고구마가 다이어트에 좋은 이유 1 칼로리가 낮다
이번에는 학계에서 추천하는 고구마의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
고구마에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 대장운동을 촉진시켜 변비와 함께 대장을 건강하게 해주는 효능이 있습니다.
고구마는 대표적인 알칼리성 식품으로 칼륨 성분이 풍부한데요, 칼륨 성분은 체내의 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜주는 효능이 있습니다.
3. 콜레스테롤 조절에 좋다.
고구마에는 칼륨 성분이 풍부하기 때문에 몸속의 나트륨을 조절해줍니다.
나트륨의 흡수가 빨라 혈중 나트륨 농도를 낮추어 주기 때문에 혈압이 높은 사람들에게 아주 좋은 음식입니다.
4. 피부미용에 좋다.
고구마에는 비타민C가 풍부한데요, 이러한 비타민C가 피부의 탄력을 높여줄 뿐만 아니라 피부미용에도 아주 좋습니다.
5. 면역력을 높여준다.
고구마에는 베타카로틴 이라는 성분이 풍부한데요, 베타카로틴 성분은 항산화 작용으로 노화를 촉진하는 활성산소의 발생을 억제해주어 면역력을 높여주고 감기 등의 잔병치레를 줄여줄 수 있습니다.
6. 눈에 좋다.
고구마의 효능 고구마에 대해 더욱 자세한 정보를 원하신다면 고구마 효능과 섭취방법에 대해 쉽게 알 수 있는 곳을 알려드리겠습니다.
최근 고구마가 각종 영양소가 풍부하여 건강에 좋은 슈퍼푸드 고구마에는 어떠한 효능이 숨어있는지 알아보겠습니다.
고구마의 효능은 혈압을 떨어뜨리는 효과도 있다고 합니다.
또한, 고구마의 껍질에는 안토시아닌 성분이 풍부하여 혈압과 콜레스테롤을 낮추는데 좋다고 합니다.
3. 노화방지작용 고구마에는 항산화작용을 해주는 폴리페놀이 많이 들어있습니다.
그래서 노화방지에 좋은 효과를 보여주는데요, 항산화작용을 통해 각종 질병이 예방되고 세포의 노화를 방지해주는 작용을 합니다.
4. 장운동에 좋다.
그래서 고구마를 꾸준히 섭취하게 되면 장운동이 활발해지고, 장운동이 활발해지면 변비가 없어지고, 변비에 있어서도 해소될 수 있는 효과가 있습니다.
고구마에는 고구마의 식이섬유가 풍부한데요, 덕분에 우리의 장운동을 도와주고, 장운동이 활발해져서 배변활동을 원활히 해줍니다.
이러한 비타민C는 피부의 탄력을 높여주는데요, 고구마를 꾸준히 섭취하면 피부에 윤기와 탄력이 생기는 효능을 볼 수 있습니다.
8. 다이어트에 좋다.
또한, 고구마에는 칼륨 성분이 많이 함유되어 있는데요, 이 칼륨성분은 나트륨의 배출을 늘려주는 작용을 합니다.
그래서 음식을 먹을때 고구마를 같이 드시면 나트륨을 배출해주는 효과가 있어서, 다이어트를 하신다면 고구마를 드시는 것이 도움이 됩니다.
10. 변비에 좋다.
식이섬유는 숙변을 제거해주고 변비에 좋은 효과를 보여줍니다.
고구마에는 세라핀이라는 성분이 있습니다.
고구마에는 각종 비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있어서 다이어트에 좋은데요, 고구마에는 각종 비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있어서 다이어트에 좋습니다.
고구마 하루 반개 먹는 방법 하나.
아침 저녁으로 식사 전에 먹는 방법 고구마를 삶거나 찔 필요 없이 그냥 먹으면 되는데요, 고구마는 고구마에는 식이섬유가 있어서 다른 음식과 같이 먹으면 좋지 않습니다.
대신 사과나 바나나를 함께 드시면 좋습니다.
아침 저녁으로 식사 전에 먹으면 포만감은 있으면서 칼로리가 적어서 다이어트에 아주 좋습니다.
둘.
점심에 고구마를 먹는 방법 고구마는 낮은 칼로리를 자랑해서 많은 분들이 점심에 고구마를 드시는데요, 점심에 드실때는 고구마를 삶거나 찐후에 드시면 좋습니다.
삶은 고구마는 포만감이 많으면서 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 됩니다.
셋.
사과에 들어있는 펙틴성분이 장운동을 도와주기 때문에 가스가 생기고 속이 더부룩한 증상을 없애줍니다.
고구마 하루에 한개 먹는 방법 다섯.
고구마를 껍질째 먹는 방법 고구마를 껍질째 드시게 되면 껍질에 있는 영양소가 있어서 좋은데요, 고구마 껍질에는 고구마에 있는 영양소가 더 많습니다.
고구마를 구워서 먹는 방법 고구마를 구워서 껍질째 드시게 되면 껍질에서 전분과 같은 영양소가 나오기 때문에 영양소 파괴가 되지 않습니다.
또한, 고구마의 비타민C를 그대로 섭취할 수 있고, 또 가열을 통해서 익혀드시거나 그냥 드셔도 상관이 없습니다.
고구마에는 비타민C가 풍부하게 들어있기 때문에 고구마를 구워서 드시게 되면 비타민C가 생성되어 좋습니다.
고구마를 껍질째 먹는 방법 일곱.
고구마를 찌게 되면 겉에 있던 전분이 남게 되는데 이 전분은 고구마에 있는 당분성분을 만나서 단 맛이 나게 됩니다.
이런 단 맛을 내는 이유는 고구마에 있는 전분 때문이고, 고구마 속에 있는 전분 성분이 당화가 되어 단 맛이 나게 됩니다.
고구마를 찔때도 다시마를 넣어주면 좋다.
고구마를 찔때 다시마를 넣어주게 되면 고구마가 빨리 익게 되고, 고구마에 있는 베타카로틴 성분이 더 많이 많이 나오게 됩니다.
고구마를 찌고, 다시마를 끓여서 드시게 되면 고구마에 있는 좋은 성분이 다시마의 성분과 결합해서 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
고구마가 다이어트에 좋은 이유 1. 칼로리가 낮다.
다이어트를 하는 사람들은 공복이 길어짐으로 폭식을 하게 되는데 고구마는 칼로리가 낮으면서 위에서의 소화가 빨리되기 때문에 배고픔을 빨리 느끼지않아 과식을 방지합니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
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