그뒤 무의 껍질을 벗겨 소금에 절여진 상태의 깍두기 재료를 물에 담궈 좀 더 절인다

그뒤 무의 껍질을 벗겨 소금에 절여진 상태의 깍두기 재료를 물에 담궈 좀 더 절인다


그뒤 무의 껍질을 벗겨 소금에 절여진 상태의 깍두기 재료를 물에 담궈 좀 더 절인다



깍두기는 깍두기로만 쓰이는게아니라 깍두기로 활용하는 방법도 무궁무진한 음식입니다.
깍두기의 효능과 레시피를 알아보았습니다.



깍두기의 놀라운 효능을 모두 살펴보시고 평소에 즐겨드시는 음식과 요리에 활용해보세요.
좋은 정보가 되셨으면 좋겠습니다.



그뒤 무의 껍질을 벗겨 소금에 절여진 상태의 깍두기 재료를 물에 담궈 좀 더 절인다.


고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 새우젓, 설탕과 배와 사과, 양파, 파, 소금과 찹쌀풀을 넣어 골고루 섞이게 버무린다.
절인 깍두기는 항아리나 밀폐용기에 담고 그 위에 소금을 뿌려준 뒤 공기가 통하지 않도록 한지나 면보 등으로 덮고 그 위에 무거운 돌을 얹어놓으면 맛있게 숙성된다.

깍두기의 효능 깍두기는 영양적으로나, 효능적으로 아주 좋은 음식입니다.


비타민 C와 칼슘이 풍부하여 면역력을 키워주고 다이어트에도 아주 좋은 음식입니다.

또한 깍두기는 섬유질이 풍부하여 변비예방에도 효과적이며, 베타카로틴 성분이 풍부하여 항산화 작용에도 뛰어나 노화방지에 효과적인 음식입니다.



 깍두기의 효능 깍두기의 효능은 매우 다양합니다



깍두기의 효능 깍두기의 효능은 매우 다양합니다.


1. 소화촉진 효과 풍부한 섬유질이 체내의 노폐물을 제거해주어 변비예방에 탁월한 효과를 보여줍니다.
3. 피부미용 식이섬유 성분이 다량으로 포함되어있어 피부노화방지와 변비예방에 탁월한 효과를 보입니다.

또한 아세트알데히드를 분해하는데 도움을 주어 숙취를 해소하는데 아주 효과적인 음식입니다.


5. 감기 면역력 강화와 피로회복 효과가 뛰어나 각종 질병에 노출되기 쉬운 환절기에 아주 좋은 음식입니다.

때문에 수족냉증을 앓고 있다면 깍두기를 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.



 김치로 만들어 먹기도 하고, 무를 절여 깍두기를 만들어 먹기도 하는데요



김치로 만들어 먹기도 하고, 무를 절여 깍두기를 만들어 먹기도 하는데요.


맛과 영양이 뛰어난 깍두기의 효능에 대해 알려드릴게요.
1. 신진대사 촉진 풍부한 비타민C는 신진대사를 촉진시켜 체온이 떨어지는 것을 막아줍니다.

때문에 감기예방에 탁월하며 피부미용에도 효과적인 음식입니다.


2. 다이어트 무에는 100g당 19kcal정도로 칼로리가 낮고, 수분이 많은데 다량의 식이섬유가 함유되어있어 포만감이 높아 다이어트에 효과적입니다.

3. 변비예방 무에는 펙틴 성분이 함유되어 있어 변비를 예방하는데 아주 효과적입니다.



 5 해열작용 무에는 몸을 차게하는 성질이 있어 해열작용에 효과적이고 두통과 목의 통증을 감소시켜줍니다



5. 해열작용 무에는 몸을 차게하는 성질이 있어 해열작용에 효과적이고 두통과 목의 통증을 감소시켜줍니다.


또한 무의 해열작용은 몸의 열을 내려주는 효과를 가지고 있어 체온이 떨어지지 않도록 도와줍니다.
하지만 몸에 열이 많은 사람이 무를 섭취했을 경우 오히려 소화가 안되는 부작용이 있을 수 있습니다.

11. 감기예방 무에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 감기를 예방하는데 효과적입니다.
깍두기의 칼로리는 100g당 29kcal로 아주 낮으며, 수분이 많아 포만감이 높고, 비타민C와 소화효소 성분이 다량 함유되어 있어 다이어트뿐만 아니라 감기예방에도 좋습니다.






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