에도 효과가 있습니다.
7. 피로회복 홍차에는 카페인이 많이 함유되어 있어 피로회복에 좋은 효과가 있습니다.

8. 간 건강 홍차에는 간의 기능을 개선시키는 성분이 있어 간이 손상되는 것을 막는데 도움을 주고, 간 손상이 심해지면 독소 등이 쌓이면서 간의 건강이 나빠집니다.


14. 노화 방지 홍차에 함유된 카테킨 성분이 체내의 활성산소를 제거함으로써 산화를 억제시키는 항산화 효능이 있어 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.




16. 콜레스테롤 감소 홍차에 함유된 카테킨 성분이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 큰 효과가 있다고 합니다.
17. 충치 예방 홍차에 함유된 탄닌 성분이 치아에 불소막을 형성해 충치를 예방하는데 도움을 주며, 충치균의 성장을 억제하는 효과도 있다고 합니다.

18. 기관지 건강 홍차에 함유된 성분이 기관지 건강에 좋은 효능이 있어 가래를 없애는 데에도 도움을 준다고 합니다.
19. 감기 예방 및 완화 홍차의 떫은맛을 내는 성분이 바로 '탄닌'인데, 홍차를 마시면 몸에서 탄닌 성분이 제거되어 감기에 걸리는 것을 완화시키는 효과가 있습니다.

20. 노화 방지 홍차의 폴리페놀 성분이 노화를 억제하는 데에 도움을 준다고 합니다.
21. 다이어트 홍차에 함유된 카페인과 사포닌 성분이 지방의 분해를 촉진하고 지방의 축적을 억제해서 체중 감량에 효과적입니다.



23. 면역력 강화 홍차에는 유기산이 풍부하다고 합니다.
유기산이 체내의 면역력을 높여주며, 비타민C가 풍부해서 감기를 예방하는 데에도 도움을 준다고 합니다.




 25 구취 제거 홍차를 마시거나 양치질을 하면 구취를 제거하는 데 좋은 효과를 볼 수 있습니다



25. 구취 제거 홍차를 마시거나 양치질을 하면 구취를 제거하는 데 좋은 효과를 볼 수 있습니다.


홍차를 자주 마시면 안 좋은 사람도 있나요?
결론부터 말씀드리면 홍차를 자주 마시면 안 좋다고 생각하시는 분들이 많은데, 홍차에 대한 잘못된 상식이 있다고 합니다.

홍차에는 철분이 없습니다.


탄닌이라는 성분은 혈압을 상승시키는 작용이 있어 혈압이 높은 경우 섭취를 하지 않는 것이 좋다고 합니다.

7. 피부미용 홍차에 함유된 비타민A 성분이 피부의 노화를 방지하고 잡티와 기미 등을 예방해 피부를 탱탱하게 만들어주는 효과가 있다고 합니다.
9. 다이어트 홍차에 함유된 카페인 성분이 기초대사량을 활발하게 만들어 칼로리 소비를 높여주어 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

12. 감기 예방 홍차에 함유된 카테킨 성분이 감기를 유발하는 바이러스를 약화시켜 감기를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
15. 면역력 높이기 홍차에 함유된 테아플라빈 성분이 면역력을 높여주는 효과가 있어 감기나 아토피 등 각종 피부질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

16. 변비 해소 홍차에 함유된 탄닌 성분이 변비를 유발하는 유독 성분을 몸 밖으로 내보내 변비 해소에 도움이 된다고 합니다.





 18 치아건강 홍차에 함유된 탄닌 성분이 치아에 쌓인 플라크(치석) 생성을 억제해 충치와 구취 예방에 도움이 된다고 합니다



18. 치아건강 홍차에 함유된 탄닌 성분이 치아에 쌓인 플라크(치석) 생성을 억제해 충치와 구취 예방에 도움이 된다고 합니다.


19. 잇몸건강 홍차에 함유된 탄닌 성분이 잇몸을 튼튼하게 만들어 잇몸 질환에 도움이 된다고 합니다.
20. 수족냉증 홍차에 함유된 카페인 성분이 혈액 순환을 돕고 혈액을 따뜻하게 만들어주어 수족냉증에 효과가 있다고 합니다.

22. 소화불량 녹차와 마찬가지로 홍차에 함유된 폴리페놀 성분이 위의 기능을 강화시켜 소화불량 개선에 도움이 된다고 합니다.
홍차를 올바르게 마시기 위해서는 먼저 홍차를 제대로 마셔야 하는데, 정확한 방법은?

1. 홍차를 우리기전에 티백이나 찌꺼기를 꼭 제거해야 합니다.
홍차는 떫은맛으로 차의 색이 변하기 때문에 떫은맛을 없애는 것이 중요합니다.

홍차를 우리기전에 티백이나 찌꺼기를 꼭 제거해야 하는데, 티백은 찻잎을 충분히 우려내기 쉽고, 홍차를 우리는 동안 수분이 많이 증발하지 않아 적당한 맛과 향을 즐길 수 있다.
그러나 티백 안에 든 홍차 잎이 손상되어 발효되기 때문에 홍차의 맛과 향을 잃는다.






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