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2에 살구씨를 넣고 천천히 볶다가 갈아둔 올리브유를 첨가하여 고루 젓는다

terra-forming 2022. 12. 31. 10:50
2에 살구씨를 넣고 천천히 볶다가 갈아둔 올리브유를 첨가하여 고루 젓는다

2에 살구씨를 넣고 천천히 볶다가 갈아둔 올리브유를 첨가하여 고루 젓는다


2에 살구씨를 넣고 천천히 볶다가 갈아둔 올리브유를 첨가하여 고루 젓는다



살구씨에는 비타민 B1,B2,C가 다량으로 함유되어 있으므로 살구씨 1Kg을 5일 내에 껍질과 씨를 분리하여 복용하면 됩니다.
살구씨를 20분가량 볶아서 화장수로 사용합니다.



살구씨에는 섬유질이 포함되어 있어 변비에 효과가 크고, 또 살구씨의 효능은 대장운동을 활발하게 해주어 배변을 부드럽게 한다는 것입니다.
<살구를 이용한 각종 요리법> <살구잼> 재료 살 구(황설탕) 400g, 레몬즙 1큰술, 소금 12작은술, 식빵 2조각 만들기 1_ 살구는 깨끗이 씻어 물기를 닦아낸 후 0.7Cm 두께로 썰어둔다.

2_ 볼에 살구와 레몬즙, 설탕, 소금을 넣고 잘 저어준다.
3_ 내열그릇에 식빵을 담고 살구를 얹은 뒤 살구와 레몬즙,설탕,소금을 넣고 10분 정도 찐다.

4_ 저온에서 살균된다.
5_ 먹을 때는 적당량을 먹는다.



<살구 냉주스> 재료 살구 14개, 사과 12개, 레몬즙 1큰술, 식초 1과 12큰술, 꿀 3큰술, 물 12컵, 소금 12작은술 만들기 1_ 살구는 깨끗이 씻어 심지를 도려내고 껍질째 갈아 놓는다.


2_ 사과는 껍질을 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 갈아 놓는다.


3_ 레몬즙, 식초, 꿀, 사과 간 것, 소금을 넣고 잘 섞어 냉장고에 2일 정도 보관한다.
<살구 카나페> 재료 살구 8개, 바나나 3개, 딸기 8개, 설탕 12컵, 레몬즙 1큰술, 마요네즈 3컵 만들기 1_ 살 구는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어 낸 뒤 반으로 잘라 씨를 빼내고 얇게 썬다.

2_ 바나나는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 놓는다.
3_ 딸기는 껍질을 벗기고 얇게 썬다.



4_ 볼에 살구, 바나나, 딸기, 마요네즈를 넣고 잘 섞은 다음 레몬즙, 설탕, 소금을 넣어 잘 섞는다.
5_ 원하는 틀에 4를 부어 냉동실에서 3일 정도 얼린다.

<살구 냉채> 재료 살구 4개, 오이 1개, 게맛살 2줄, 소금 12작은술, 양파 1개, 고추냉이 소스(시판용) 2큰술 만들기 1_ 살 구는 깨끗이 씻어 양파의 절반을 3cm 길이로 채 썰고, 나머지 절반은 곱게 다진다.
2_ 오이, 게맛살, 소금, 양파가 어우러지게 오이는 손으로 쥐어서 5cm 길이로 채 썬다.

3_ 분량의 양념장에 오이, 게맛살, 양파를 넣어 고루 섞는다.
4_ 원하는 틀에 3의 오이와 게맛살을 넣은 뒤, 그 위에 마요네즈를 부어 냉동실에서 3일 정도 얼린다.



<살구 샐러드> 재료 딸기 4개, 살구 4개, 오이 1개, 양파 16개, 식초 1큰술, 설탕·소금·흰 후춧가루 약간씩, 생강즙 12큰술 만들기 1_ 살 구는 깨끗이 씻어 물기를 닦아낸 뒤 살구를 4등분하고 씨를 도려낸 후에 저며 썬다.



 2_ 오이, 양파는 4등분하고 딸기는 꼭지로 깨끗이 씻어 물기를 제거한다



2_ 오이, 양파는 4등분하고 딸기는 꼭지로 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.


3_ 오이, 양파, 딸기를 볼에 담고 식초, 설탕, 소금,흰 후춧가루를 넣어 고루 버무린다.
<살구 마요네즈 스프레드> 재료 살구 1개, 마요네즈 23컵, 꿀 13컵 만들기 1_ 살구는 껍질을 벗겨 갈아 으깬다.

2_ 1에 마요네즈, 꿀을 첨가하여 저어가며 섞는다.
<살구 요구르트> 재료 살구 1개, 떠먹는 요구르트 12통, 살구 레몬즙 1작은술, 꿀 2큰술 만들기 1_ 살구는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 살구를 썰어서 믹서에 간다.



2_ 1에 살구, 살구 레몬즙, 꿀을 넣고 저어가며 믹서에 갈아 낸다.
<살구씨 팩> 재료 살구씨가루 3큰술, 달걀노른자 1개, 꿀 1작은술 만들기 1_ 살 구씨는 빻아서 가루로 만든 뒤 달걀노른자와 꿀을 첨가하여 저어가며 섞는다.

2_ 팩 재료를 냉장고에 보관하여 팩제를 만든다.
3_ 세안한 얼굴에 살구씨팩을 고루 펴 바르고 가제를 덮는다.

4_ 팩이 건조되면 가제를 떼어낸 후, 미온수로 씻어낸다.
<살구씨 기름> 재료 살구씨 14작은술, 해바라기씨 1작은술, 풋고추 2개, 레몬 12개, 올리브유약간 만들기 1_ 풋고추는 잘게 다지고, 레몬은 반으로 잘라 즙을 짠다.






 2_ 팬을 달구어 기름을 두르고 다진 풋고추와 레몬즙을 넣고 볶는다



2_ 팬을 달구어 기름을 두르고 다진 풋고추와 레몬즙을 넣고 볶는다.


3_ 2에 살구씨를 넣고 천천히 볶다가 갈아둔 올리브유를 첨가하여 고루 젓는다.
<살구 스무디> 재료 살구 1개, 케일 50g(14쪽), 사과 12개 만들기 1_ 케일은 깨끗이 씻어 물기를 빼고 손으로 길이로 12등분한다.

2_ 사과는 껍질을 벗기고 속을 파내 믹서에 간다.
3_ 살구,사과 간 것을 믹서에 갈고,케일을 넣고 다시 간다.

4_ 3에 저지방우유와 바나나를 넣어 갈아 저지방 우유를 넣고 얼음을 넣는다.
5_ 더위가 심한 날에는 얼음을 넣어 갈아 마신다.

<살구 냉음료> 재료 살구 1개,물 2컵,꿀 1큰술 만들기 1_ 살구는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 껍질을 벗긴다.
2_ 1에 물과 꿀을 넣고 믹스한다.




 <살구 영양밥> 재료 살구 1개, 쌀 3컵, 밤 1컵, 물 3컵, 소금 12작은술, 대추 1개 만들기 1_쌀은 씻어서 불린다



<살구 영양밥> 재료 살구 1개, 쌀 3컵, 밤 1컵, 물 3컵, 소금 12작은술, 대추 1개 만들기 1_쌀은 씻어서 불린다.


2_ 밤은 속껍질까지 벗겨서 준비한다.
3_ 살구, 쌀, 밤, 물을 섞어서 솥에 안치고 쌀을 얹은 뒤 소금을 넣어 밥을 짓는다.

4_ 뜸을 들인 후 대추를 얹어 뜸을 들인다.
<살구 돼지고기 볶음> 재료 살구 1개, 돼지고기(목살 또는 삼겹살) 100g, 생강1쪽, 마늘 1쪽, 대파 12대, 식용유 1큰술, 물 1큰술, 참기름 1작은술, 고기 양념(청주 1큰술, 설탕 12작은술, 참기름 14작은술 다진마늘 12큰술, 후춧가루 약간) 만들기 1_ 살구는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 6방 0.7Cm 두께로 썬 다음 물에 1시간 정도 불린다.

3_ 1의 살구를 건져 볼에 담고 고기 양념으로 무친다.
5_ 4에 생강즙, 마늘즙, 파, 청주를 넣고 버무려 깨소금을 뿌린다.






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