김치볶음밥을 만들 때 김치국물을 꼭 넣어주세요

김치볶음밥을 만들 때 김치국물을 꼭 넣어주세요


김치볶음밥을 만들 때 김치국물을 꼭 넣어주세요



▶ 김치볶음밥의 효능 김치볶음밥은 남녀노소 누구에게나 사랑받는 익숙한 메뉴입니다.
김치볶음밥은 김치의 효능 덕분에 더 유명세를 탔는데요.



김치볶음밥 1인분을 만들기 위해 사용되는 김치의 양은 겨우 2장 정도입니다.
김치볶음밥엔 김치뿐만 아니라 밥도 중요하죠.

밥은 보통 한공기를 기준으로 합니다.
김치볶음밥에 들어가는 주재료만 나열해도, 김치, 김치국물, 참치, 참기름, 햄 통조림, 김가루, 파, 계란, 김치국물, 치즈, 고추기름, 소금, 미원, 참기름, 쌀, 설탕, 양파, 당근, 계란, 스팸 통조림, 김치, 김치국물, 고추장, 고춧가루, 간장, 기름, 버터, 참기름, 다진마늘, 참기름, 햄, 김치, 양파, 버섯, 파, 김치, 김, 계란, 고추, 밥, 김치국물 등이 들어갑니다.

▶ 김치볶음밥을 만드는 방법은?
먼저 김치를 잘게 다져주세요.



그리고 준비한 밥을 같이 볶아주면 됩니다.
김치볶음밥에 들어가는 김치는 꼭 잘게 다져주세요.

그리고 김치국물을 사용하시는 분들은 물을 2컵정도 부어 김치국물을 만들어주세요.


김치볶음밥을 만들 때 김치국물을 꼭 넣어주세요.


김치볶음밥 자체에 간장을 넣을 수도 있지만, 김치는 이미 간이 되어있기 때문에 김치국물로 간을 하는게 훨씬 맛있어요.
밥을 볶을 때 고추기름을 넣으시는 분들도 계신데요.



김치볶음밥에 고춧기름이 들어가면 맛은 좋아지지만 김치볶음밥의 맛은 덜해집니다.
기름을 살짝 둘러주시면 김치볶음밥에 윤기가 흐르는 것이 더 맛있어보이게 만들어줍니다.

잘게 썬 김치를 후라이팬에 넣고 김치국물을 넣은 물을 2컵 정도 넣습니다.
그 다음 밥을 넣고 같이 볶아주시면 됩니다.

김치 국물로 간을 하실 때는 반드시 김치국물이 아니더라도 물로 간을 하셔야 합니다.
밥알이 으깨지 않아야 김치볶음밥의 맛을 느낄 수 있습니다.



간이 싱거울 때 밥과 김치국물을 넣으면 밥이 너무 딱딱해져서 맛이 없습니다.
김치볶음밥에 밥을 넣고 볶을 때 밥이 서로 달라붙지 않도록 밥과 밥 사이에 빈 공간을 만들어주세요.

밥은 서로 달라붙지 않아야 맛있습니다.
김치국물을 사용하면 맛이 더 좋아진다고 생각하시는 분들도 계신데 절대 그렇지 않습니다.

▶ 김치볶음밥의 놀라운 효능 김치의 효능을 정리하면, 김치의 주재료인 배추는 비타민을 비롯해 다양한 영양성분이 들어있습니다.
김치의 영양성분들은 몸에 좋은 효능들이 있는데요.






 먼저 배추에는 식이섬유가 풍부해 변비를 예방해준다는 장점이 있습니다



먼저 배추에는 식이섬유가 풍부해 변비를 예방해준다는 장점이 있습니다.


그리고 단백질이 풍부하고 지방이 적게 들어가 있어 다이어트를 할 때 특히 좋습니다.
또한 김치에는 베타카로틴이 풍부해 항산화작용을 하는데요.

활성산소를 없애 노화방지에 효과적입니다.
또한, 면역력을 높여주어 감기예방에도 좋습니다.

김치의 효능 하면 빼놓을 수 없는 것이 소화에 도움이 된다는 것입니다.


김치의 주재료인 고추에는 캡사이신 성분이 풍부해 소화를 촉진시켜주는데요.

캡사이신 성분이 위장을 튼튼하게 만들어 소화가 잘 안되거나 더부룩할 때 김치를 드시면 소화에 도움이 됩니다.
또한, 고추의 캡사이신 성분은 살균효과도 있습니다.

그리고 김치에는 풍부한 칼슘이 들어있는데 칼슘이 몸에 들어오면 바이러스와 맞서 싸우는 힘을 길러줍니다.
김치에는 채소에 많은 식이섬유가 들어있어 소화기능을 도와주는데요.

또한, 김치에 들어있는 식이섬유는 포만감을 느끼게 해 과식을 막아주어 다이어트에도 도움이 됩니다.



 또한, 노화방지에 도움이 되는 비타민C도 풍부합니다



또한, 노화방지에 도움이 되는 비타민C도 풍부합니다.


김치는 다이어트에도 좋고, 피부 미용에도 좋습니다.
김치는 잘게 썰어주세요.

잘게 썬 김치를 후라이팬에 넣어주세요.
김치를 볶을 때 김치를 볶을 때 반드시 김치국물을 넣고 볶아주셔야 합니다.

그리고 김치는 꼭 잘게 썰어주세요.
밥을 넣고 같이 볶아주시면 됩니다.

김치가 너무 익어 맛이 없어 질 때까지 김치를 볶지 마세요.
김치, 밥, 김치국물, 참치, 햄, 김가루, 치즈, 고추기름, 소금을 넣고 볶아주세요.

맛있는 김치볶음밥을 만드는 팁은 먼저 김치를 볶으신 다음 밥을 넣어주세요.
먼저 김치를 볶아주시고 밥을 넣어주시면 밥이 다 볶아지기 전에 김치가 너무 익어 맛이 없어질 때가 있습니다.

그리고 김치가 너무 익어 식감이 없을 때까지 볶지 마세요.





주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.

반응형

+ Recent posts