고등어로 만든 반찬과 구이 등은 노화를 예방하는 지방산이 풍부합니다

고등어로 만든 반찬과 구이 등은 노화를 예방하는 지방산이 풍부합니다


고등어로 만든 반찬과 구이 등은 노화를 예방하는 지방산이 풍부합니다



이번 포스트에서는 전문가가 입모아 칭찬하는 고등어의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
왜 많은 사람들이 고등어를 좋아하는 것일까요?



1. 오메가3의 보고 고등어는 등푸른 생선으로, EPA와 DHA의 보고라 할 수 있습니다.


이 성분들은 뇌세포를 구성하고 뇌를 활성화 시키며, 두뇌발달과 기억력에 많은 도움을 줍니다.


특히 DHA는 수험생에게 좋은 성분이죠.
2. 콜레스테롤 걱정 끝!

고등어를 비롯한 등푸른 생선에는 'DHA'라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
3. 노화 예방에 좋다!



고등어로 만든 반찬과 구이 등은 노화를 예방하는 지방산이 풍부합니다.



 고등어의 지방은 오메가-3 지방산으로, 이 성분들은 노화를 예방하는 데 도움을 줍니다



고등어의 지방은 오메가-3 지방산으로, 이 성분들은 노화를 예방하는 데 도움을 줍니다.


특히 고등어에 풍부하게 들어 있는 셀레늄 성분은 항산화 작용이 뛰어나 노화를 억제하는 데 탁월합니다.
4. 다이어트에 좋다!

고등어의 열량은 100g당 약 178칼로리 정도로, 비만인 사람에게 적합한 생선입니다.
고등어에는 양질의 단백질과 EPA, DHA 등이 풍부해 다이어트를 하는 데 큰 도움을 줍니다.



5. 칼슘이 풍부하다!
6. 피부 건강과 탈모에 좋다!




 특히 탈모가 있거나 기미, 주근깨 등 피부질환이 있는 사람에게 좋습니다



특히 탈모가 있거나 기미, 주근깨 등 피부질환이 있는 사람에게 좋습니다.


또한 고등어는 피부 노화를 막아주는 비타민A와 E 성분이 풍부해 피부를 촉촉하게 하고 노화를 억제하는 데 효과적 입니다.
7. 두뇌 발달에 좋다!

DHA 성분은 뇌를 발달시키는 데 도움을 줍니다.


오메가3 지방산은 두뇌 발달과 기억력 상승에 효과적이어서, 고등어를 자주 섭취하면 뇌세포의 활동이 활발해져 기억력이 상승하고 지능 발달에 도움을 줍니다.

8. 고단백 저칼로리 식품이다!



 9 불포화지방산과 비타민이 풍부하다!



9. 불포화지방산과 비타민이 풍부하다!


고등어에는 불포화지방산인 오메가-3이 많이 함유되어 있습니다.
이 성분은 혈중 콜레스테롤 함량을 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 해줍니다.

10. 뼈와 치아에 좋다!


고등어의 불포화지방산인 DHA는 뇌세포를 활성화시키고 두뇌활동을 돕습니다.

셀레늄은 활성산소를 억제해 노화를 늦추는 효과가 있습니다.
뿐만 아니라, 고등어의 셀레늄 함유량은 쌀의 40배, 마늘의 100배에 달하는 것으로 알려져 있습니다.




 14 등푸른 생선은 모두 좋을까요?



14. 등푸른 생선은 모두 좋을까요?


등푸른 생선의 효능은 다들 익히 잘 알고 계실 것 입니다.
고등어 역시 등 푸른 생선의 일종이기 때문에 다들 좋다고 생각하시는데, 사실 등 푸른 생선은 종류에 따라 다 저마다의 효능이 있습니다.



이 이유는 고등어의 오메가3가 두뇌활동과 두뇌발달에 탁월하기 때문입니다.
전문가들은 비타민E 가 노화를 방지하는 효과가 있다고 하죠.

고등어의 효능, 알면 알수록 놀랍지 않으신가요?



 오늘은 고등어의 효능과 고등어 고르는 법에 대해 자세히 알아보겠습니다



오늘은 고등어의 효능과 고등어 고르는 법에 대해 자세히 알아보겠습니다.


고등어를 비롯해, 등푸른 생선은 모두 몸에 좋다고 알려져 있지만, 다 같은 고등어가 아니랍니다.
고등어에는 EPA와 DHA가 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분들은 뇌세포를 구성하고 뇌를 활성화 시키며, 두뇌발달과 기억력에 많은 도움을 줍니다.

뿐만 아니라 고등어는 피부 노화를 막아주는 비타민A와 E 성분이 풍부해 피부를 촉촉하게 하고 노화를 억제하는 데 효과적입니다.
뿐만 아니라 고등어는 오메가-3 함유량이 연어의 2배에 달해, 기억력 상승에 도움을 주고, 혈액 순환을 개선해주며, 혈관 건강을 지켜줄 수 있습니다.

5. 기억력 상승에 좋다!
고등어의 불포화지방산인 오메가3이 두뇌 발달과 기억력 상승에 효과적이어서, 고등어를 자주 섭취하면 뇌세포의 활동이 활발해져 기억력이 상승하고 지능 발달에 도움을 줍니다.

특히 고등어에는 DHA 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 성분은 두뇌 발달과 기억력 상승에 효과적이어서, 고등어를 자주 섭취하면 뇌세포의 활동이 활발해져 기억력이 향상하고 지능 발달에 도움을 줍니다.






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