그 위에 땅콩 다진것을 뿌려주면아주 예쁜 모양의 계란말이가 탄생합니다

그 위에 땅콩 다진것을 뿌려주면아주 예쁜 모양의 계란말이가 탄생합니다


그 위에 땅콩 다진것을 뿌려주면아주 예쁜 모양의 계란말이가 탄생합니다



이번 포스트에서는 놀라운 계란말이의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
저는 평소에 술을 많이 먹는 편입니다.



그래서 술 먹고 나서의 두통이 자주 있는 편입니다.
하지만 술을 먹은 후에는 숙취 때문에 항상 힘들어하고 있습니다.

그런데 숙취를 없애는데 가장 좋은 방법이 있다는 것을 알게 되었습니다.
숙취를 없애는데 좋은 계란말이.

한번 만들어 보시겠습니까?


"계란말이(술 많이 먹는 사람들을 위한)" 1. 계란말이 만드는 법 계란말이는 쉬운듯 하면서도 만드는데 있어서는 약간의 요령이 필요한 요리입니다.




계란을 풀고, 파를 넣어서.잘 섞어줍니다.
그리고 그 위에 땅콩 다진것을 뿌려주면.아주 예쁜 모양의 계란말이가 탄생합니다.

데친 콩나물을 반 주먹 정도 넣어주면 씹는 맛도 있고 좋습니다.
그리고 맛이 좋아져 술 드신 후 안주로도 아주 좋습니다.

2. 숙취해소 계란말이 만들기 *준비물 계란, 소금, 파, 콩나물(또는 시금치, 당근), 참기름, 깨소금, 후라이팬 계란을 풀고 소금과 물, 파를 넣고 간을 맞추시면 됩니다.
위의 재료를 넣고 잘 섞어 줍니다.






 *요리방법 1 데친 콩나물을 사용하거나, 시금치를 사용하거나, 참기름을 많이 넣어주면 맛이 좋아집니다



*요리방법 1. 데친 콩나물을 사용하거나, 시금치를 사용하거나, 참기름을 많이 넣어주면 맛이 좋아집니다.


2. 맛이 좋아진 계란말이에 당근, 파, 깨소금을 넣으면 아주 좋은 영양 반찬이 됩니다.
3. 계란말이를 넣은 후, 잘 말아준 다음, 참기름을 조금 넣어 잘 굴려주면 됩니다.

*계란말이 만드는법 1. 달걀은 풀어서 소금을 조금 넣고 섞어 줍니다.
2. 파,콩나물,후라이팬을 넣어 줍니다.

3. 잘 달군 후라이팬(없으면 좀 두꺼운 프라이팬)에 기름을 조금만 두른 후에(계란말이에 간이 배도록), 잘 저어줍니다.


4. 잘 저어주는 동안에, 기름이 너무 안 없어져도, 파를 넣어 줍니다.

5. 잘 만든 계란말이를, 약간의 김가루를 뿌려주면 끝입니다.
6. 참기름을 살짝 넣어주시면, 더욱 좋습니다.

7. 잘 말아준 계란말이는, 후라이팬에서 타지 않도록 겉만 살짝 구워주면 됩니다.
(바삭하게.) 8. 이렇게 만드셔서, 접시에 담아주시면 됩니다.

*먹을때는 후라이팬에 약간의 탄 부분이 남도록 구워준 다음, 약간의 김가루를 뿌려줍니다.(고소함을 더함) 콩나물 계란말이 콩나물 계란말이 콩나물 달걀찜 재료 콩나물 200g, 날치알 2큰술, 참치살 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 이렇게 만드세요 1 콩나물은 다듬어 씻는다.





 2 날치알은 흐르는 물에 살짝 씻어둔다



2 날치알은 흐르는 물에 살짝 씻어둔다.


참치살은 체에 밭쳐 기름기를 없앤다.
3 달군 팬에 참기름을 두르고 콩나물과 날치알을 넣어 달달 볶다가 물을 붓고 뚜껑을 덮어 수증기로 익힌다.

4 3이 거의 다 익으면 다진 마늘과 다진 파를 넣어 섞는다.
여기에 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.

5 4에 참치살을 넣고 불을 끈 뒤 깨소금을 뿌려낸다.


날치알 참치 달걀말이 재료 날치알 2큰술, 달걀 1개(소금∙후춧가루 약간씩), 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 생강즙 1작은술, 포도씨유 적당량, 후춧가루 약간 이렇게 만드세요 1 달걀은 볼에 넣어 잘 푼다.




 3 볼에 달걀 푼 물과 청주, 맛술, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞은 뒤 체에 한 번 걸러낸다



3 볼에 달걀 푼 물과 청주, 맛술, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞은 뒤 체에 한 번 걸러낸다.


4 팬에 포도씨유를 두르고 1의 달걀물을 붓는다.
5 4에 생강즙과 후춧가루를 넣은 뒤 불에 올려 지단을 부친 다음 식혀서 2에 올려 돌돌 만 다음 한입 크기로 썬다.

6 5의 달걀말이를 꼬치에 뭉쳐 접시에 담아낸다.
달걀 야채롤 재료 달걀 4개, 오이 1⁄2개, 당근 1⁄4개, 양파 1⁄4개, 햄 30g, 마늘 1쪽, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량 이렇게 만드세요 1 달걀은 체에 한번 거르고 껍질은 곱게 따른다.

2 오이, 당근, 양파, 햄은 곱게 다져 식용유를 두른 팬에 살짝 볶는다.
3 달걀에 야채를 넣어 돌돌 만 다음 1의 체에 두 번 정도 내려준뒤 소금, 후춧가루로 간한다.

4 팬에 식용유를 두르고 3의 달걀물을 붓고 야채를 고루 섞는다.
5 4에 고명을 올려 내열 접시에 준비해 둔다.

6 도시락에 4의 롤과 방울 토마토 장식한다.
달걀 밥 재료 달걀 2개, 밥 1공기, 소금·후춧가루·식용유 약간씩 이렇게 만드세요 1 달걀은 기름 부리의 꼭지점까지 자르고 소금, 후춧가루로 간한다.

3 밥에 소금, 후춧가루로 간하고 2의 달걀을 부어 살살 저어가며 볶는다.



 4 데친 콩나물에 볶은 밥을 넣어 함께 볶은 뒤 그 위에 반숙한 달걀을 올린다



4 데친 콩나물에 볶은 밥을 넣어 함께 볶은 뒤 그 위에 반숙한 달걀을 올린다.


5 밥이 다 볶아지면 참기름을 넣어 섞는다.
달걀 볶음밥 재료 달걀 1개, 오이 1⁄3개, 당근 1⁄4개, 햄·게맛살 20g씩, 간장·소금·후춧가루·식용유 약간씩, 밥 4공기, 볶음 소스(굴 소스 1큰술, 간장·설탕 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩), 송송 썬 파·참기름·깨소금·김 약간씩 이렇게 만드세요 1 달걀은 풀어서 소금, 후춧가루로 간한다.

2 오이, 당근, 햄은 5cm 길이로 곱게 채썬다.
게맛살은 5cm 길이로 결대로 찢어 놓는다.

4 팬에 기름을 두르고 오이, 당근, 햄을 넣어 볶다 간장, 소금, 후춧가루로 간하여 볶는다.
5 4에 밥과 볶음 소스를 넣어 볶다가 밥이 충분히 익으면 송송 썬 파와 참기름, 깨소금을 넣어 섞는다.

6 도시락에 달걀 볶음밥과 달걀을 모양 있게 담는다.
오징어국 재료 오징어 1마리, 무 100g, 대파 1⁄2대, 국간장 적당량, 물 1⁄2컵, 멸치액젓 1⁄2큰술, 다진 마늘·청주 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩 이렇게 만드세요 1 오징어는 내장과 먹물을 제거하고 깨끗하게 손질하여 안쪽에 칼집을 넣어 2cm 폭으로 썬다.

2 무는 부채꼴 모양으로 도톰하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
3 냄비에 분량의 물을 넣고 멸치액젓과 다진 마늘, 청주를 넣어 끓인다.

4 물이 끓으면 무, 오징어, 국간장을 넣어 살짝 더 끓인다.



 5 국물이 끓으면 대파와 다진 마늘을 넣어 한소끔 끓인 뒤 청주를 넣고 소금, 후춧가루로 간한다



5 국물이 끓으면 대파와 다진 마늘을 넣어 한소끔 끓인 뒤 청주를 넣고 소금, 후춧가루로 간한다.


오징어 불고기 재료 오징어 2마리, 양파 1⁄2개, 청·홍고추 1개씩, 대파 1⁄2대, 불고기 양념장(간장 2큰술, 설탕·다진 마늘 1큰술씩, 참기름·다진 대파·올리고당 1⁄2큰술씩, 후춧가루 1⁄2작은술, 생강즙 약간, 올리고당 1큰술, 참기름 1작은술,), 물 적당량, 배 적당량, 양파 약간 이렇게 만드세요 1 오징어는 내장과 먹물을 제거하고 손질해 안쪽에 칼집을 넣어 3cm 폭으로 자른다.
2 양파는 채썰고 청·홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.

3 냄비에 분량의 양념장 재료를 넣고 2를 넣어 끓인다.
물이 끓기 시작하면 오징어를 넣고 익힌다.

4 3에 불고기 양념장을 2⁄3정도 넣어 끓인다.
5 국물이 익으면 청·홍고추, 대파를 넣은 다음 3의 양념을 뿌려가며 끓인다.

6 오징어가 익으면 불을 끄고 배와 양파를 넣어 양념이 배도록 살짝 조린다.
깻잎 쇠고기 주먹밥 재료 깻잎 15장, 다진 쇠고기 100g, 밥 2공기, 쇠고기양념장 (간장·다진 마늘·맛술 1큰술씩, 설탕 1작은술, 참기름 1⁄2작은술, 후춧가루 약간), 당근 1⁄4개, 양파 1⁄2개, 양파양념장(간장·다진 파 2큰술씩, 다진 마늘·맛술·참기름 1작은술씩, 후춧가루 약간), 녹말가루·식용유 약간씩, 검은깨 적당량, 달걀 2개, 밥 4공기 이렇게 만드세요 1 깻잎은 잘 씻어 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

2 다진 쇠고기는 양념장에 재어둔다.





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