그 외에도 꽁치는 노화를 방지해 줍니다
현대인들은 육식을 많이 하고 냉한 음식 특히, 생랭식을 많이 하기 때문에 체질이 산성화되어 온갖 질병에 잘 걸리거나 무기력하게 되며 정신적으로도 초조하고 불안하고 가슴이 답답하고 잠이 오지 않고 의욕이 없는 상태에 이르기 쉽습니다.
그래서 요즘 현대인들의 건강에 가장 큰 적이 되는 것이 스트레스입니다.
이런 스트레스나 나쁜 음식, 나쁜 환경 속에서 살아가지 않으면 안 되니까 그런 상태에서 벗어나려고 하고 그 해결책으로 적당한 운동이나 호흡법, 명상, 기공, 등 여러 가지 방법들을 쓰고 있습니다.
그러나 이런 방법들은 단지 일시적인 효과를 줄 뿐이고 실제로는 그런 방법들을 쓰기 전과 비교해서 병이 더 나쁜 상태로 퇴행되는 것을 경험할 수 있습니다.
그런데 사실 요즘 사람들은 이 꽁치도 안 먹는 사람이 없을 정도로 꽁치에 대해 좋은 것을 많이들 알고 있고, 또 많이들 먹고 있습니다.
그 중에서도 꽁치가 우리 몸에 미치는 좋은 영향이 많으니까 사람들은 좋은 꽁치를 많이 먹고 그 꽁치로 만든 통조림까지 먹고 있습니다.
그럼 꽁치의 효능에 대해 구체적으로 알아보겠습니다.
1. 뇌 기능 향상 우리 몸의 뇌에는 우리의 의지와는 상관없이 자율 신경을 관장하는 여러 가지 신경 전달 물질과 수용체가 있어서 몸의 각 부분들이 정상적으로 그 기능을 발휘하기 위해서는 뇌에서 분비되는 여러 가지 화학 물질이 필요합니다.
이 뇌 속에는 신경 전달 물질을 생산하는 화학 공장과 이것을 받아들이고 분해하고 또 이것을 다시 변화시켜서 다른 신경 수용체와 결합하는 화학 공장과 신경전달 물질을 받아들이고 분해하고 또 이것을 다시 변화시켜서 다른 신경 수용체와 결합하는 화학 공장들이 있어서 뇌에는 수많은 화학 공장들이 있습니다.
그런데 만약 이 화학 공장에 문제가 생기면 신경 전달 물질을 생산하는 화학 공장(신경전달 물질 생산 공장)이 망가졌을 때와 마찬가지로 우리 몸도 병들게 되는 것입니다.
그런데 이 신경전달 물질이 정상적으로 생산되지 않으면 우리의 몸은 병이 들게 됩니다.
또 이 신경 전달 물질은 뇌뿐만 아니라 모든 부분에서 필요한 것이므로 그 생산 공장이 망가지면 모든 부분이 병이 들게 되는 것입니다.
이 신경전달 물질 생산 공장이 건강하려면 먼저 우리 몸의 체온이 섭씨 35도를 넘어서서는 안 됩니다.
그러므로 이보다 체온이 더 올라가지 않도록 옷을 입는 것이 좋고 또 이보다 더 올라가면 온수를 마셔서라도 체온을 낮추는 것이 좋습니다.
그래서 꽁치를 먹으면 머리가 좋아진다고 하는 것입니다.
꽁치는 칼슘, 인, 철분, 등 영양 성분이 풍부하고 특히 단백질이 많아서 많이 먹어도 살이 찌지 않고 고단백 식품이면서도 다른 생선에 비해 비린 맛이 덜해서 사람들이 많이 찾는 생선입니다.
그래서 우리 몸의 체온이 내려가면 우리는 살이 찌지 않는 것입니다.
그 다음에 꽁치는 단백질이 아주 많은 음식입니다.
그 뿐만 아니라 꽁치는 우리 몸에 있는 모든 화학 공장들이 건강하게 잘 돌아가도록 하는 역할을 해 주기도 하고 꽁치 속에 들어 있는 지방은 우리 몸속에 들어오면 나쁜 콜레스테롤을 제거해 주며 우리 몸의 면역 체계에도 도움을 주고 우리의 혈액 속에도 도움을 주는 역할을 합니다.
그 외에도 꽁치는 우리 몸의 모든 조직을 활성화시켜 주는 역할을 합니다.
그 외에도 꽁치는 노화를 방지해 줍니다.
사람들의 평균 수명이 점점 길어지고 있습니다.
그래서 이제는 일 백 살까지 살 수 있는 시대가 되었습니다.
그런데 사람들이 백 살까지 살면 수명이 길다고 하면서도 실제 나이는 백 살이 안 되는 경우가 대부분입니다.
사람들이 백 살까지 살 수가 있다고 하면서 왜 실제 나이는 백 살이 안 되는가?
그것은 바로 다른 사람들보다 더 많이 먹기 때문입니다.
그리고 꽁치 속에는 우리 몸속에 있는 콜레스테롤 덩어리와 지방을 없애 주는 아주 좋은 성분이 들어 있습니다.
꽁치를 먹으면 콜레스테롤 수치가 낮아진다고 하는 것은 바로 이 꽁치 속에 들어있는 필수 지방산 때문입니다.
꽁치는 단백질이 많아서 소화가 잘 되는 음식입니다.
꽁치에는 아미노산 성분이 많이 들어 있습니다.
이 아미노산 성분이 우리 몸속에 있는 필수 아미노산을 보충해 주므로 꽁치를 먹으면 우리 몸은 아주 건강하게 됩니다.
그 뿐만 아니라 꽁치에는 우리 몸에 필요한 비타민 B1, B2, B12가 들어 있는 식품입니다.
꽁치에는 EPA, DHA, 비타민 E, 핵산, 등 영양 성분이 많이 들어 있습니다.
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
반응형
'HEALTH' 카테고리의 다른 글
지금까지 시금치의 효능에 대해서 알아보았습니다 (0) | 2022.12.10 |
---|---|
면역력 증강 한라봉은 우리 몸이 산성화되는 것을 막아 주며, 감기를 예방해 줍니다 (0) | 2022.12.10 |
커피를 마시면 뇌에 영향을 미쳐 기억력을 향상시키며 치매를 예방해 주기도 합니다 (0) | 2022.12.10 |
대추차를 끓이는 방법은 다음과 같습니다 (0) | 2022.12.10 |
피스타치오를 처음 섭취할 때는 처음에는 껍질을 벗겨서 먹는 것이 권장됩니다 (0) | 2022.12.10 |