김에는 혈압저하 효과와 콜레스테롤 감소 효과가 있는 타우린이 많습니다

김에는 혈압저하 효과와 콜레스테롤 감소 효과가 있는 타우린이 많습니다


김에는 혈압저하 효과와 콜레스테롤 감소 효과가 있는 타우린이 많습니다



1. 김의 효능과 김 먹는 방법 1) 김의 효능 (1) 김의 효능 1 비타민의 창고 김은 풍부한 비타민을 함유하고 있는데, 그 중에서도 비타민 A가 풍부해 야맹증 예방에 효과적입니다.
그리고 비타민 B군이 많이 들어 있어 피부미용에 좋고, 양질의 단백질과 함께 김에는 항 아미노산인 타우린(Taurine)이 들어있어 피로회복과 활력 증진에 효과적입니다.



2 비타민의 창고 김은 각종 비타민이 풍부한 건강식품입니다.
비타민 C, D가 풍부한 김에는 칼슘과 인이 풍부하게 들어있어 뼈를 튼튼하게 해주고, 알칼리성 식품으로 산성 체질로 인해 발생하는 질병의 저항력을 키워줍니다.

4 변비 탈출!
김에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 다이어트에도 도움이 됩니다.

5 정력 강화 김에는 아미노산인 시스틴(Cystin)과 알기닌(Arginin) 아미노산이 많아 정력을 높여 줍니다.
- 지방을 감소시켜주는 성분과 섬유질이 풍부합니다.





- 김의 효능 2) 김 먹는 방법 1 보통 김은 기름과 소금을 발라 구워 먹습니다.


2 그러나 김은 비타민의 흡수율을 높이기 위해 열을 가해 굽습니다.
3 이를 김무침이라고 하는데요, 여기에는 참기름과 간장, 설탕, 파, 마늘, 깨, 후추 등을 넣어 무치면 됩니다.

4 양념을 한 김을 참기름과 간장에 찍어 먹습니다.
5 김을 들기름(참기름)과 소금과 함께 먹습니다.

7 김을 구워서 간장에 찍어 먹어도 좋습니다.


8 김으로 비빔밥을 해 먹습니다.




 9 김에 식초를 뿌리고, 조미김을 잘라 넣어 먹습니다



9 김에 식초를 뿌리고, 조미김을 잘라 넣어 먹습니다.


10 김이 하얗게 되었을 때 설탕을 솔솔 뿌려 먹으면 맛있습니다.
11 김에는 면역강화에 좋은 비타민이 풍부하게 함유되어 있으므로, 매일 식사 때마다 김을 한번씩 먹는 것이 좋습니다.

12 김을 우유에 말아 먹습니다.
13 김에 부족한 칼슘, 철 등 미네랄을 보충해 주는 우유와 함께 먹으면 좋습니다.



14 김에다 야채, 견과류, 해초류를 넣어 싸 먹으면 안되나요?
- 김의 영양소가 파괴됩니다.

- 김이 눅눅해 집니다.
16 김에 기름을 발라 굽습니다.

- 기름을 바르지 않고 굽는 방법이 일반적입니다.
17 김과 기름을 함께 먹으면 좋은가요?



19 김구이를 할 때 소금을 뿌려 먹으면 더 맛있죠?



 - 김구이는 소금이 베여 있어 맛은 좋지만, 건강에는 안 좋은 나트륨이 많습니다



- 김구이는 소금이 베여 있어 맛은 좋지만, 건강에는 안 좋은 나트륨이 많습니다.


20 김은 튀겨 먹어도 맛있습니다.
- 김은 튀겨 먹으면 영양소의 체내 흡수력이 더욱 높아집니다.

21 김은 맛뿐만 아니라 영양도 뛰어납니다.
- 단백질이 50%, 지방이 25%, 탄수화물이 3%, 식이섬유가 약 10% 정도로 김은 단백질과 지방, 식이섬유가 모두 들어있는 식품입니다.



- 비타민도 풍부합니다.
- 김 100g에 들어있는 비타민 C의 양은 80mg 정도로 귤보다 비타민 C가 더 풍부합니다.

22 김에는 타우린도 풍부합니다.
- 김에는 혈압저하 효과와 콜레스테롤 감소 효과가 있는 타우린이 많습니다.




 - 타우린은 생선보다 해조류에 많이 들어있는 것으로 알려져 있습니다



- 타우린은 생선보다 해조류에 많이 들어있는 것으로 알려져 있습니다.


- 김은 바다 냄새를 제거하기 때문에 김을 먹으면 비타민 c를 섭취할 수 있어 좋습니다.
3) 김의 보관법(김을 오래 두고 먹는 방법) 1 습기 제거 김은 상온에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

2 수분 제거 김에는 수분이 들어있어 습기가 차면 눅눅해집니다.
3 공기와 빛 차단 빛에 노출되면 녹색, 황색 색소가 빠르게 생성되기 때문에 김에 바른 것을 금방 먹지 못하게 됩니다.

4 냉장고 보관 냉장고에 보관하면 습기를 막을 수 있습니다.



 7 김을 전자렌지에 10초정도 돌리면 바삭바삭해집니다



7 김을 전자렌지에 10초정도 돌리면 바삭바삭해집니다.


8 바삭바삭한 김 맛있죠?
김을 눅눅하게 보관하지 않기 위해서는 냉동실이나 냉장실에 넣으면 안됩니다.

그리고 공기와 빛이 닿지 않게 보관하는 것이 좋습니다.
이 중'청태'는 맛이 짜고 성질이 차 기 때문에 열을 내리고, 기를 내리고, 독을 풀어준다.

김을 구우면 산성인 잡태가 제거된다.



 - 김의 효능 - 2 2 김은 살균 작용이 뛰어나 장에서 공생하는 나쁜 균과 싸우는 활동을 한다



- 김의 효능 - 2. 2. 김은 살균 작용이 뛰어나 장에서 공생하는 나쁜 균과 싸우는 활동을 한다.


하지만 보통의 김은 물에 넣으면 10분 뒤 거의 다 죽으나, 김을 구워 만든 김은 물에 넣으면 40분 이상 살 수 있다.
- 김의 효능 - 3. 3. 김의 맛을 내는 성분은 알긴산인데, 이것은 장에서 소화 흡수되지는 않고 김에 포함된 성분이 대장에서 미생물에 의해 분해되어 다시 한번 소화 흡수 되기에 김에 미네랄을 듬뿍 함유하고 있다고 한다.

- 김의 효능 - 9. 9. 9. 김의 효능은 다이어트 효과이다.
김에는 비타민과 식이섬유가 풍부하여 포만감을 빨리 느끼게 하고, 조금만 먹어도 쉽게 배가 부르기 때문에 다이어트에 도움이 된다.

- 김의 효능 - 11. 11. 김에는 비타민C가 많이 들어있다.
- 김의 효능 - 16. 16. 16. 16. 김은 요오드 함량이 높다.

김 한 장에는 1004.6mg의 칼슘과 210mg의 철분이 들어 있다.





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