닭가슴살은 비타민A의 함량이 높아 면역력 강화에 좋다

닭가슴살은 비타민A의 함량이 높아 면역력 강화에 좋다


닭가슴살은 비타민A의 함량이 높아 면역력 강화에 좋다



이번 글에서는 여태껏 몰랐던 닭가슴살의 효능에 대해 알아보겠습니다.
(1) 단백질이 풍부하고 필수 아미노산 10종을 가지고 있어 영양가가 높다.



(2) 지방질이 낮고 불포화지방산으로 이루어져 있어 소화 흡수가 잘 된다.
(3) 비타민B, E가 풍부해 피부노화 방지에 효과가 있으며, 비타민B 또한 풍부해 피부의 건강에 도움이 된다.

(4) 닭고기는 다른 육류에 비해 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 된다.
(6) 닭가슴살은 비타민A의 함량이 높아 면역력 강화에 좋다.



(9) 닭가슴살은 저지방 고단백질 알칼리성 식품이며 불포화 지방산이 75%정도 차지한다.


(10) 닭가슴살은 두뇌발달과 피부미용에 좋은 DHA 함량이 풍부합니다.


닭가슴살은 다른 부위에 비해 단백질이 풍부하고 각종 비타민과 무기질, 불포화지방산으로 이루어져 있어 건강에 좋은 음식임에 틀림없습니다.

또한 지방이 적고 콜레스테롤이 적어 안심하고 먹을 수 있는 먹거리입니다.
닭가슴살은 살이 연하고 튀김이나 볶음, 샐러드 등의 요리로 다양하게 활용할 수 있어 좋은데요, 여러가지 요리에 활용해보았는데 제 입맛에 제일 잘 맞는 요리는 역시 샐러드네요.

2. 양상추는 찬물에 담가서 준비하고, 치커리와 파프리카는 손질하고, 3. 재료를 다 준비했으면 켜켜히 쌓아 담고 드레싱 뿌려낸다.
2. 닭가슴살 양파, 브로콜리를 살짝 볶다가 1의 면수와 우유를 넣고 잠시 끓인다.

3. 2에 면을 넣어 살짝 저어주고, 소금과 후추로 간을 하고 치즈를 뿌린다.


-> 닭가슴살 호박전 - 재료: 닭가슴살 1조각, 호박 13개, 양파 14개, 풋고추 1개, 달걀 1개, 밀가루 조금, 소금 1. 달걀 1개는 체에 넣고 소금 간을 한 뒤 잘 풀어놓는다.




 2 호박과 양파는 채썰고 고추는 잘게 썬다



2. 호박과 양파는 채썰고 고추는 잘게 썬다.


3. 1의 달걀과 밀가루를 잘 섞은 뒤 손질한 재료를 넣어 반죽을 한다.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 입 크기로 떠 놓는다.

5. 3의 위에 닭가슴살로 모양을 낸다.
2. 닭가슴살에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.



3. 팬에 기름을 두르고 당근을 먼저 볶다가 2의 야채를 넣어 같이 살짝 볶는다.
4. 3에 밥을 넣어 같이 볶다가 밥이 어느 정도 볶아지면 닭가슴살과 소금,후추로 간을 한다.

5. 4를 후라이팬에 펴서 살짝 눌러가며 볶은 다음 닭가슴살과 완두콩을 넣고 잠시 더 볶아서 접시에 담아낸다.
2. 감자전분을 10분간 물에 담궈두었다가 윗물은 따라버리고 가라앉은 물은 받아서 씁니다.




 3 양파를 반으로 자르고, 껍질을 벗겨낸 닭다리의 끝부분에 넣고 실로 묶어서 꼬아줍니다



3. 양파를 반으로 자르고, 껍질을 벗겨낸 닭다리의 끝부분에 넣고 실로 묶어서 꼬아줍니다.


4. 버터를 녹여서 닭다리 살 부분에 잘 발라줍니다.


6. 닭다리를 볶은 팬에 카레와 물을 넣고 끓여줍니다.

7. 닭다리가 익고 감자전분을 넣은 후에 풀어주면서 농도를 맞춰줍니다.
8. 밥위에 얹고 피자치즈를 뿌려서 오븐에 10분간 구워냅니다.

2. 고구마, 양파, 풋고추를 잘게 썰어 준비합니다.
3. 냄비에 닭다리, 고구마, 준비한 야채를 넣고 물을 부어줍니다.

4. 양념장을 넣고 끓여줍니다.


5. 닭고기가 어느정도 익었으면 마지막에 고추장과 고춧가루를 넣고 간이 베게 조려주면 맛있는 닭다리 고구마 조림이 됩니다.

-> 닭가슴살 비빔국수 - 재료: 소면 1줌, 닭가슴살 1조각, 오이 12개, 당근 약간, 양배추 약간, 깨소스: 깨소금 2큰술, 간장 1작은술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 참기름 1작은술 1. 닭가슴살은 끓는 물에 데쳐 냉수에 씻어 줍니다.



 2 닭가슴살이 잘 물러질 수 있도로 살짝 삶아줍니다



2. 닭가슴살이 잘 물러질 수 있도로 살짝 삶아줍니다.


3. 닭가슴살을 냉수에 씻은 후에 물기를 쪽 빼고 잘게 채를 썹니다.
4. 오이와 당근, 양배추, 깨소스를 잘 섞어줍니다.

5. 소면을 삶아서 찬물에 헹구어 냅니다.
6. 그릇에 국수를 담고 닭가슴살, 오이, 당근, 양배추, 깨소스를 얹어서 비벼먹습니다.

- 닭가슴살 무쌈말이 - 재료: 닭가슴살 2조각, 무쌈 1팩, 사과 반개, 실파 5대, 당근 반개, 오이 반개, 맛살 3개, 계란 1개 1. 닭가슴살은 끓는 물에 삶아서 잘게 찢어 놓습니다.



 2 무쌈에 맛살, 오이, 당근, 사과, 실파 넣고 말아줍니다



2. 무쌈에 맛살, 오이, 당근, 사과, 실파 넣고 말아줍니다.


3. 계란을 풀어 주고 식혀줍니다.
4. 무쌈을 식힌 뒤에 3으로 다시 말아서 잘라줍니다.

5. 4를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 샐러드잎과 양파는 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 없앤 후 물기를 빼 놓습니다.

3. 피망은 씨를 제거한 뒤 채썰어 놓습니다.
4. 당근도 채썰어 놓습니다.

5. 볼에 샐러드 소스를 넣고 올리브유, 식초, 설탕, 마늘, 소금을 분량대로 넣어 잘 섞어 놓습니다.
6. 썰어놓은 야채에 닭가슴살과 5의 소스를 넣고 버무려 접시에 담아냅니다.






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