다음에는 오렌지와 오렌지의 효능에 대해 더 알아보겠습니다
먼저, 오렌지의 효능에 대해 살펴보기에 앞서.!
지난번에 올렸던 글의 내용을 다시 한번 요약해보겠습니다!
오렌지는 오렌지 속에서 자라기 때문에 오렌지라고 부릅니다.
이 오렌지는 '서양의 사과'라고 불리는데요, 서양의 사과에는 여러 효능이 있습니다.
오렌지에는 비타민 C 가 많이 들어있고, 면역력을 높여주는 역할을 하는 비타민A가 있어 건강과 미용에 도움을 주는 과일입니다.
또한 오렌지는 비타민C 뿐만 아니라, 구연산, 펙틴 등의 영양 성분이 많이 함유되어 있어, 오렌지를 먹고난 뒤에는 피부가 탄력이 생기고 촉촉해집니다.
또한, 오렌지는 혈액순환에 효과가 있어 몸을 따뜻하게 만들어주는데 효능이 있습니다.
그렇다면, 오렌지 속에는 어떤 성분이 들어있을까요?
오렌지는 비타민C, 플라보노이드 그리고, 구연산, 펙틴 등의 영양성분이 풍부하게 들어있습니다.
이 성분들은 신진대사를 활발하게 해주고, 이뇨작용을 통한 디톡스 효과도 있습니다.
오렌지에 들어있는 비타민c 는 항산화 작용에 효과적입니다.
왜냐하면, 항산화 작용을 통해서 노화를 방지해주고, 피부의 노화를 막아주는 일을 하기 때문입니다.
항산화 작용을 하는 것 중의 하나가 바로 비타민E 의 역할!
피부에는 혈액순환에 매우 중요합니다.
혈액순환이 잘 되면 피부에 공급되는 영양 성분, 노폐물, 그리고 각종 영양소가 피부에 잘 전달되기 때문이지요.
오렌지에 풍부히 함유된 비타민E 는 피부를 촉촉하고 탄력있게 만들어주는데 도움이 됩니다.
오렌지에는 펙틴이라는 성분이 있는데요.
펙틴은 장운동을 활발하게 해주어 음식물들을 잘 소화할 수 있도록 도와줍니다.
장운동이 활발하면, 변비를 예방할 수도 있고, 독소나 노폐물을 배출하거나, 제거해주는데 도움이 되기 때문에 건강에도 좋습니다.
또, 오렌지에는 비타민A, 비타민C,미네랄 성분이 풍부한데요, 이 성분들은 피부의 탄력과 재생을 도와주고, 피부를 촉촉하고 매끈하게 해줍니다.
비타민A는 피부의 각질층을 제거, 재생시켜주는 효과가 있습니다.
오렌지는 노화를 방지해주는데 효과가 있습니다.
또, 비타민C 성분이 멜라닌 색소를 억제하는 효과가 있어 피부를 하얗게 해주는 효과가 있습니다.
뿐만아니라 오렌지는 항산화 작용, 피부주름 방지 등에도 효과가 있습니다.
오렌지는 피부의 탄력을 높여주고, 재생에도 좋아 미용효과가 뛰어납니다.
위에는 위산이 분비되어 있는데요, 위산이 분비되면 위를 보호하고 소화흡수에 도움이 되는데요.
오렌지와 오렌지의 껍질에는 항산화 성분이 많이 있는데요, 이 성분이 위를 건강하게 해주고, 위를 보호해주고, 위와 연결된 식도를 튼튼하게 해줍니다.
오렌지는 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋습니다.
오렌지는 100g당 38칼로리인데요, 100g당 28kcal인 사과보다 칼로리가 높지만, 오렌지는 당분이 적기때문에 다이어트에 좋습니다.
오렌지에는 오렌지의 껍질에 있는 강력한 항산화 작용물질이 있습니다.
그래서, 자외선으로 인해 피부가 빨리 상할 때 오렌지를 먹으면 콜라겐 생성을 도와주어 피부를 보호해줍니다.
오렌지에는 레몬에 함유된 비타민C 성분보다 비타민C 성분이 더 많이 들어있습니다.
오렌지의 비타민C 성분은 혈액순환을 도와주어, 혈액을 깨끗하게해주고 혈압을 낮춰주며, 몸을 따뜻하게 만들어 줍니다.
오렌지에 있는 펙틴 성분은 장운동을 활발하게 하고, 소화불량을 예방하며, 변비를 예방해주고, 숙변을 제거해 주는데 효과적입니다.
그래서 오렌지를 꾸준히 먹으면 피부를 좋게 유지할 수 있습니다.
오렌지의 비타민C 성분은 위를 보호하고 소화흡수에 도움이 됩니다.
오렌지에 함유된 비타민A 성분은 피부의 콜라겐 생성을 도와주고, 피부를 탱탱하게 만들어주고 주름을 방지해줍니다.
오렌지에는 오렌지와 레몬에 많이 있는 비타민C 성분이 많이 함유되어 있는데요, 이 성분들은 강력한 항산화작용을 하기 때문에, 활성산소를 제거해주고, 노화를 방지해줍니다.
이러한 효과로 인해 오렌지는 피부의 건강을 유지시켜 주는데 좋습니다.
그럼, 다음에는 오렌지와 오렌지의 효능에 대해 더 알아보겠습니다.
다음은 오렌지와 오렌지의 효능에 대해 더 알아보겠습니다!
아래의 글들을 참고하시면 더 이해하기 쉬우실겁니다.
먼저, 오렌지에 대해 더 자세히 알아볼까요?
1. 오렌지의 효능에 대해 알아보기 전에.
오렌지는 서양의 사과라고 불릴만큼, 서양에서는 아주 건강식품 중에 하나입니다.
오렌지를 한의학에서는 오렌지를 약재로 쓰기도 한답니다.
오렌지는 비타민E 등, 다양한 영양소가 함유되어있어 건강에 좋은 성분이 아주 많은 과일입니다.
특히 비타민C 성분이 많이 들어있는데.
비타민C는 항산화 작용을 하는 성분으로 면역력을 높여서 우리 몸을 질병으로부터 예방해주는 효과가 있습니다.
오렌지에는 비타민C 성분이 많이 들어있는데.
비타민C 성분은 피부의 콜라겐 생성을 촉진하고, 멜라닌 색소를 억제하여 피부를 하얗게 만들어줍니다.
또한 콜라겐이 피부에 쌓이는 것을 방지하고, 피부가 푸석푸석해지는 것을 방지하고, 주름이 생기는 것을 방지합니다.
이런 콜라겐이 생기는 것을 촉진해주는 역할을 하는 것이 비타민C 입니다.
또, 오렌지 껍질에는 피부가 손상되었을 때 치유를 촉진시켜주고, 세포의 노화를 방지해주는 효과가 있는 비타민E 가 있습니다.
오렌지 칼로리는 100g 당 80 칼로리입니다.
그래서 100g 당 44 Kcal 인 사과보다 칼로리가 높겠지요?
주의: 이 글의 모든 내용은 전문가가 아닌 블로거 개인의 의견입니다.
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이로 인한 일체의 피해에 대해 필자는 책임지지 않습니다.
이 글을 통해 어떠한 행위를 하기 전에 반드시 전문가의 자문을 구하시기 바랍니다.
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